--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купили вместо нового бу. Подскажите

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
малек
05.12.2009
Всем доброго дня. Купила минувшей весной ноутбук в инет-магазине. В компьютерах ничего не понимаю. Сейчас лазила и обнаружила, что там закачены игры, фильмы, музыка, то есть, он был не новый. Наверное, уже нельзя вернуть? Или расслабиться и забыть? Дело в том, что он работал нормально, а сейчас постоянно шумит и греется очень сильно. Что-то боязно, как бы не накрылся. И вобще обидно.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что с этим делать, ехать в магазин поговорить или все это бесполезно? Спасибо.
zormax
05.12.2009
купили весной а обнаружили зимой?
Ну да:((( Говорю же, в комьютерах не разбираюсь. Использую только для блуждания по интернету и ворд. А сегодня случайно обнаружила.
zormax
05.12.2009
а никто не мог из домочадцев пошалить или кому нибудь давали попользоваться?
Нет. Купила весной, а файлы установлены были месяца за два-три до покупки. Нажала на свойства и там написана дата. Даже фотографии есть, видимо, предыдущего владельца.
Stinky
05.12.2009
Тут такое дело. Дата в свойствах файла может оказаться датой чего-угодно, вовсе не обязательно появления этого файла на компьютере.
Т.е. с учетом того, что ноут у Вас уже давно, дату на этих файлах никто не будет рассматривать как аргумент.
На фотках должна быть модель камеры и дата снимка помоему....
Stinky
05.12.2009
У меня на компе масса фоток, у которых в EXIF стоит дата до момента выпуска любого из компонентов этого компа.
Вопрос - новые-ли компоненты я покупал? Ну, хотябы винчестер. :)
Stinky писал(а)
Дата в свойствах файла может оказаться датой чего-угодно, вовсе не обязательно появления этого файла на компьютере.

Но она в любом случае раньше даты покупки. Неужели это ничего не значит?:((
Stinky
05.12.2009
НИ-ЧЕ-ГО.
1. Она может соответствовать дате создания файла. Т.е. если файл двухгодичной давности сейчас скопировать на этот комп (допустим с флэшки), то есть все шансы получить на компе свеженький файл в датой создания два года назад.
2. Дату у файла ну очень легко сменить.
Спасибо. что пояснили. Я же в этом не разбираюсь. Что за свинство:(
это не свинство, это логика.
Подчас логика являет собой такое свинство...
Логика, логика, есть у меня фотки мои, никто кроме меня их не трогал, и ничего с ними не делал. Беру первую попавшуюся - свойства ------>
Stinky
06.12.2009
Дык, только лишний раз доказывает, что не всегда стоит доверять этим значениям.
Mikk
06.12.2009
C:\Фотки\Баня... а всё самое интересное свойствами закрыл... )))
Там фотки по процессу стройки :))
mih
05.12.2009
с одной стороны продавец безусловно должен был уведомить покупателя что ноутбук был в употребении и тут ЗоЗПП на вашей стороне, с другой стороны доказать это сейчас довольно трудно, если вообще возможно.
Так и предполагала. Очень обидно. Ну как так можно:(((
zormax
05.12.2009
магазин озвучите?
Озвучу, но чуть позже. Сначала с ними поговорю. Может быть, совесть проснется
ISOpter
05.12.2009
есть ощущение, что Вы - тротль.
Очень веселая тема для тролления, угу:(((((( Желаю никому с такой ситуацией не столкнуться, очень неприятно чувствовать себя нагло обманутым:((
С какой ситуацией? Найти у себя в компе незнакомые файлы после полугода эксплуатации? Научитесь пользоваться техникой.
Нет, с ситуацией, когда покупаешь новую вещь, а тебе продают бу. Вы считаете это нормальным? Да, я не разбираюсь в компьютерах, это не мой профиль. Но это не означает, что продавец имеет право меня заведомо обманывать.
малек писал(а)
Нет, с ситуацией, когда покупаешь новую вещь, а тебе продают бу. Вы считаете это нормальным?

