--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развести дом.ру на 2 компа

Сисадминское
3
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
02.12.2009
Есть задачка. В квартиру идёт витуха от дом.ру. Есть десктоп и ноут. Надо развести интернет на них.

Первый напрашивающийся вариант - это дир-100.

Но один местный старожил, к мнению которого я не могу не прислушаться, говорит, что дир-100 разадёт интернет "по очереди". То есть если рядом поставить 2 компа, то можно это легко заметить.

Так ли это, и если да, то чем можно заменить? Пойдёт ли для этого Zyxel ES-105A?
Zharky
02.12.2009
У меня дома стоит роутер от тренднет, раздает нормально, не по очереди
partorg
02.12.2009
Точное название и цена вопроса?
Zharky
02.12.2009
На память вроде вот такойTEW-452BRP, брал его около года назад, в то время он стоил чтото около 2500, точно нескажу, надо смотреть по докам
partorg
02.12.2009
Дорого.
Zharky
02.12.2009
глянул ща на цены, в 123 он например стоит 1350 ру
babydoll
02.12.2009
Если работает нормально, я и за 2 штуки возьму.
Zharky
02.12.2009
ну у меня за год работы нареканий нет, линк держит стабильно, в настройке прост, ни разу не пожалел что взял
KLIMMER
02.12.2009
тебе чтоли настроить?
про дир 100 не очень хорошие отзывы, виснет при работе с торентами.
partorg
02.12.2009
Нет, я дом.ру вертел.

Подружайке.

А что вместо дир-100?
Ferro539
02.12.2009
Dir 300 нормально работает.

два десктопа + ноут по вафле, претензий нет, торренты - работают.
KLIMMER
02.12.2009
+1
ddim
03.12.2009
+1 за дир 300
он стоит 1250 рубликов
Oldman
02.12.2009
надо скорости смотреть. для больших скоростей простенький дешевый роутер просто не потянет.
а так пофиг какой. какой приглянеццо такой и ставьте. могу вот такой посоветовать
level-one.ru/products3.php?sklop=10&id=560159
пы.сы. про интернет "по очереди" прикольно. в меморис однозначно.
9999
02.12.2009
partorg писал(а)
Но один местный старожил

это кто? сдавай уж...
partorg
02.12.2009
Судя по дате регистрации - он в 2006-м уже был старожилом. :)
DExster
02.12.2009
стоит роутер asus с прошивкой от Олега, сам раздает, сам торренты качает
GPRSnik
02.12.2009
1 торрент на канал в 500 кбит...
grover
02.12.2009
дома стоит dir 100, никаких проблем замечено не было. Торренты и качает и раздает, в общем работает нормально
partorg
02.12.2009
На сколько машин?
grover
02.12.2009
две, обе интенсивно юзают тырнет
partorg
02.12.2009
В общем, сцылку на тему девочке дал - пусть решает.

Но наши спецы-интеграторы при слове "Д-Линк" заулыбались и, похлопав по плечу, отправили вон. :)
babydoll
02.12.2009
Девочка сейчас решит вернуться на ВТ :)
KLIMMER
02.12.2009
ну если они подарят циску - то бери, не отказывайся)
grover
02.12.2009
+100 ))))
iZverG
02.12.2009
Тоже хотел предложить попросить у них циску на поюзать )))
partorg писал(а)
Но наши спецы-интеграторы при слове "Д-Линк" заулыбались и, похлопав по плечу, отправили вон. :)

Про интернет "по очереди" они же рассказывали?
partorg
02.12.2009
Нет, не они.

Константин, я давно слежу за тем, как Вы разгоняете по палатам всех, кто по разным причинам не любит Д-линк - ещё со времён начала Джея. Я верю, что дивайсы от Д-Линк для дома - очень хороши. Но я также уважаю мнение специалистов из моей организации, работающих в корпоративном сегменте рынка.
iZverG
02.12.2009
partorg писал(а)
Нет, не они.

Константин, я давно слежу за тем, как Вы разгоняете по палатам всех, кто по разным причинам не любит Д-линк - ещё со времён начала Джея. Я верю, что дивайсы от Д-Линк для дома - очень хороши. Но я также уважаю мнение специалистов из моей организации, работающих в корпоративном сегменте рынка.

Замечу как абсолютно посторонний продавец ЛЮБОЙ техники без привязанности к конкретной марке - Д-Линк, Тренднет и т.п. - вполне нормальные и главное доступные по цене устройства для ДОМА. То, что ваши специалисты - КОРПОРАТИВНЫЕ, говорит о многом. Более того, это совсем не говорит о том, что они прекрасно разбираются в сегменте техники потребительского уровня и мультимедии. Поэтому слушать подобные мнения надо с большой оглядкой. Если ваши спецы ставят домой онли Зюхель и Циски - остается только порадоваться за них и пожалеть их жен, которые допускают подобные траты из семейного бюджета.

