--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С чего дохнут сплитеры ADSL модемов и где купить?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aerober
04.12.2009
Складывается такое впечатление, по общению со службой поддержки J, когда пропадает линк, что это достаточно часто происходит у клиентов...
Чему там дохнуть (пассивные элементы) и с чего-бы? Но похоже, что имеет место быть и у меня (без сплитера линк есть, даже если не устанавливается при его подключении).
Все ли они одинаковые и где в городе сейчас реально есть?
у меня есть лишний сплиттер ))) от хуявэя )
Aerober
04.12.2009
Если пайка не поможет - с благодарностью воспользуюсь ;)
обращайтесь если что )))
Дохнуть там действительно нечему- чисто пассивный фильтр. А вот непропаянные контакты обычное дело- китайцы, }{уле... экономят... Обычно трескается пайка на одном из разъемов.
Aerober
04.12.2009
Т.е. предлагается просто пропаять контакты? :)
И что, это действительно повальное явление?
FreeCat
04.12.2009
У мня пока ни один не отказал).
Aerober
05.12.2009
Меня последнюю неделю просто задрало, что линк валится в самый неподходящий момент по несколько раз в день. Суппорт утверждает, что линию проверяли - она "чистая". И я перетыкая без сплиттера модем линк вижу, а с ним - линка нет. Вывод вроде как напрашивается вполне однозначный... ПРОПАЯТЬ и проверить временем ;)
Aerober
05.12.2009
Разобрал, посмотрел, поковырял - нормально всё пропаяно...
Вот что думаю... может всё же на параметры линии что-то периодически влияет... Не раз уже такое раньше бывало - целые периоды неустойчивого коннекта, которые потом сами устранялись. Обычно (странная закономерность!) - только в первых числах месяцев такое бывало. Что наводит на размышления о работе самого ВТ и возникновении перегрузок или работ на их каналах...
Естественно, сплиттер сигнал слегка подсаживает и АЧХ меняет, вполне возможно, что этих нескольких дБ в характеристике хватает, для того, что б линк без него "вставал"...
А, народ? ;)
kemy
05.12.2009
за год на более чем 30 объектах сдохло 2 штуки
геморойничать и разбираться почему сдох из за 200р даже не заморачивались
покупали в алтексе и рстуле
дохли кстати все в области, в НН такого ни разу не было
Aerober
05.12.2009
Интересная статистика... не летом дало было?
По области - кабеля по столбам ведут, может грозы наводками выжигают?
А от какого они производителя были? У меня D-Link ;)
kemy
05.12.2009
один летом
второй недавно
Aerober
05.12.2009
kemy писал(а)
геморойничать и разбираться почему сдох из за 200р даже не заморачивались
покупали в алтексе и рстуле

ИМХО, 200р за пластмассовую коробочку с 2я катушками, 3 конденсаторами и 1 диодом - перебор :)))
Красная ему цена 50р, если полный комплект модема меньше 1тыр стоит...
kemy
05.12.2009
может и погорячился :-)
может и дешевле они - заказали просто несколько штук
Aerober
05.12.2009
Эх, времена... раньше и ADSL модемы сами бы паяли по схеме журнала "Радиолюбитель", а теперь даже сплиттеры примитивные - за деньги покупаем :))
Похоже, уметь работать руками стали меньше, а жить стали лучше и богаче, хвала Газпрому... ;)
kemy
05.12.2009
не в этом дело. тогда было просто тупо не достать. да и детали на 90% воровались на заводах
а сейчас 1 час работы даже моего самого дешевого подчиненного сравним с этим сплиттером по цене - так ни качества, да и за час не сварганить
так что хвала китайцам - их много и пока они дешевы
Aerober
05.12.2009
Именно так и есть :)
Самому мне паяльник даже влом доставать из стола, потыкать в готовые контакты, но искать, покупать или ехать куда-то - может времени больше уйти, а без нормального инета - уже не жизнь :))
Китайский сплиттер прилагавшийся к ДЛинку
Aerober
06.12.2009
У меня аккуратнее от D-Link выглядит :)
Сфотаю - прицеплю.
Электролиты на кой-то на сплиттере на фото... Они же высохнут со временем... Похоже, тут китайцы решили с индуктивностями не заморачиваться... - кондюки дешевле впаять :)
Я не уверен что это родной сплиттер, у меня такой был с 500Т.
Потом покупал второй 500Т, там сплиттер был в виде коробочки с тремя входами, с зеленой надписью DLink, гораздо симпатичнее чем этот.
П.С. фотка не моя
iZverG
06.12.2009
О чем и речь. У Д-Линка везде идет стандартный сплиттер, и он совершенно не похож на это хвостатое чудо )
Ну это было в 2004-2005 году.
А вот гляньте сюда: www.dlink.ru/ru/products/3/566.html
iZverG
06.12.2009
Сплиттеры у ДЛинка не менялись на моей памяти с 2003 года.
AlexKB
06.12.2009
Так это может сплиттер, который продается отдельно? А в комплекте идут приличные. Вот у меня на моем 500т, купленном в 2006 году, нормальный сплиттер с зеленой надписью, с тремя розетками, бесхвостый.
в 2004м брал 500Т - в комплекте шел трехдырочный стандартный.
А это какая-то самоделка из двойной розетки.
iZverG
06.12.2009
первый раз такой вижу. это в каком аппарате такой был?
nnstepan
07.12.2009
Наверно во время грозы там катушки прогорают или кондеры пробивает, других предположений у меня нет...
Aerober
07.12.2009
А вот как может "то нормально работать, то - нет"?
*озадачен...
nnstepan
07.12.2009
Пайка развалилась
Aerober
07.12.2009
Пайку-то - уже поковырял :)
Позитивных изменений не наблюдается...
Буду тогда делать "сквозняк" на модем - пофиг телефон - его на сплиттер - инет важнее :))
Да, кстати, а что мешает модем воткнуть напрямую в линию, а телефон через сплиттер? У меня уже 2 года так сделано, проблем нет.
Насколько помню, только в сплиттере Siemens есть гальваническая развязка кондерами линии модема (да и фильтр там гораздо качественнее), на всех остальных- тупо пара насквозь проходит.
Новая тема