--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отечественные бренды

12
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Comps
14.05.2004
Господа предлагаю тему для разговора: отечественные компьютерные бренды: их плюсы и минусы, что мы хотим от них добиться, каков послепродажный сервис и горячая линия?

Хотелось бы обсуждения, а не банального лоббирования каких-либо брендов, т.е. объективного обсуждения.
Обсасывали эту тему полгода назад.
Все остались при своих. Кто-то считает брендом, например, Формозу, кто-то считает что у нас их нет.
Comps
14.05.2004
Я как раз призываю не рвать на себе рубаху и говорить о дешевизне, а объективно и аргументировано обсудить доводы в пользу различных отечественных брендов
t101
14.05.2004
Доводы:
Легализация сборки - налоги, сертификация, рабочие места, продвижение, лоббирование, участие в тендерах, вытеснение мелочи и самосбора, низкое качество, убогий дизайн в гонке за дешевизной.
В эксплуатации выгод нет.
Технический уровень - самосбор.
Многие верят, что это тестируется в термошкафах так, что это сильно увеличивает надежность.
о брэнде:
надо поставить рядом HP или DELL с образцом отечественного компьютерпрома, все станет ясно.
100 своих баксов разницы импортный брэнд стоит.
тот же НР, например, совсем не шумит.
До сих пор помню, как в четырех (!) одновременно пришедших аквариусах внутри корпуса валялись слотовые камни, а системные блоки были под пломбой.
Звонок на завод, конечно, дал разрешение пломбу снять и посмотреть, что там громыхает и почему комп не включается...
Даже дали скидку в 5% от любой цены дополнительно на год в качестве извинения.
ITIS
15.05.2004
C вами бы я поспорил вот в чем, вы также пытаетесь продвигать на рынок компьютеры другого бренда - DEPO, я бы предложил их поставить вместе с аналогичными сериями от HP с одинаковыми условиями по гарантии.
Также заподный бред стоит больших денег не потому что это показатель его превосходства в качесте, а еще показатель стоимости самого бренда и стоимоти транспортировки и растаможки (а это не мала чать стоимости).
в итоге мы получим что стоимость серии EVO от HP без таможни будет стоить почти столько же, сколько стоит DEPO? а это "почти" будет заключаться лишь в стоимости вложений и развития самого бренда DEPO.
Здесь скорее ситуация такая же как с автомобилями - есть отечественные бренды у которых качество не хорошее потому что методы формирования продукта совковые, а есть заводы, которые собирают западные бренды из комплектующих, но по другим стандартам работы и качества, и делается это также у нас в стране нашими же людьми.

ВОзникает вопрос на сколько оправданы затраты на дорогую технику западных производителей?
Так даже такой нюанс как гарантийная замена превращается в длительную процессию ожидания.
Может стоит как-то стремиться к переоценке ценностей?
t101
15.05.2004
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Продвигать на рынок чужой товар считаю занятием бесполезным.
Так что про депо - зря.
Я писал о продаже депо, но это для извлечения прибылей из потребительских предпочтений.
О цене: поставим НР и депо (крафт, тормозу) по одной цене.
Что возьмут охотнее?
Аналогия с автомобилями ошибочна, т.к. там компоненты русские.
О переоценке:
Вот тут можно провести аналогию с автомобилями.
Я готов плптить за нешумящий системный блок и фирменный софт 100 баксов. Также, как готов платить за АБС, ГУР, климат контроль и безопасность в автомобиле.
Гвозди могу забивать пассатижами, кирпичем, ломом, напильником, гвоздодером и пр.
Предпочиитаю забивать хорошим молотком.
Брэнд - это комплекс, где в первых позициях находятся потребителльские качества.
В Росси брэнд - это, пока, только название.
Пример: в брэнде НР корпус сделан на заказ, у русских выбран из списка.
ITIS
17.05.2004
Выскажу свои доводы:
1. Например у того-же DEPO корпус сделан на заказ, и если вы его видели, то такой корпус даже без гарантии не достать, в отличие от обилия оемных корпусов от HP.
Насчет гвоздодеров и ломов, как я уже говорил, комплектующие мы тоже выбираем импортные, вопрос в технологии сборки, поэтому не все заводы по зборке компьютеров в нашей стране могут похвастаться собственными разработками в этой области, они просто отверточники, но не все.
Также мы не затронули вопрос о гарантии, который так важен при больших закупках и вопроса выбора гарантийного срока.
В пользу отечественных брендов здесь может вытупать широкая распространенность сервисных центров, а также оперативность при поступлении рекламации, опять же никто кроме DEPO, никтор не может предложить выбора по условиям гарантии, такое предлагает только НР в рамках своих сервисных пакетов.
Если хотите есть даже предложение взять 2несколько компов отечетвенной сборки,важающих себя брендо, сравнить, выбрать лучшего, и сравнить его с западными конкурентами, а затем объективно выявлять недостатки и приемущества, но мы не уйдем от немаловажного преимущества лучшего отечественного бренда, как цена.
t101
17.05.2004
Корневой сабж что, назывался "пропиарим депо"?