Я не считаю это нормальным. Только я не верю, что человек используя компьютер более полугода "вдруг" обнаржил неизвестные файлы. В форуме вы зарегистрировались, в почте то же. Значит не такая уж "не разбираюсь в компьютерах"... Больше напоминает попытку по каким-то причинам сдать продавцу ноут и получить деньги.
Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Но вам самому не смешно сравнение человека, умеющего зарегистрироваться на форуме и того, кто разбирается в компьютерах? Для обычного пользователя, коим я являюсь, совершенно необязательно знать, сколько каких байтов где содержится, и проверять разные диски. Сегодня вот случайно посмотрела содержимое одного из них, где и обнаружила море разных папок и файлов чужеродного происхождения.

Спасибо тем. кто оветил по существу.
iZverG
05.12.2009
Вы взяли не БУ, скорее всего вам достался ноутбук с витрины. То, что он стал греться и шуметь - ноутбук строго на столе держали, в помещении кроватей-диванов-одежды нет? Если все так, то странно, если все это было и ноутом пользовались на мягком, на коленях, на кровати, в пыльном помещении - полгода нормальный срок для чистки ноутбука. Там и так места мало. А пыли везде достаточно.
iZverG писал(а)
А пыли везде достаточно.

Это точно. Мне перед своей клавиатурой стыдно... а разбирать - страшно...
Дрон
06.12.2009
Дочь юзает ноут Асус. Таскает везде, по постели и диванам в том числе. Постепенно он насасывает пыли и начинает греться и вырубаться по перегреву проца выше 70 градусов. Поэтому раз в год мы его вскрываем и пылесосим. Там все радиаторы забиты пылью как войлоком. Вам надо сделать тоже самое. Можете обратиться к спецу или самомстоятельно снизу по одной откручавайте крышки и пылесосьте.
Mikk
06.12.2009
к iZverG-у могу добавить, что если дома животные, то процесс забития радиаторов ускоряется ощутимо... ))
@NTi
06.12.2009
кста всё возможно, на примере родственников моих: комп у них уже года 3-4 наверно, пользуют почту и сайты (хз кто научил), запустить игру сами не могут если не расписать с точностью до нажатия кнопки, как правило не могут запустить на просмотр фильм если нету шпаргалки
установить чтото вообще слабореально
а, еще освоили как фотки на комп переписывать
всё, больше ничего
KLIMMER
06.12.2009
если вы сможете доказать что он БУ-тогда сможете вернуть, но вот доказать вы не сможете-в этом я уверен.
stran-nik
06.12.2009
Разделил бы вопрос на 2 части.
1. Наличие файлов на компе говорит о том что возможно вам его просто перед продаже "протестировали" :-) По своему опыту 90% железок дохнут либо сразу либо спустя существенный срок. Так вот, считайте что просто продавец взял на себя ответственность не продавать вам неработающий комп :-) А вообще если упаковка была, гарантийники были, пакетики все были, то скорее просто продавцы либо выставляли его на витрину, либо самим им было интересно - бывает и такое - что же они продают и "решили погонять". Вот если вам его доставили без упаковок и прочего, то тут стоит задуматся. Так что поводов для беспокойства тут я не вижу. Ну разве что чистая эстетика, мне например иногда самому нравится разрывать полителеновые упаковочки и "нюхать воздух китая" :-)

2. Если он шумит и греется, то это повод для беспокойства серьозный. Можно так и ноут угрохать. В причине шума нужно разбиратся. Но на 90% в ноутах от пыли забивается винтилятор. Иногда полезно ноут чистить. Особенно если скажем у вас был ремонт и туда попала строительная пыль. В дешевых эсерах, по моему опыту, сами винтиляторы живут недолго. Если есть гарнтия то можно попробовать ей воспользоваться. Если это просто пыль, то думаю вам его почистят, но за ваш счет. Зависит от сервиса. Но постоянный перегрев компа может существенно снизить его срок жизни. Опять же, если в вентиляторе куча пыли, и он все еще жив, то может скоро сдохнуть от нее. Придется менять еще и винтилятор, когда на раней стадии может спасти пылесос. На одной из моих старых работ видел куллер приплавленный к радиатору. Забавное зрелище :-)
Шумит и греется ? А чистить не пробовали? Там очень часто пыль в радиатор набивается, за год пора бы.
Новая тема