--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

полечите по телефону((((( по ип-телефонии

136
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
commers
30.11.2009
в обсчем из москвы прислали на днях ип телефон AVAYA 4602sw+
я такого зверя впервые вижу, да и вообще с ип-телефонией не общался ранее, но шеВ приказал его запустить(((
братцы, помогите советом, че ему нужно, чтоб заработал????
commers
30.11.2009
в конторе инет выделенка, ИП статический, инет по юзверям раздается шлюзом из под винды, фаервол керио
MonitoR
30.11.2009
телефон - это клиент. который работает с сервером. разберитесь с этим для начала.
сервер определённый какой-то надо использовать?
commers
30.11.2009
да определенный. минимальные настройки мне прислали вместе с аппаратом - а точнее только адрес платы CLAN ATC (я так понимаю это именно адрес сервера). При попытке подключения выдает две ошибки - "NAPT error" "extenion error" что это означает???
commers
30.11.2009
тот удаленный сервер пингуется. керио показывает, что телефон ломится наружу
Nikson
30.11.2009
порты к телефону необходимые проброшены? может керио что отрубает? у меня была проблема - фаеер не пропускал UDP.
commers
30.11.2009
а какие нужно пробросить???
Nikson
30.11.2009
это уже не ко мне - если наружу порты открыты, то смотри в керио по каким портам и протоколам с удаленного IP ломится. Вот их и пробросишь.
MonitoR
30.11.2009
адрес CLAN в той же подсети, что и телефон? если нет, то каким будет роутинг?
commers
30.11.2009
нет не в той
а вообще телефону присваивать локальный ип моей сети или статический ип провайдера???
MonitoR
30.11.2009
по ситуации. если сервер и клиент в разных сетях, то очень желательно белый айпи на телефоне. без него всё зависит от способности сервера работать с клиентами за натом, а насчёт этого есть сомнения.
commers
30.11.2009
белый ип на телефоне не получится(((
назначил локальный ип своей сети
керио показал, что при подключении пытается ломиться наружу по UDP 1719. в керио сделал такой проброс. результатов ноль((( выдает такие же ошибки
Nikson
30.11.2009
наружу открой все для телефона на адрес удаленного сервака, и в принципе все что прется с того сервака тоже пробросить попробуй на ip телефона. Если не выйдет попробуй воткнуть телефон мимо файера с своим белым ip - хоть проверишь работоспособность :-)
MonitoR
30.11.2009
понятно. значит работает по H.323.
проблема в том, что телефон сообщает свой адрес в сигнальном сообщении.
на этот адрес сервер и пытается слать ответ.
решения два: 1) подменять адрес на внешний на клиенте, если есть такая функция,
и пробрасывать порт с устройства с тем внешним IP
2) сделать так, чтобы сервер слал ответы туда, откуда пришёл запрос, а не по адресу, указанному самим клиентом.
Умеют ли ваш телефон/сервер делать это - мне не ведомо.
посоветуйтесь с содержателем сервера.
Новая тема