По гарантии советую рассмотреть принтеры, как ситуацию, где выбора нет. С ней все смирились.
ОЕМ-корпусу НР уже почти три года,
в нем оригинальные машины давно не выпускаются. Теперь попробуйте в этот ОЕМ засунуть какую нибудь мать и сделать так, чтобы вентиляторы не шумели.
ITIS
17.05.2004
не собираюсь пропиарить ДЕПО.
хочется аргументированных высказований, а я могу их стоить на основании той техники с которой работаем или работали
t101 писал(а)
Теперь попробуйте в этот ОЕМ засунуть какую нибудь мать и сделать так, чтобы вентиляторы не шумели.

Если ты про 5002/7890, то без проблем - совсем недавно такой продал. Очень тихо работает.
Равно как и мидитауровские Компаки.
AndreS
17.05.2004
хе... брошу камни в огород DEPO ))
корпуса у них конечно заказные, но БП не похожи на то что дорогие - не внушаю доверия...матери ElitGroup тоже наверное очень классно...и напоследок память noname - тоже очень круто...

это вообщем описание одной произвольно досмотренной машины, поставленой одному из клиентов (суть такая что в запросе прописывались характеристики без наименования производителя комплектующих, вот DEPO и решил похоже по цене выигрывать у конкурентов в таких случаях а не покачеству - это расстраивает)...очень уж это похоже на действия формозы...рекламы много, а качество - г...
ITIS
17.05.2004
во первых, матери этого производителя ничего не говорят за себя, дают 3 года гарантии на самую мимнимальную серию, так дают.
То что вы смотрели без нашего присутствия тоже странно, вы бы попросили, мы бы вам и так привезли.
А память, вы на чипы смотрели?
Я не буду говорить ничего плохого в адрес Клондайка, за такой большой промежуток времени можно было и корпуса заказные делать, и диск с драйверами один создать
AndreS
17.05.2004
"во первых, матери этого производителя ничего не говорят за себя, дают 3 года гарантии на самую мимнимальную серию, так дают. "
ну с гарантией и сервисом все понятно, а вот что насчет производительности компьютера в зависимости от мат. платы?

++А память, вы на чипы смотрели? ++
именно....
ITIS
18.05.2004
Если все так как вы говорите, что же вы пересматриваете свою продажную политику?
AndreS
18.05.2004
если кто-то на что-то настаивает и это все равно принесет пользу...то почему бы не делать !!исключения!!...
ITIS
18.05.2004
РАньше вы таких исключений не делали, сказывался наверное принцип продвижения свего бренда, а сейчас наверное все меняется
AndreS
18.05.2004
ну почему же...всякое бывало...
и сейчас иногда бывает...

да и с брендом, который мы двигаем тоже все надеюсь скоро поменяется..."K.." вливается в ЗАО «Ситроникс»...и через определенное время изменить свое название на Sitronics, ЗАО «Ситроникс» в свою очередь полностью принадлежить АФК "Система"...я надеюсь Вы понимаете какая будет материальная и административная поддержка )))

в DEPO например тоже были вложены большие средства, которые раньше частной компании "K..." не были доступны...посмотрим что будет примерно через полгода год, когда и у вторых эти средства появятся...хотя конечно результаты и сейчас есть...
ITIS
18.05.2004
Насчет слияния я в курсе, но переспективы "К.." мне кажутся туманными, т.к. все вложения пойдут на продвижение марки Ситроникс.
А также возникает вопрос об описании продуктов этого бренда, а также как вы будете вести работу с представителем Ситроникса в Нижнем, а именно Роскомпьютер?
AndreS
18.05.2004
++Насчет слияния я в курсе, но переспективы "К.." мне кажутся туманными, т.к. все вложения пойдут на продвижение марки Ситроникс. ++
ну "К.." через какое-то время исчезнет как бренд, будет только Ситроник...а продвижение даже общей марки даст пользу и компьютерному направлению, например всем компаниям в той или иной мере принадлежащим Системе (а только их порядка 200, включая такие как МГТС, МТС, РОСНО) дано указание о первоочередном рассмотрении для закупки техники Sitronics, и только если она не удовлетворяет их по каким-либо причинам, можно покупать технику других производителей...

