--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хелп. Проблемы с компом. Полечите по фотографии.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
01.12.2009
Новый комп. В субботу только купили установили.
При загрузке показывает заставку материнки.
Потом выдает вот это->>>
А дальше темный экран.
С дисков не грузится.
MonitoR
01.12.2009
эта картинка - ничего особенного. означает, что к дополнительному контроллеру не подключено дисков. А вот почему дальше ничего не происходит - вопрос.
Картинка намекает, что биос контроллера не видит жестких дисков/приводов. Возможно, они не подключены, но могли и просто накрыться, либо это следствие виря... Идите в гарантию/сервис!
MonitoR
01.12.2009
неа, это jmicron, обеспечивает дополнительные ide/sata каналы. не факт что к нему чтонить подключено.
топикстартеру:
в биосе HDD видны какие-нибудь?
А х.з.
Я знаю тока как загрузку менять с винта на сидюк.
Во все остальное не лезу ни когда.
Там высвечивает и винт и привод.
Ставлю на загрузку с привода, но с диска не грузится.
KLIMMER
02.12.2009
делит-меня опередили))
ну я так и написал - "биос контроллера", а подключено ли к нему что-нибудь зависит от мастерства гениев, собиравших комп.
ch@os
01.12.2009
Если к IDE разъему ничего не подключено то все нормально, а если подключено то это уже повод задуматься о правильности подключения или исправности контроллера.
В биосе жесткие диски отображаются?
А х.з.
Я знаю тока как загрузку менять с винта на сидюк.
Во все остальное не лезу ни когда.
Там высвечивает и винт и привод.
Ставлю на загрузку с привода, но с диска не грузится.
ch@os
01.12.2009
А если сразу после перезагрузки f8 или ESC нажать то ничего типа меню загрузки не высвечивается?
Как я мог забыть про f8.
Нажал, но появилось необычное меню- "загрузка с винта или с привода".
Обычно. как помню, появляется меню "безопасная загрузка и т.д."
С винта не грузится, ни че не выдает.
С диска загрузился, Виндос лайв (как то так называется).
Жесткий диск видит, файлы на нем видит. А че еще сделать не знаю.
ch@os
01.12.2009
Я это меню выбора источника загрузки и имел ввиду. Если винда XP берете установочный диск и грузитесь с него в консоль восстановления а в ней уже пробуйте fixboot и fixmbr. Если виста или семерка то у них свои средства восстановления системы.
Это уже сложно(
Установить с нуля для меня не проблема, а восстанавливать(((
А если заново попробовать, установка пойдет?
ch@os
01.12.2009
Х его З. Может не в операционке дело. Хотя можно попробовать переставить, хуже то уже не будет я надеюсь.
Попробую.
После очередного клацания F8 наконец то появилось обычное меню загрузок.
Загрузился через безопасный режим.
Сделал виндосовский откат.
И все заработало.
Х.з. чего это было. Первый раз такое.
всем спасибо
blandina
01.12.2009
Если винт всё таки sata проверь в биос на всякий случай в каком режиме работают, эмуляция IDE или RAID :
Да разве я не проверил бы ка бы знал бы как это делать.)
blandina
01.12.2009
Везде по разному !!!
kiril OFF
02.12.2009
что то тоже подумал, что raid включили в биосе, а его нету как такового )
blandina писал(а)
Если винт всё таки sata проверь в биос на всякий случай в каком режиме работают, эмуляция IDE или RAID :

А если биос не видит винт САТА вообще, а в режиме RAID определяет его при загрузке своей прогой, а в биосе всёравно не видит - что можно сделать? биос прошивал, Award версия, глюк начался после вытаскивания батарейки
iZverG
01.12.2009
а на компьютер кто-то ставил операционку? или с лицензией брали?
Я же и ставил.
CepDu
01.12.2009
такое впечатление, что батарейка биосная дохлая и слетел биос, после чего контроллер грузится в положение по умолчанию и не видит саташных винтов, к примеру, или рейд софтовый не настроен как надо.
CepDu писал(а)
...или рейд софтовый не настроен как надо...

это к установленному софту относится?
или все таки к железу?
blandina
02.12.2009
Софтовый raid мне кажется даст загрузится, а вот тот который на железе может не загрузится !!! Так как предварительно винда цепляет настройки железа а потом софта !!
deegree
04.12.2009
была у меня такая проблема
мать Asus P5Q3
глючила при определении IDE устройств, конкретнее с приводом
бывало што определится, винда загрузится, а где нить через 30 мин ошибка вылазит, типо служба отключила привод
залил новую прошивку, не помогло
каароч я её сдал по гарантии
Новая тема