--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С VHS на CD.

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
11.05.2004
Подскажите, кто занимается перегонкой видео с в-кассет на CD носитель. И сикоко это стоит?
Я занимаюсь. Довольно давно и успешно. От 200 р. за 1 час видео. Оцифровка на профессональном оборудовании на ТВ-студии.
Пиши в мыло, стучись в аську, обсудим. Здесь нежелательно денежные вопросы обсуждать.
VVV1151
11.05.2004
Ну вот... А говорил любитель... :(
А какое проф. оборудование?! на CD - то... Хоть в некомпресс цифруй, потом один фиг дивиксом...
А где я так говорил?:) Я просто с Энкором только что начал дружить, поэтому и спрашивал. А в остальном все ОК.:)
Проф. оборудование - это студийный SVHS видак. Панас там какой-то стоит, модель не помню, редко щас его пользуем. Ну и заливается это все в DPS Velocity напрямик. Оттуда выкидываю все это дело в DV, тащу винт домой. Ну и все остальное уже дело техники.
ИМХО, даже обычный VHS с хорошего видака и хорошим оборудованием капчеренный в DivX'e (не меньше 3000 кбит/с) лучше выглядит, чем оцифрованный в домашних уловиях при помощи какой-нито AverMedia.
К сожалению, знаком только с AverMedia TV Phone 98 (самое первое, что у меня появилось), Pinnacle DV500 DVD (недавно купил) и Velocity (на работе). Так что оценить качество каких-то промежуточных продуктов не могу, ибо не щупал.:)
VVV1151
11.05.2004
В домашних условиях в DV оцифровать можно и камерой, но лучший вариант DV конвертер канопусовский. У меня ADVC 100. DivX не может быть лучше чем DV по определению :), если они получены с одной VHS. Готов поспорить и оцифровать даже простенькой Сонькой TRV40, не говоря уже об ADVC...
Я разве сказал, что DivX может быть лучше DV??? Я сравнивал DivX, полученный при помощи профессионального видака и профессиональной системы захвата с DivX'ом, полученным при захвате Aver'ом с бытового видака.
Что касается захвата аналогового видео в домашних условиях, то я долго колебался между твоим Canopus'ом и моим Pinnacle'ом. И все-таки выбрал Pinnacle, начитавшись отзывов, сравнений, напосещавшись форумов и прочего.:) Доволен. Особенно тесным сотрудничеством с Premiere'ом и наличием RealTime эффектов.
VVV1151
12.05.2004
ОК.
Но не убедил. ВХС он и в Африке ВХС. При оцифровке важен ведь только кдек, а DV у канопуса лучший и с этим никто не спорит.
И потом ADVC - конвертер, а не плата захвата с РТ фефектами. Для любителя (у кого нет потокового производства) такие платы - просто ненужная блажь и всё! И я лично её пробовал руками и тоже сделал выбор. Не буду разубеждать-разочаровывать, но в DV рядом с матроксами и штормами (канопусовскими м.пр.) никого нет :)
В принципе, я не отказываюсь всё прверить в живую :)
Я про ADVC много читал, представляю себе, что это такое. А Pinnacle мне пригождается для... Стыдно признаться, но я свадьбы монтирую, калым такой у меня... Пошлое, конечно, занятие, но сезонно доходное.:)
Кстати, а чем плох Пиннакловский DV-кодек?
VVV1151
12.05.2004
Ничего стыдного - свадьбы монтировать тоже уметь надо :)
Я не говорю что плох - я утверждаю что хуже. Лучший судья - мои глаза и руки. Кстати, Alf_Zetas сделал канопусовский DV кродек v3.02 и там же посмотри есть цифИрьное сравнение, но это софтовые кодеки. Не переживай - плата не совсем плохая, но обрати внимание - продается только в России и сами Пиннаклы в Эдишене её уже не поддерживают.
Ошибаешься.:) В Москве эта плата стоит щас че-то около 500$, в НН я ее видел только в одной конторе за 660$. А эту мне привезли из Европы, и там ее купили за 400EUR. Софт в комплекте был на немецком и французском, пришлось качать с сайта английский. Так что неизвестно, откуда у тебя такие сведения.
Кстати, чип там Cube, а на этом чипе совсем недавно были все системы нелинейного монтажа на телевидении. Это щас все на Вилку перескочили, т.к. круче гораздо.
Что касается свадеб, то умения там никакого не надо, я бы сказал. Тыкай где ни попадя эффекты Hollywood FX, и все будет круто. Я пару раз сделал серьезный, более-менее строгий монтаж, клиенты потом звонили с недовольствами, что не красочно и просто получилось.:) Пошлятина в этом плане рулит.:)
Стучись в аську, как-то нездорово тут личные беседы вести.:)
VVV1151
12.05.2004
ОК!
Сейчас найду её, поставлю. Раньше как-то не жаловал... Это ж надо постоянно у компа торчать...
Riz
11.05.2004
OK. Я на некоторое время уезжаю из города. Вернусь - свяжусь.
Новая тема