++А также возникает вопрос об описании продуктов этого бренда, а также как вы будете вести работу с представителем Ситроникса в Нижнем, а именно Роскомпьютер?++
что касается комп. направления, то планируется использовать старую сеть серв. центров и основных дилеров...
t101
17.05.2004
Никогда не понимал, как это
завод выпускает линейку максимум три квартала, а гарантия на изделия модельного ряда целых три года...
ITIS
18.05.2004
Линейке уже больше года
GPRSnik!!
15.05.2004
кроме ФОРМОЗА, недавно видел
NT-computers
контора с москвы, у нас её продвигает полярис...
не дурно сделаны машинки... сборка хорошая (не отверточники), но и цена подороже...
они наклеили стикеров на все болты абсолютно!
Swing
15.05.2004
GPRSnik!! писал(а)
сборка хорошая (не отверточники), но и цена подороже...
они наклеили стикеров на все болты абсолютно!

Не отверточники - это как по вашему? За них робот наверное крутит, а железо сами производят? :-/
Наличие стикеров на каждом болте означает лишь то, что кроме такого идиотского способа других методов отследить гарантию они не имеют, что никак не причилсяет производителя к брендам, а, скорее, наоборот...
ITIS
15.05.2004
Полностью согласен- пломба на каждом болте это показатель невозможности грамотного тестирования и ведения гарантийного сервиса.
Ага. Конторы ставящие пломбы на корпус заношу в черный список сразу же.
А насчет российских "брендов" - повторюсь.
У меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что их компы проходят такое же тестирование, как, допустим НР или ДЕЛЛ (работал на обоих, вещи, конечно "сами в себе", немного тормозные, но действительно малошумные и очень устойчивые в работе). Как работают Формозы и из какого мусора их собирают - видел. Пара знакомых купили сдуру (переплатив против моего предложения порядка 20%), польстившись на "сервис и имя", теперь рвут волосы на ... пинцетом. Да и тут жалобы на них были неоднократно.
А теперь снова старый вопрос:
Беру корпус НР(или Инвин), маму Интел, боксовый пень, ИБМовый винт, АСУСовую видюху, Гнусмасовую память. Все это аккуратно собираю и тестю пару дней на спецтестах (не на Сандре или Кваке, как принято в большинстве контор).
На выходе получаю то же самое, что предлагает НР, причем, в силу неизвестных мне причин, я не только полюбому выиграю минимум десяток-другой попугаев в 3ДМарке, но и сэкономлю клиенту весьма изрядную сумму.
Спрашивается, нафиг нужен рядовому пользователю бренд? :о)
Другое дело корпоративный клиент, тут вопрос не в цене, а в сервисе.
Но это совсем другой разговор :о)
GPRSnik!!
17.05.2004
а не секрет, какими прогами нужно тестить, чтобы всё работало...

"тестю пару дней на спецтестах (не на Сандре или Кваке, как принято в большинстве контор)"

