--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

asus p4c800 + win 200 serv = куча проблем. Есть идеи?

4
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
чайник со свистком
12.05.2004
В общем, есть вышеозвученная мать. На борту у нее P4 2.8Ghz, SATA хард WD, память 2*256Mb DDR PC3200/400. Меня уже скоро комплексы мучить начнут с этим железом :(

Суть: Ставится win2000 serv, на этапе инсталяции ей подсовывается Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller драйвера, все путем. С инета скачаны все последние драйвера, даже биос на всякий и тот перешил.

Результат: после установки в процессе загрузки после появления окна winlogon-а в интервале от 15сек до 1мин система впадает в жестокий ступор. Т.е. блокируется все, даже мышь не шевелится. Только ресет.

С safe mode гляжу логи (в safe mode система работает бесконечно долго без всяких вопросов, т.е. имхо железо не глючное). В логах куча системных error-ов:

DCOM Ошибка 10010 NT AUTHORITYSYSTEM Регистрация сервера {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.

Service Control Manager Ошибка 7001 "Служба ""Уведомление о системных событиях"" является зависимой от службы ""Система событий COM+"", которую не удалось запустить из-за ошибки. С момента последней загрузки попытки запустить службу не делались. "

... и еще куча 7001-х ошибок на разные темы. (на http://eventid.net мне "понравилось" описание этой ошибки
It indicates the failure of a service startup due to the fact that one of the depedency did not start. This event can occur for potentially any service or application.
Смешно, блин.

ЗЫ. hyper-threading выключил, SP из safe mode не ставятся, дистр винды 99,9% не глючный (не раз с него ставил), но на всякий пробовал ставить и с др. диска, ядро системы тоже менял на "Однопроцессорный компьютер с ACPI" - толку ноль.

Есть идеи? Это драйвера? Настройки биоса? Система? Кривые руки? :?
не хочу обижать асусоводов, но чем дальше, тем больше я их мамки не люблю. Это уже не помню какая по счету жалоба.
Не исключено, что мама не виновата, но тем не менее..
По теме.
1. Попробуй выключить в БИОСе все, что не имеет отношения к основной работе системы. Все порты, звук, ИЕЕЕ и проч.
2. Посмотри в каком режие работает САТА. Там, если не ошибаюсь, должны быть варианты Чанел мастер, Чанел слейв и Эдвэнсед. Поперебирай (хотя, блин, там АМИ-БИОС, есть ли оно там?).
3. В Сэйф-моде в списке устройств проблем нет?
4. Глупое предложение - а че бы 2003-то не поставить? Машинка свежая, че на нее старушку 2000 вешать? Опять же с новыми устройствами 2003 лучше работает.
Глупый вопрос, установлены ли дрова чипсета, задавать не буду...
Deathmaker писал(а)
не хочу обижать асусоводов, но чем дальше, тем больше я их мамки не люблю.

Не хами, Мих. ;-)
Мамка превосходная. Сам такую настраивал. У молчека проблемы
с руками, только и всего.
Psycho
13.05.2004
Серег, я конечно знаю что ты фанат асусов вообще, и этой мамы в часности ;) Но я в них тоже разачаровался а именно привезли p4p800 Deluxe, очень долго не мог добиться от нее стабильной работы, глючила память, перепробовал планок 10 в общей сложности, проблема решилась подьемом напруги на память вроде работает, лишь бы не сгорела :)
чайник со свистком
13.05.2004
Если бы вместе с фразой про кривость рук был бы еще какой-то аргумент или совет - что поправить, то я бы даже наверное согласился с ней. А так ... какой смысл воздух сотрясать.
Psycho
13.05.2004
Я бы предложил ему начать с п.4 уж больно знакомые симптомы :)
чайник со свистком
13.05.2004
В общем проблема решилась с несколько неожиданной стороны.

For Deathmaker
1. как оказалось это к проблеме не имело никакого отношения
2. sata в режиме enchanced mode (нативный для win2000 и XP как там указано) без включенного raid-а
3. в safe-mode все путем. Никаких проблем с дровами и девайсами.
4. Есть такое слово - корп. стандарт. На этой тачке будет жить одна корпоративная софтина, работу которой на win2003 никто не тестировал и разрешения на Win2003 никто не давал :(

Суть проблемы - в видюхе как ни странно. Я туда старенькую S3Trio 64V+ воткнул. Как оказалось в VGA режиме все работает без вопросов. Прописал ключ /basevideo в boot.ini - жить можно, пока другой видюхи на горизонте не появится.
Новая тема