--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

miniDV=IEE1394=i.Link ?

4
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NickFromFF
11.05.2004
miniDV=IEE1394=i.Link ?
так или нет
хочу купить видиокамеру цифровую JVC
видели наверно щиты по городу Эльдорадо предлагает за 12000
так вот мне никто в магазине так и не ответил что это за miniDV такое и можно ли её поцепить к компу чтобы сливать видео.
Просто возникла идея цифравая камера плюс пишущий двд = дешевая домашняя видеотека.
Подскажите плиз.
VVV1151
11.05.2004
У-у дорогОй...
Не так всё просто.
MiniDV - это формат любительских видеокамер для DV видеосжатия. 1394 (или по Соньковски i-Link) - это тракт по которому это DV заливается в компьютер с камеры (если в ней есть и НЕ заблокирован соответствующий вход/выход). DVD вообще отдельная тема...
Про твой выбор - извини, - @овно!!! Более или менее приемлемую камеру для любителя уже почти года два дешевле 1600$ не куить :(. Впрчем, на первое время (для самообучения должно хватить).
Реально мне надо залить сигнал в машину что делать дальше разберусь.
Ты имеешь в виду, что там может этого выхода просто не быть так?

А камеры там самые дорогие стоят 25000 а в мвидео самая дорогую видел за 1400у.е. так что думаю для начала пойдет. мне ж для дома для семьи:)
VVV1151
11.05.2004
Это всегда так... Мне, мол для начала сойдёт, а как станешь снимать и кроме яркого солнечного дня (да и там картинка - отстой!) снять ничего не сможешь... Сходи сюда http://www.spline.ru/DigitalVideo/DVCamcordersToday.htm#CeBIT2004
может сначала задумаешься прежде чем деньги выкидывать...
Реально - в Нижнем камеру не купишь (только на заказ и гораздо дороже чем в Москве). Про МВидео (и прочие "бытовые автматики") только не надо :(((
На камере (европейские модели) очень часто DV IN заблокирован, надо проверять на месте, но где?! Там где ответить не могут что такое MiniDV?!
Советую сначала попробовать покрутить самому (хоть в томже мвидео), потом полазить по сети - ресурсов много, почитать отзывы, посмотреть тесты (потратишь день-два, сутки, но будешь иметь начальное представление), потом камеру выбирай. У меня сейчас две - первая была Sony TRV40, так вот как раз после неё и началась настоящая ДЕГРАДАЦИЯ любительской линейки и сейчас даже такого уровня камеру не купишь за такие деньги :(. Вторая - Панас500. Хуже своего младшего брата 300 (кто знает - подтвердят), который ПОСЛЕДНИЙ приличный любительский 3CCD за приемлемые деньги.
Ух! Больная эта тема для меня.
Да, по камерам http://www.videozona.net/ На Форум там тоже посмотри. Только выводы в последнее время у них стали необъективные. Где стоИт камеры любезно предоставлены магазином, фирмой(ссылка) - можешь сразу в корзину :)
Спасибо за ссылку. Интересный сайт, но там же написано что берите либо самую простую и всё будет хорошо, либо за 1500-2000 у.е. и всё будет круто.
VVV1151
12.05.2004
Каждый выбирает сам. Если будешь серьёзно относиться к видеосъёмке и технической стороне редактирования - поймешь. Если что - пиши на мыло, чем могу помогу. Я в Нижнем. Заглядывай сюда http://www.videoediting.ru/ib/
Мой ник VVV.
Удачи!
Новая тема