по списку плз.
Да много их. Мне обычно хватает оставить на ночь HeavyLoad.
Если утром блюскрина нет - то 90% что проблем уже не будет.
А вообще, поскольку компы я продаю с полным набором софта (левого, конечно), включая Офис, всяческие Корелы-Адобы и игрушки по заказу, то обычно уже в процессе установки видно как себя комп ведет. Пара сбоев - это уже повод усомниться в правильности подбора комплектующих, либо дров.
Могу сказать одно - давно сбился со счета проданных компов (ну за 2 сотни точно, не считая тех, которые собирал в свою контору) - за все это время было меньше десяти случаев замены комплектующих, из коих половина - с помощью очумелых ручек юзеров, из остального - только пара серьезных поломок (одна видюха и 2 писалки, от дальнейших покупок которых отказался).
А хитрость заключается в том, что я не стремлюсь любой ценой впарить юзверю то дешевого г-но, которое валяется по складам местных контор. Комплектующие и комплекты идут только проверенные. Мне не нужен гарантийный гемор, мне нужна чистая прибыль :о)
GPRSnik!!
17.05.2004
ну знаешь...
heavyload продвинутый тест...на математику конечно, мамку с жестаком тестит, но не решает большинства проблем совместимости. на пару часов можно... но больше им грузить нет смысла... на мой взгляд 1. на прогрев лучше cpuburn
2. связка мать-видео-память - 2.игрушки да 3dmark-и 3. ну ещё по мелочам (StabilityTest,BurnInTest)... на что пойдет..
p.s. Вот глюк был с камнем... в одной игре только было заметно.. в CS-1.5 (дрожало оружие). На той машине работали ВСЕ тесты, (целый день траходрома) при замене камня на такой же, проблема решилась...а по поводу гарантийных, то брать гигабайты с элиттрупами себе дороже.., так же как и НЦПшную оперативку, хотя исключения всегда есть...
Ты абсолютно прав. Есть и MEMtest и CPUburn и куча всего другого.
НО, поскольку, как я уже сказал, з/ч берутся только проверенные, вероятность багов очень мала и они вылезают, как правило, в процессе настройки системы. Да, бывает, что отказывают и проверенные комплектующие. Но это ОЧЕНЬ редко и случается еще ДО того, как заказ ушел. Так что это мой гемор, а не юзверя. А это никого не волнует, т.к. мы говорим о видении этого вопроса конечным пользователем. В результате же получается так, что единственной разницей при покупке компа у меня или у любой другой конторы является наличие у последних кредита. Что, кстати, сильно подорвало этот мой маленький бизнес :о)
С другой стороны - избавило от общения с малоимущими и необходимости делать из г-на конфетку...
t101
17.05.2004
А вот если взять пятьдесят шт.
"... корпус НР(или Инвин), маму Интел, боксовый пень, ИБМовый винт, АСУСовую видюху, Гнусмасовую память. Все это аккуратно собираю и тестю пару дней на спецтестах..."
и сроку три дня с предоплатой 25%, сработает описанный бизнес-процесс по критерию управления "время"?
McLane
17.05.2004
он же сказал что для частника это ;)
Покажите мне частника с заказом на 50 компов, плз :о)
Я ж писал - на корпоративные поставки (разовые) я никогда не замахивался и не собираюсь. Хотя собрать 50 одинаковых компов за 3 дня - как 2 пальца. Просто поделюсь прибылью еще с 2мя такими же как я :о)
А кстати, может заодно покажете мне контору, которая возьмется поставить мне за 3(!!!ТРИ!!!) дня 50 компов С МОЕЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ? :о) Могу практически 100% сказать - ни одна в НН :о)
t101
17.05.2004
что, все 50 будут уникальные конфигурации?
а так - приходилось и больше 50-ти.
При твоей схеме тестирования потребуется 100 эл. розеток и 4 КВТ мощности и 10 часов на тесты
или 25 розеток и 20 часов на тесты
или 10 розеток и 50 часов на тесты
+ устранение брака и пр.
и придешь ты к организации сборочного участка :-)
имелось ввиду, что не привезти из москвы 50 компов формозы со стандартной конфигурацией (дурное дело нехитрое), а именно собрать 50 компов. Скажем так: двух конфигураций.
У меня есть большие подозрения, что этого не сможет ни одна контора в НН. Бо на складе такого количества одинаковых з/ч не держит никто. А если еще заказать туда какой-нито экзотики...
t101
17.05.2004
по моему опыту партии в 50
разнообразием конфигураций
не отличаются.
привезти комплекты из МСК
за 25% стоимости
без своих денег совсем не просто, однако, на такую сумму.
t101 писал(а)
по моему опыту партии в 50
разнообразием конфигураций
не отличаются.

но могут отличаться наличием экзотики :о)

привезти комплекты из МСК
за 25% стоимости
без своих денег совсем не просто, однако, на такую сумму.
.

