--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноут с телевизором соединить

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Извините за баян и тупой вопрос, ни разу не делал просто. Есть асер 5620г и телевизор филипс 5404/60 (32 дюйма). На компе вроде есть дви разьем на телеке хдми. Мне надо купить шнур хдми ту дви? И чо потом? В настройках компа делать развод на 2 монитора и тогда уже будет по телеку показывать? Можно пошагово? Или ссылку где почитать.
MonitoR
01.12.2009
ага. шнур втыкайте при отключенных ТВ и ноуте
SnoooZeR
01.12.2009
соединяете ноут и телевизор именно таким способом, а далее от видео карты зависит. По идее, изображение должно появиться сразу. Единственный момент - если видюха ATI, то при воспроизведении фильмов на экране телевизора будет черный экран (тогда как на ноуте все ок). Это рабочий момент и решается путем переключения одного пункта в настройках. В общем в свое время у меня не более 10 мин заняло найти необходимую информацию в нете и разобраться, ничего сложного. NVidea видео карта у меня сразу изображение выдаёт
Вопрос такой - мне сказали в магазине, что бывает такое - DVI разьем на ноуте не всегда проводит звук, типа припаяли или нет - знаю тока на заводе, и проверить можно тока опытным путем. Это правда так, или в магазина мне наврали и всегда через такой провод звук идет?
Через DVI вообще никогда звук не идёт, насколько мне известно....
Идёт начиная с GF8xxx и Radeon 2xxx.
Stinky
01.12.2009
Если коротко, то правда.
Более того, на этом ноуте звука с DVI не будет наверняка.
Radeon 2600
не бут?
Stinky
02.12.2009
А блин, ступил-с, атишное же видео... Ну, тогда шансов больше. :) Но точно не скажу.

Собственно, если в диспетчере устройств есть вторая звуковуха (возможно неопознанная), то это скорее всего это именно DVI'ный звук.
SnoooZeR
02.12.2009
Не знаю, может сейчас уже технологии вперед продвинулись, но раньше по HDMI звук только 2.0 шел. Тем более звук в телевизор пойдёт, а если дома стоит стерео система, то надо будет на неё звук переводить с телевизора (конечно это не относится к случаю, когда все через ресивер идёт). В общем звук всегда можно и через тослинк передать (оптический кабель, для 5.1) или через обычный Line-out
durashki
02.12.2009
А напомните, что нужно в настройках поменять? Это я про черный экран на телевизоре.
SnoooZeR
03.12.2009
durashki
03.12.2009
Хм... Блин, там описание очень старых драйверов.. Вы с новыми с ССС такое делали?
Новая тема