--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по разделению физического диска.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется винт на 160, поделенный на 20 (под систему) и всё остальное. Сидел под ХР, 20-ти вполне хватало. Сейчас поставил семёрку и хотел бы увеличить объём логического диска за счёт соседнего, который 132... Данные в этом втором разделе не важны, можно форматировать. Возможно ли изменить объёмы логических диском из-под винды и если да, то какой софтиной?

Спасибо!
возможно, ставите acronis disk director и там есть пункт изменение размеров разделов хдд.
И системный диск переразметит?

Качаю Acronis Disk Director Suite 10.0 - оно?
ага!
если в режиме винды эт делать, после ребута акронис выполнит все необходимые операции...
Двумя постами ниже рисуются нерадостные перспективы...
эти перспективы не исключены, поэтому в акронисе лучше с загрузочного диска работать...
оно!
Скачал. Сейчас точку восстановления создам и попробую.
при кирдыке, о котором говорил Deathmaker, это не поможет (
Вот спасибо!

Ну и раз уж пошла такая пьянка - какие движения предпринять (чтоб мне долго в мануале не рыться)? Пошагово, если можно...
нужен acronis boot cd, он кстати на многих загрузочных дисках с софтом есть, и делать всё в режиме offline, вероятность кирдыка оч низкая...
Я готов в онлайне рискнуть... что делать-то?
после установки над грузануца, потом запускаем акронис диск директор, выделяем раздел на котором нужно увеличить свободное пространство, сверху тыкаем на иконку "изменить размер"...
Кланяюсь...
получилось?
Как испробую - отпишусь обязательно. Если до завтра не напишу - значит, не получилось...
ок )
простой способ - акронисом. недостаток - высокая вероятность кирдыка.
непростой способ - удалить второй раздел, потом слить образ диска на любой внешний носитель с помощью Ghost и залить его обратно с изменением размеров раздела. недостаток - необходимость внешнего носителя.
ну с этим я полностью согласен, т.к. из под винды ничё хорошего бывает и не получаеца.....а вот если бутать акронис с диска и всё делать в режиме offline всё будет гуд.
Deathmaker писал(а)
простой способ - акронисом. недостаток - высокая вероятность кирдыка.

Расстроился...
Saul
04.12.2009
Сколько раз это делал - кирдыка не случалось ни разу.
Делал партишен меджиком.
Yakov-K
04.12.2009
Счастливый.
Я уже со счету сбился, сколько мне на восстановление после ПМ приносили.
Doch2r
04.12.2009
а после акрониса?
а монопениально.
у меня клиент сумел убить исходник, клонируя его Гхостом.
Как это повторить - ХЗ.
ISOpter
04.12.2009
партишон магик - это вообще софт-убийца, его законодательно запрещать надо
+ мульйон )))
за его использование казнить )))
barsuk
04.12.2009
еще есть PartitionMagic
Он не умеет системный диск...
barsuk
04.12.2009
он все умеет
У меня восьмая версия. Возможно, последующие и умеют, но он системный диск предлагает просто отформатировать.
При использовании PartitionMagic вероятность кирдыка, о котором выше говорит Deathmaker, резко возрастает.
barsuk
04.12.2009
друзья, давайте на жизнь глядеть позитвней
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЙ С СО СВОИМ ЖЕсТКИМ ДИСКОМ
а то будет джопа
mapcuk
05.12.2009
забыл указать "...если нужно сохранить данные на винте"?
barsuk писал(а)

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЙ СО СВОИМ ЖЕСТКИМ ДИСКОМ

Лучше его даже и не устанавливать. Без него спокойнее.
Программы уже сказали. Добавлю, что все ценные данные должны обязательно быть сохранены, велика вероятность их полной потери но обоих разделах.
Это уже сделано...
Stanley Tweedle писал(а)
Программы уже сказали.

Не все. :)
Могу порекомендовать GParted LiveCD. На linuxforum.ru его как раз советуют вместо акрониса. У меня он отлично сработал, правда, диск был не системный.
ну дык бэкап этож святое )
Новая тема