А кто говорил про "за свои"? :о)
За 25 конечно не пробовал, врать не буду, за 50% работал (конечно не 50 компов, 4 на общую сумму 150 тыр), сервера два раза брал вообще под обещание платежа "завтра".
t101
17.05.2004
в конце пути мы приходим к его началу.
дальше будешь спорить, что для тендера или крупной поставки
"брэнд" русский аналогичен самосбору по цене.
привезти (для, цитирую, "чистой прибыли") его намного эффективнее.
качество - я свое мнение высказал.
t101 писал(а)
дальше будешь спорить, что для тендера

Дальше ты идешь читать исходники до полного просветления :о) В коих русским по белому написано - на корпоративные поставки я не замахиваюсь, это гемор, а мне он не нужен :о)
ITIS
18.05.2004
Готов тебе помочь, даже если конфигурации будут все разные, в три дня управимся:)
Спасиба :о)
Помогать мне лучше всего материально :о)
ITIS
18.05.2004
я всегда знал, что у тебя неплохое чувство юмора
-
17.05.2004
Я почти согласен - а если добавить проверку на пробой и сопртивление изоляции БП (не сильно дорогое оборудование), то почти заводская сборка. Про термо камеры - многие заливают, да они есть, только стандартно компы мимо проходят, только очень отдельные экземпляры попадают и если есть спец условия заказчика.
Основное отличие "больших" - еаждая конкретная конфигурация выпускается большим тиражем и у них есть возможность быстрее "блох" отлавливать в х раз, кратных размеру серии.
- писал(а)
а если добавить проверку на пробой и сопртивление изоляции БП (не сильно дорогое оборудование), то почти заводская сборка.

Я предпочитаю просто брать проверенные БП :о) Тем более, что их глюки вылезают сразу же, как правило.
GPRSnik!!
17.05.2004
а кому можно впарить "Беру корпус НР(или Инвин), маму Интел, боксовый пень, ИБМовый винт, АСУСовую видюху, Гнусмасовую память."?! ... или это следует понимать, как ценовой аналог бренда?
Честно говоря, AMDepox-abit-asus hynix-SECSeagete... THE BEST!
а про попугаев... это неизбежное следствие завышенных частот на асусовых видюшках...
1. Я ниче никому не впариваю. Ко мне клиенты приходят по рекомендациям и всегда уходят довольные и с покупкой.
2. Это следует понимать как аналог бренда (причем не российского и даже далеко не каждого зарубежного) по комплектующим.
3. АМД безусловно рулез, только я с ними не работаю :о)
4. При чем тут "задранные частоты" АСУС (что вообще бред, т.к. очень часто их карточки сливают по тестам)? Он был назван как пример использования брендовой карточки. С таким же успехом могу написать МСИ, Чайнтех, ГИГу, да Альбатрон, наконец... Просто те же НР и ДЕЛЛы при сходной конфигурации с самосбором работают ЧУТЬ медленнее. Что, правда, дает им бОльшую устойчивость в работе.
GPRSnik!!
17.05.2004
под отверточниками, я имеб ввиду перцев, которые за 3 часа успевают собрать машину, потестать её и в довес поставить клиенту виндовоз со всеми приблудами...
это абсолютно реально, но вопрос качества, как сборки, так и теста остаётся...
Самая хорошая пломба - это пыль :о)
t101
17.05.2004
самая хорошая пломба - это все в одном :-)
GPRSnik!!
17.05.2004
Купи себе Mac!
это точно будет не отверточная сборка!
t101
17.05.2004
у меня уже есть.
DELL Inspirion 5100
GPRSnik!!
17.05.2004
ХА... а причем здесь Mac?!

Pentium 4 2.4GHz, 256Mb DDR, 40Gb HDD, CD-RW/DVD, modem, Lan, 15" TFT, 32Mb ATI Mobility Radeon 7500, Win XP Pro 12.187,80 kn
кул конечно... но не PowerPC...
GPRSnik!! писал(а)
кул конечно...

Это кул? ну извините...
t101
18.05.2004
Были у меня раньше ноутбуки по 6 тыс. долл.
Квартиру можно было купить на это бабло.
Теперь вот практичнее стал.
GPRSnik!!
18.05.2004
у тебя может круче?!
а у меня пока нет вообще!
GPRSnik!! писал(а)
у тебя может круче?!

таки да...
а у меня пока нет вообще!

Надо работать в этом направлении :о)
GPRSnik!!
18.05.2004
шпасибы... после сдачи диплома...
t101
18.05.2004
Мак - не знаю причем.
Это ты его привел как пример заводской сборки.
Я привел другой пример.
:-)
t101
18.05.2004
кстати, 2.66 и 512,
модем, Wi-Fi, CD/RW/DVD
AndreS
17.05.2004
то есть хочешь сказать что полярис везет компы из Москвы, а не здесь собирает??
GPRSnik!!
17.05.2004
нет.. не всё конечно же, но готовых комплектов они возят придостаточно...
AndreS
17.05.2004
кортоко...

