--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто торгует 1С?

6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Web $
08.05.2004
Вопрос такой, можноли попросить демо версию?
По этому поводу есть замечательное высказывание: "Вообще, V7 в маркетинговом плане больше похоже на пельмени, чем на программное обеспечение. Есть коробки в полкило, килограмм, полтора.. можно в комплекте с кастрюлей или газовой плитой. Никаких OEM-, demo- или trial-версий. В фирме 1С не знают, что это такое ;-)". Автора не помню, но смысла это не меняет. Нет там демо-версий, вообще нет!
никсон
10.05.2004
коробки 1с не достаточно,а вот демо некоторых конфигураций существуют,смотря какие задачи собираетесь решать при помощи 1с,о5 же радиорынок вроде еще не закрыли
Согласен, демо-конфигурации есть. Но в этом случае лучше сходить на сайт разработчика и скачать. Если там нет, то нет нигде и просить бесполезно.
никсон
10.05.2004
чаще это ролики,потому как конфу без программы не посмотреть
Позвони в любой франч, к тебе приедет человек, привезет и покажет все, что попросишь.
HEMO
10.05.2004
Приезжай к нам Ванеева 127 третий этаж, там должны дать! У них там офис....
HEMO писал(а)
Приезжай к НАМ ..., ТАМ должны дать! У НИХ там офис....

Так это чей офис, твой или чужой? ;-)
HEMO
11.05.2004
Я просто работаю в этом доме, можно сказать на трёх этажах, 2, 7, раньше в Висте работал (та что по компам)
А 1С у нас стоит и ставили с третьего этажа, и с начала давали Дэмку! Так что обращайтесь, могу и поподробней к кому!
HEMO писал(а)
А 1С у нас стоит и ставили с третьего этажа, и с начала давали Дэмку! Так что обращайтесь, могу и поподробней к кому!

Демку давали??? Надо же! Ни у кого демо-версий нет, а у них есть! Может они пиратскую ставили? Исключительно для ознакомления...
Web $
11.05.2004
Парни с кем можно созвониться и договоритьтся о встречи яб подъехал и перекаталбы!
Очень выручите, на моей памяти это единственный раз такой отклик реальный получить!
Тебе еще рано куда-либо ехать, ты сначала определись, что тебе надо. Пока это звучит примерно так: "Дайте мне ПРОГРАММУ для моего компа! Какую программу? А пофигу, только бы ХОРОШУЮ!" :-)
HEMO
11.05.2004
....
Web $ писал(а)
Парни с кем можно созвониться и договоритьтся о встречи яб подъехал и перекаталбы!
Очень выручите, на моей памяти это единственный раз такой отклик реальный получить!

Я тогды завтра с утра поточнее узнаю, и напишу куда и где! Дам телефончик, там ведь ещё и ключь для неё нужен от в зади в паралельный порт втыкается, ну думаю это все знают
Демо-версия тоже с ключом?
HEMO
12.05.2004
Andy Tukker писал(а)
Демо-версия тоже с ключом?

@@@@ не буду, с утра всё узнаю и скажу! А КАКАЯ ВЕРСИЯ НУЖНА? СЕТЕВАЯ?
*Dushevno
20.05.2004
Да расслабьтесь вы ...
демки действительно некоторые дают, только выглядит это так:
с тобой заключается договор на ответ хранение и тебе дается ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ КОМПЛЕКТ С КЛЮЧОМ ... только на небольшое, заранее оговоренное в договоре время.
Ты почитай ниже рассказы про ВК, демо-версии 1С, работающие определенное время.... Там явно говорится о версии БЕЗ ключа, но с какой-то хитрой внешней компонентой, очень похожей на стандартный эмулятор.
Демоверсии продаются на РР по 100р. :о)
Надоест сидеть без поддержки - идешь и покупаешь.
HEMO
12.05.2004
Вобщем так. Вот телефоны 78-30-66 и 78-30-88, позвони спроси что как. Они короче выезжают к тебе на адрес, устанавливают демку, и потом если она понравилась, покупешь её.
Пригласите, плиз, представителя "Франчайзи-НН" посетить этот форум и объяснить народу, что это за демо-версии! Ну очень любопытно! Если они так легко выезжают для установки, то, наверное, смогут найти 2 минуты и написать здесь пару слов. А пока это все очень похоже на установку пиратской 1С....
HEMO
12.05.2004
Andy Tukker писал(а)
Пригласите, плиз, представителя "Франчайзи-НН" посетить этот форум и объяснить народу, что это за демо-версии! Ну очень любопытно! Если они так легко выезжают для установки, то, наверное, смогут найти 2 минуты и написать здесь пару слов. А пока это все очень похоже на установку пиратской 1С....

