--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему может не выключаться Windows 7?

Операционные системы
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как только установил - всё было в порядке. Но в один прекрасный момент перестал самостоятельно выключаться и перезагружаться. Висит заставка "Выключение компьютера" - и хоть ты тресни. Только принудительно получается, а это неправильно. Где могла собака порыться?

Спасибо!
ElGull
05.12.2009
Тоже такое было. Когда софта всякого было установлено много. 3 виртуальника, ВМВаре, акронис, дрвеб, аутпост, какой-то сканер реестра, пара твикеров и прочая лабуда. снес винду, поставил только то, что нужно и все нормально с тех пор работает. у Вас не так же? =)
Нет, виртуальников нет, из того, что работает постоянно - антивирус и торрент. Попробую гасить их перед выключением, но круто сомневаюсь, что это поможет...
Известная болезнь линолеума. Буду дома - посмотрю лекарство. Что говорит гугль?
Пока не гуглил - решил спросить сначала... может, кто уже сталкивался... Жду, спасибо!
Stinky
05.12.2009
Кстати, зря. :)
Тем много, толку мало...

панель управления---диспетчер устройств---хост контролеры шины ieee1394----выбираем устройства жмём свойства----управление питанием----ставим галочку разрешать отключать это устройство----проблема будет решена

У меня Asus P5Q, на ней нет контроллера 1394... и?
Добрый Пёс писал(а)
У меня Asus P5Q, на ней нет контроллера 1394... и?

А куда он делся?
Основные технические характеристики ASUS P5Q:

Выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для подсоединения клавиатуры и мышки, разъём RJ-45, шесть портов USB 2.0, порт IEEE 1394a, коаксиальный S/PDIF-выход и шесть аудиоразъёмов.
Хорошо, P5Q SE2...

Да! Ещё тогда вопрос - чем лучше VOB'ы смотреть под семёркой? Мой старый ASUS DVD работать отказывается.
Stinky
05.12.2009
Добрый Пёс писал(а)
...нет контроллера 1394... и?

И все советы сводятся в общем-то к одному - путем перебора искать чей драйвер удерживает питание.

Media Player Classic вполне себе крутит VOBы.
Stinky писал(а)
путем перебора искать чей драйвер

Будет занятие на выходные...

А mkv?
Stinky
05.12.2009
А mkv?

И его тоже. Вместе со всякими ogg'ами. Лишь бы кодеки в системе имелись.
Кодеки имеются, только за них боюсь быть оплёванным...
Сталкивался с подобным на Asus P5B В диспетчере устройств у всех контроллеров ieee, usb, сетевухи и т.д. ставил галочки "отключение устройства для экономии энергии". Сыровата пока ещё ОС.
Так если через сетевуху модем подключен - что делать?
Ничего не делать. Windows сама по себе, модем - сам по себе. Внешний ведь.
Проблема, скорее всего, в настройках Power management. Поиграйтесь с ними.
Хотя у меня подобное было на бетах Win 7. После установки 7600 х64 все заработало как часы.
Не, с настройками питания вроде всё ровно...
Тогда удаленно не посоветуешь.
Смотрите по логике, какой софт, какие дрова могут зависать так, что не выключаются. Проблема наверняка в дровах.
Особенно подвержены виртуализаторы и CD-ROM.
Виртуализаторов нет, привод проверю... блин, вот всегда так - наощупь...
Ессественно. :)))
Потом просто набирается опыт, и чуешь природу проблемы или как минимум, возможные границы проблемы.
Но таки поиграть Power management не вредно.
Да, сетевухи могут запрещать, если стоит в настройках драйвера такая галочка и поддерживается активное соединение.
C сетью уже возился, не помогает.
решение для ХР

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"PowerdownAfterShutdown"="1"
А для семёрки?
а попробуй то же самое
С утра перечитал, и вспомнил кое-что...
Запустите переустановку последнего релиза поверх. Установщик сначала проведет диагностику и скажет, за работоспособность какого софта после переустановки не ручается. На десктопе появится файл с описанием проблем.
А если молча запустится, то в конце концов переставить поверх быстрее выйдет.
Добрался до компа... свою проблему я решил - мозг выносила сетевая карта со своим "wake-on-lan". Но - это явно не панацея. Сейчас борюсь с одним из винтов - не хочет винда в него заходить, виснет, фильмы с винта не запускаются, размер определяет не всегда. Винт рабочий. Для начала переставил его в BIOS'e, попробую сменить шлейф и порт. Владельца менял, не помогает...
Добрый Пёс писал(а)
Сейчас борюсь с одним из винтов - не хочет винда в него заходить, виснет, фильмы с винта не запускаются, размер определяет не всегда. Винт рабочий.

Это гораздо хуже.
Тут кто-то уже писал про "винт определяется в RAW", поищите, там много писали. Тут снова целая цепочка вариантов. Если время от времени проявляется и винт IDE, то шлейф, если sata, то хз. Не встречался с такой бедой.
SATA, мать его... Пока вот что пишут: compmgmt.msc - управление дисками - инициализация дисков... попробую.
Победил... Сменил имя компа (латинницей написал), потом сменил владельца тома.
yustass
07.12.2009
панель управления---диспетчер устройств---хост контролеры шины ieee1394----выбираем устройства жмём свойства----управление питанием----ставим галочку разрешать отключать это устройство----проблема будет решена

Проблема в том что закладки такой нет!!! Может есть другой способ?
Вот и у меня нет. Решение своей проблемы по этому пункту я описал несколько выше.
Новая тема