домой - самосбор
на работу - бренд, пусть даже и отечественный (формоза, вист, роскомпьютер и тп сюда все равно не катят)
AndreS писал(а)
на работу - бренд

Заходи ко мне на работу, удивись как пашет самосбор, включая сервера :о)
AndreS
18.05.2004
а сколько у Вас всего машин и серверов?

а представь если их несколько сотен, или вообще не одна тысяча...а человека, с прямой обязанностью их обслуживать нет на предприятии...

если разговаривать о корпоративном рынке опять же...

допустим заказ на 50 машин...
партии с повышенным процентом брака бывают у каждого производителя комплектухи...
а теперь попробуй собрать столько машин за неделю...предварительно купив комплектуху и проверив ее на брак, потом собрать машины, потом протестить их на корректную работу хотя бы во всех стандартных приложениях и тп..

имхо без отлаженных производстенных процессов и без наработанной базы по комплектухе у Вас вряд ли такое получится...

да и согласись, когда в гарантийный ремонт попадает менее 2% от проданных машин...это ужасно приятно и для продавца и для покупателя..

опять же когда ведем разговор о паре тройке машин, то тут конечно тоже самосбор можно смело рассматривать, если он выходит из нормальных рук...
1. А че это ты меня на Вы? :о)
2. 70/3
3. Альянс - далеко за 3 сотни, 99% - самосбор (остальное ноуты) :о) ГАЗ - точно за тысячу, не более 20% бренда.
4. Отсутствие системщика (хотя бы приходящего) в конторе с количеством компов более 5-6 - первый признак энцефалопатии руководства :о)
5. О корпоративных поставках мы вроде с тобой уже давно разговаривали :о)))
AndreS
18.05.2004
1. для приличия ))))
2. ...
3. ГАЗ уже год точно как перестал покупать самосбор, намучались они наконец-то с ним...сейчас правильные компьютеры начали покупать (с намеком) :))
4. к сожалению на больших предприятиях проблема с организацией таких должностей...есть конечно типа небольших поразделений, но обычно там сидят люди не очень сильно разбирающиеся в обслуживании техники (((
5. ага, дак я вот к тому и клоню, что домой легче самосбор брать ))
GPRSnik!!
18.05.2004
Нда... пока ГАЗ не начнет учитывать компы по полному списку комплектухи, они у него и будут выходит дороже всяких брендов.. Кто хочет, тот себе и тащит..
Зачем, к примеру, брать в бухгалтерию в качестве сервака 1С машину с gf4ti256?! давно дело было, но сейчас там вероятно стоит riva128zx ;)
Это в каком месте там 1С и сервера под него с АГПшной видюхой? :о)
GPRSnik!!
18.05.2004
Ха... поздняк метаться... её уже сняли... ;)
-
17.05.2004
Будьте добры - список отечественных брендов
Comps
18.05.2004
DEPO
AQUARIUS
FORMOZA
KLONDIKE
VIST
K-Systems
KRAFTWAY
ArByte

Это не все, но многие из них емеют право на существование, и большой срок жизни предприятий-сборщиков
t101
18.05.2004
к сожалению,
на международном фоне
это пока легализованный самосбор.
ITIS
18.05.2004
"ДАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ КОМПЬЮТЕРАМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК!!!!"

УРАААААААААААА
-
19.05.2004
Это не наезд, а просто реальный интерес:
откуда появился этот список? из рекламы? срока давности торговых марок? или что-то другое? Вы что-нибудь знаете об их производстве кроме рекламных заявлений?
ITIS
19.05.2004
Вы задаете очень интересный вопрос, я могу ответить на ваши вопросы только в отношении 2 брендов, в отношении остальных, были предметом для изучения в качестве конкурирующих продуктов
-
19.05.2004
У меня просто некоторый скепсис (основаный на реальных фактах) по отношению к громким заявлениям ряда компаний о качестве их производства. Самое смешное, что почти у всех есть оборудование и возможности для нормально работы, нет желания... все это использовать.
ITIS
20.05.2004
не посчитайте мои слова за пиар, но помимо качественной сборки и проверки комплектующих, а затем готового изделия в промышленных условиях, компания DEPO Computers имеет также ряд собственных разработок, которые внедряютя на производстве.
Этим достигается минимальный процент брак.
Psycho
18.05.2004
У нас зыкие бренды, особенно цены на них :) Если не лень кому сравните цену на IBM xSeries 225 (в разных конфигурациях) с тем же аналогами от виста, забавная картинка получается :)
Новая тема