Не по поводу пиратской версии то это точно нет! Всё офицально. Я схожу, спрошу у кого нибуть мыло, может у них даже сайтик есть, не интересовался, но у нас в бухгалтерии ставили демку, всё было гуд, она понравилась, мы её купили.
И в этой деме даже можно было что-то делать??? Может они все-таки здесь появятся и сами просветят народ, что у них за хитрые демо-версии?
HEMO
12.05.2004
И работать мона было! И все дела, она на сколькото дней! Это не те демо которые
http://www.1c.ru/rus/products/demo1c.jsp Тут реальные проги! Я постараюсь конечно им сказать чтоб они сюды зашли, но что мешает вам просто позвонить и выяснить интересующие вопросы, а потом здесь поделится...
Нет у 1С триал-версий! И демо нет! А твои друзья ставят пиратские! И ты их уже подставил!
HEMO
12.05.2004
У кого нет? У 1с? Если-бы у них небыло-бы их в принципе то другое дело... И какие мои друзья??? И Бл@@ кого я вобще подставил? Ты звонил? Приходил? Спрашивал?
HEMO писал(а)
У кого нет? У 1с? Если-бы у них небыло-бы их в принципе...

У 1С ВООБЩЕ нет демо и пробных версий. Поставить тебе могли только пиратскую версию. А ты об этом здесь громко кричишь.
axel
12.05.2004
Демо версий у 1С нет. Но есть демки конфигураций отдельных производителей, во-первых, а во-вторых, с помощью внешних компонент, можно сделать так, что у тебя будет самая настоящая демка, скажем на дату или на кол-во включений, поверь. А насчет прав 1С - я думаю, ты в курсе, что лицензий как таковых у 1С не существует, а на базовую версию не ставиться ключ. Короче нюансов много - ответ один - звоните франчам и обрящете.
Немного выше речь шла совсем не о конфигурациях, обрати внимание на фразу: "...Тут реальные проги...". Где можно увидеть "внешние компоненты", которые позволяют так хитро управлять возможностью пользования программой? Как их можно получить? Кто их разработчик?
У базовых версий действительно нет ключа, но это не ДЕМО, это РАБОЧАЯ программа, а выше речь шла именно о ДЕМО.
И что будет, если позвонить франчам? Я сам франч, поэтому меня так и заинтересовало сообщение, что оказывается у 1С есть демо-версии. И мои коллеги, с которыми я уже пообщался, разделяют мое удивление. Повторюсь: пока я вижу рассказ одного из клиентов "1С:Франчайзи-НН" о том, что ему поставили пиратскую копию 1С и не вижу ни одного самого слабого подтверждения обратного, кроме сказок про "внешние компоненты".
HEMO
12.05.2004
ПОСЛУШАЙ! ДЭМКА ЕСТЬ! Я-ж давал телефон, трудно позвонить? Про реальные проги это я про то что там не видео, файлы которые мона только смотреть, а проги на которых мона работать!!! Если не веришь, приходи!, Ванеева 127, третий этаж, сам убедишься, что это не пираты и что это не левая версия.... По поводу лицензий то тут примерно так-же как и с Linux, каждый делает свою, и продаёт.....
HEMO писал(а)
По поводу лицензий то тут примерно так-же как и с Linux, каждый делает свою, и продаёт.....

Так 1С, оказывается, свободно распространяемый софт??? А сама фирма 1С об этом знает? Как же я жил столько лет и не слышал о этой потрясающей новости!
axel
15.05.2004
Насчет подобных внешних компонент-это наша разработка. Мы их не продаем и не распространяем. Используем как раз для того, чтобы продемонстрировать нашим клиентам 1С в работе, но подконтрольно, определенное кол-во времени или запусков. Ничего сложного там нет кстати в реализации. А приходиться таким извратом заниматься именно потому, что 1С нет полноценных демоверсий, как собственно и лицензий как таковых тоже нет, а есть дебильная модель защиты на HASP, которую. приходиться частенько отключать, при проблемах у ЛЕГАЛЬНЫХ пользователей. Если ты действительно работаешь у франча, должен об этом знать.
Насчет пиратских версий я понимаю твое возмущение, меня тоже достает когда некоторые недоучки наставят пираток клиентам, а потом мы с ними мучаемся, переводим в легальные, переделаваем странные конфы, написанные в состоянии, не иначе, глубокой алкогольной интоксикации, а клиент при этом ворчит, что студент Петя-Вася-Коля сделал все это за 50 баксов, а мы с него хотим поиметь в 10 раз больше.
axel писал(а)
...а есть дебильная модель защиты на HASP, которую. приходиться частенько отключать, при проблемах у ЛЕГАЛЬНЫХ пользователей.

