--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с выбором экрана

Советы по выбору и сравнению железа
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
matiss
03.12.2009
Хочу сменить экран, задачи - фотошоп, иногда фильмы и ( совсем редко) телевизор - стоит TV карта. Выбрал 2 модели: DELL 2209WA и LG W2286L.
DELL - море информации в интернете, все просто "писают кипятком" от него, 4 ЮСБ входа, подставка позволяет крутить его вверх-вниз, вправо-влево и даже вертикально ( хотя знаю точно, что крутить особо не буду - даже не помню когда свой нынешний экран касался руками кроме что бы протереть пыль). Минус - мне не нравится внешний дизайн ( все же для дома, а он просто ящик для офиса). На работе у меня стоит 3-х летней давности делл 24 инча - качество просто супер, есть 4 ЮСБ и кард-ридер, но таких уже не выпускают, да и 3 года - срок, хочется что то поновее.
LG - новая технология, LED , отличный дизайн, полное отсутствие отзывов в интернете, минус - подставка позволяет только чуть наклонить экран вперед-назад.
Идеальный вариант - поставить оба рядом и сравнить картинку - не получется. Делл имеется в наличии далеко не во всех магазинах, и там где он есть - его нет на витрине, вскрывают только при покупке. LG сегодня посмотрел в магазине - картинка шикарная, есть 22 и 24 инча, деллами этот магазин не торгует. Есть пару магазинов, где есть в наличии оба - но они вообще не вскрывают, это и-нет магазины, заказываешь через и-нет и либо доставка, либо сам можешь подъехать и забрать.
За 22 инча цена у обоих одинаковая. Короче - помогите определиться. ( ссылки на магазины не нужны, т.к. живу и покупать собираюсь в Израиле). Заранее спасибо.
Collins
03.12.2009
Целый день сижу за Dell-ами (не самыми лучшими) на работе, никаких проблем. За относительно небольшие деньги (решил сэкономить) купил одну из самых популярных моделей Самсунга 24' 1920x1200. Тоже купился на отличную картинку, большую скидку, но не могу за ним просидеть и пары часов, глаза устают, блестящая рамка отвлекает, все как-то непривычно, неудобно. Короче, если выбирать между удачной моделью Dell-а (а 2209WA таковой является) и LG, который чуть дешевле, то я бы без сомнения взял Dell, т.к. их удачные модели проверены годами и моими собственными глазами, которым я доверяю больше чем любым отзывам в инете.
matiss
04.12.2009
спасибо! потихоньку склоняюсь в сторону делла :))
iZverG
04.12.2009
Присоединюсь.
Stinky
04.12.2009
Dell на IPS'овой матрице, LG на TN.
Если нужна работа с цветом (ну, т.е. если фотошоп не для убирания красных глаз) то по моему выбор очевиден.
matiss писал(а)
4 ЮСБ входа, подставка позволяет крутить его вверх-вниз, вправо-влево и даже вертикально

О да, это основное достоинство монитора при работе с графикой :о)
т.к. живу и покупать собираюсь в Израиле

может логичнее там и спрашивать?
ИМХО для указанных задач cPVA вполне хватит, можно не упираться в SiPS.
Могу предложить еще посмотреть Samsung F2380 ABW и Benq TFT 24'' FP241VW.
А бренды никогда не блистали дизайном, он у них обычно из разряда "Черная (белая, серая) коробочка".
Ну и нужно наверное осознавать, что ДЕЛЛ не производит матрицы (впрочем как и НР и многие другие, кроме НЕКов), там стоит наш добрый Самсунг или ЛЖ/Филипс. Поэтому имеет смысл задать себе вопрос: стоит ли переплачивать посторонним дядьками за кругляшок с четырьмя буковками.
Stinky
04.12.2009
Могу предложить еще посмотреть Samsung F2380 ABW и Benq TFT 24'' FP241VW.

Не знаю как в Израиле, а по яндексу обозначенный делл стоит дешевле этих двух.
Да и этот бенк. Даже если бы он не стоил в два раза дороже делла, я бы (вот лично я) пожалуй не стал на него смотреть. :) Да, мне нравится как выглядят деллы и неки.
Ну Бенк конечно на любителя, согласен. Хотя как элемент дизайна он мне нравится сильно больше остальных.
Ничего не имею против твоей любви к коробочкам. Сам раньше любил простоту, но после года за Т220Р как-то того... огламурился, сцуко :о)
matiss
04.12.2009
Всем спасибо огромное!
По ценам - в израиле ценообразование своеобразное :)) Из всех упоминаемых Вами аппаратов делл оказался смым дешевым :)) А бенка 24-х дюймового названной вами модели нету совсем, есть только 2400 ( буковки в конце разные, цена - процентов на 40 дороже делла).
по опыту - у меня в клинике стоит делл ( у нас там студия и мы там делаем full body photography - фотографируем родинки ) - так после него любой другой монитор - как будто смотришь через мутноватое стекло.
А на счет того, что я тут спрашиваю - так это хорошо известно, что форумы по железу в россии на порядок выше, чем англоязычные ( я уж молчу про ивритоязычные - вот где "понты" то, кто что имеет, тот это и хвалит, причем абсолютно бездоказательно). То же самое по выбору фотоаппаратов - дпревью посмотрю, но фото.ру все же не пропущу :)) А как нижегородцу - где же мне спрашивать :)
Всем спасибо, послезавтра беру делл ( сегодня уже наступил шабат и все магазины по закрывались - у нас тут много специфики :)) Получу - отпишусь!
Всем удачи.
ну в общем-то логично, что мониторы на 24" дороже мониторов на 22"
Лично меня коробит разрешение 1680x1050. После 1920х1200 на матрице такого же размера, я не возьму этот Делл будь он хоть дважды СиПС :о)
лэхаем :о)
Yden
04.12.2009
сравнивать tn c sip вообще не имеет смысл мониторы совершенно не сравниваемые я бы выбрал на матрице sip , так как псле того как перешёл на pva и dvi на другие мониторы смотреть уже не могу
matiss
06.12.2009
Итак, сегодня был куплен ДЕЛЛ по цене 327 долл ( в переводе с шекелей), производство - Китай, ревизия А01, сделан в октябре 2009.
Аппарат - отличный, дизайн - строгий, я бы назвал его "интеллигентный" :)) подставка - на редкость удобная, но главное - экран, качество - на 5 баллов, пока на заводских настройках, только убрал яркость. Спасибо всем, желаю удачи!
Новая тема