ЗЫ. По аналогии, следуя советам специалистов, нужно и машины покупать не менее чем Мерседесы Е-класса. А то машины меньшего класса плохо рулятся на высоких скоростях и глючат при нечастом обслуживании ))
Ну я вообще-то в корпоративном сегменте рынка работаю тоже далеко не первый год, поверьте. Да и "разгонять по палатам" - занятие неблагодарное. Если претензии объективные - не вопрос. Но вот раздача интернета "по очереди" и мнение "специалистов из моей организации, работающих в корпоративном сегменте рынка" при подборе устройства для дома - как то не совсем объективные аргументы, как мне кажется.
Хотя, как было сказано выше: будут дарить циску - берите обязательно ;)))

P.S.Отзывы по Д-Линку прямо в этой теме может изучать :)))
дубль
Rust
03.12.2009
Возьми тогда линксис :-)
KLIMMER
03.12.2009
для дома точно одинаково что линксис что длинк
Rust
03.12.2009
зато упоминание циски есть на задней панели:-)
KLIMMER
03.12.2009
если на копейку значок мерса повесить-это круто будет?
partorg
03.12.2009
Rust писал(а)
Возьми тогда линксис :-)

Да я если бы себе... У меня ВТ как-либо работает. И комп всего один. :)
KLIMMER
02.12.2009
занимайте места за интернетом согласно купленным билетам)
partorg писал(а)

я то же самое могу сказать про зухель, асус, тренднет, левел1. А рулит тока циска. У многих она дома? я одного знаю...
KLIMMER
03.12.2009
все гавно кроме циски, хотя если задуматься, то и циска говно))))
бери dir-615, у меня 4 компа и ноут по вафле , все замечательно работает
KLIMMER
02.12.2009
зачем ему вафля N? всеравно ни один пров у нас не даст столько скорости...
внутренние ресурсы у кого на 100мегабит , даст толк :) сам подцепляю N на ноут когда надо много и быстро скачать :) внутри сетки
KLIMMER
02.12.2009
и сколько у тебя локалка качает? прям 100 мегабит? ну если через роутер....
в среднем 70 мегабит , иногда чуть больше , иногда чуть меньше
для такого роутера я бы сказал очень даже хорошо :) учитывая что не я один юзаю его и включенное DHCP :)
стоит DI804HV - нормально раздается и на 2 и на 3.
partorg
02.12.2009
Кстати, вопрос скептикам.

А как дир-100 раздаёт интернет? Канал делит пополам? Расскажите ламеру.
KLIMMER
02.12.2009
бррр, Ген, я тебя не узнаю.
единственная проблема этого ДИРА-при запуске множества торентов на скачивание и раздачу-он может повиснуть...
на дир 300 такого не замечено...
Ну это лечится легко ограничением количества одновременных соединений в торрент-клиенте. В любом FAQ на трекерах об этом написано.
KLIMMER
02.12.2009
я не спорю, просто кто-то ему какие-то неведомые косяки про этот девайс рассказал...
partorg
02.12.2009
И как же он раздаёт? Объяснишь?
KLIMMER
03.12.2009
а что непонятного? авторизовался и раздает на оба компа.
это как у тебя модем авторизуется (только по другой технологии) и после твоего модема свич стоит-суть таже.
можно настроить приоритезацию трафика.
если оба компа качают одинаково-делят поровну инет. а если не поровну качают-то делит кому сколько надо. (ну что-то типа того)
Парторг, разведешь домру на два компа, разведи иХ, ещё на что нить :)
KLIMMER
03.12.2009
на пиво с фисташками)
partorg
03.12.2009
Как разведу - доложусь. ;)
nnstepan
03.12.2009
Любой прибор раздает интернет по очереди, ибо два ip пакета с разными адресами назначения (отправителя) одновременно идти не могут :) Вообще любые два пакета одновременно пройти не могут :))))) Только если фулл дуплекс и один пакет идет к устройству а другой от него исходит :)))
А дир-100 тебе был порекомендован с последней прошивкой так как я изначально знаю что тебе надо очень дешего, если есть бабки - конечно я бы посоветовал что-нить покруче - например дир-300 или выше или зухель, линксис или циска...
Инет дома на 2-а компа можно хоть ведром мусорным раздавать... У меня дома какой-то мутный нонейм запросто справляется... А какой-то хуавей, древний и примитивный, полгода конторку мелкую держал (десяток юзверей), пока офис строили.. Ни один из них не вешаелся ни дисконектился...
Так что не понимаю я этих мук выбора...
Идёшь в магазин, покупаешь на что денег хватает из того что есть в наличии...
Новая тема