На некоторых компах (ноутбуки) нет lpt портов. В каких еще случаях может возникнуть необходимость ставить эмулятор? За много лет работы с 1С сам ни разу не ставил эмулятор.
чего далеко ходить? Русавтогаз крутит на сервере эмулятор, хотя имеет лицензию. Причина проста - на 100 с лишним клиентах обеспечить нормальную работу ХАСПа нереально.
У меня другая информация по этому проекту. Могу я узнать источник твоей?
можешь :о)
я там работал системщиком полгода. Сеть, компы.
так что кухню знаю :о)
Это было еще в то время, когда там Апрель работал или уже после их ухода?
А шо, Апрель ушел? Интересная новость, надо будет расспросить людей...
Вот только что связался с их админом. Про уход Апреля он ничего не слышал - "программеры работают", на сервере по прежнему крутится Сабля - "ХАСП глючит по страшному".
Очень интересная информация! Огромное спасибо!
axel писал(а)
Используем как раз для того, чтобы продемонстрировать нашим клиентам 1С в работе, но подконтрольно, определенное кол-во времени или запусков.

Т.е. у клиента стоит полноценная версия 1С, которой можно пользоваться, но определенное время? И работает она без хаспа? В дальнейшем все ограничения снимаются и он получает полностью работоспособную версию 1С, причем все уже введенные данные сохраняются. Я правильно понял?
axel
20.05.2004
У клиента стоит обычная версия. Без хаспа. Иногда ставим "разгонную" 1С с хаспом. После определенного срока тестирования предлагается связаться с нами. Данные можно сохранить, а можно не сохранять.
Т.к. удаляются именно системные файлы самого движка 1С, то использование установленной 1С свыше срока невозможно. ( с хаспом конечно возможно, но договор на тестирование предполагает штраф за "утерю" хаспа).
Пришел некий специалист, поставил 1С, сломал хасп и сказал, что это демо-версия, которой можно попользоваться, а потом необходимо купить коробку. Чем этот случай отличается от твоего? Только использованием вместо традиционного эмулятора какой-то вашей ВК, которую, кстати, никто не видел и не может подтвердить ее отличие от стандартного эмулятора.
axel
20.05.2004
Во-первых не некий специалист, представитель фирмы от нас. При этом заключает договор на тестирование на 7-15 дней. После тестирования 2 варианта: или удаление 1С и базы и досвиданья, или клиент принимает решение о покупке.
А, теперь, "великий гуру", объясни, как вы делаете подобные вещи. Или вы всех клиентов к себе в офис тащите, или продаете кота в мешке?
По большому счету, это проблема 1С-отсутствие нормальной демо-политики,а не наша, поэтому выкручиваемся как можем.
axel писал(а)
А, теперь, "великий гуру", объясни, как вы делаете подобные вещи.

А никак не делаем... Если возникает необходимость, то специалист приезжает в офис клиента с хаспом и дистрибутивом, устанавливает, показывает, отвечает на вопросы. Когда вопросы кончаются, все забирает и уезжает. Нафига клиенту что-то оставлять, если там программу добровольно никто все равно смотреть не будет. А если попытается, то быстро что-то не поймет, не сможет сделать и будет громко кричать, какая 1С тупая программа, ничего в ней не работает.
axel писал(а)
При этом заключает договор на тестирование на 7-15 дней. После тестирования 2 варианта: или удаление 1С и базы и досвиданья, или клиент принимает решение о покупке.

Как можно проконтролировать удаление программы? Что мешает клиенту сделать несколько копий, а потом с гордостью показать удаление одной из них?
Bitner
12.05.2004
А зачем демо?
Берешь стандатную и пробуй до посинения...
При установке конфы будет 2 базы, нулёвая и демо. Оболочек, конфигураций, обновлений и форм отчетности в i-net как грязи.
А если нужна система управления серьёзная можно не клиниться на 1с.Тогда иди к нам.
А вы кто? Коллектив кустарей-одиночек, живущий на mail.ru?
franch
08.06.2004
а ты случайно не Лёха из АТ?
franch писал(а)
... из АТ?

Ага! У меня в портрете даже ссылка на сайт именно АТ!
Новая тема