--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD резак умирает?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Записанные диски видит и читает все поголовно. При записи на диск DVD-RW его видит и на него пишет, независимо от марки (фирмы-производителя) диска. DVD-R не видит вообще. При чем если этот на этот же диск DVD-R на другом компе записать информацию, то мой DVD-привод начинает этот диск видеть. В чем фокус?
давно резак приобрели? прошивочку может обновить?
название привода для начала
фото раритета, которому уже года 4
пишу программой CDBurnerXP
Нюру не люблю.
это ни о чём не говорит......
есть специальная программулина, которая выдаёт всю инфу о резаке....ща посмотрю как называеца...
www.cdburnerxp.se/help/ru/references/recorder_info
вот полезная ссылочка )))
явно НЕК, если 4 года - вероятно 3й серии. Да, мёрли они жизнерадостно.
Если 35Х0 - можно попробовать перешить в 45Х0. Может заработает. А может нет.
спасибо
неро - барахло
бредим? :о)
4 года дискорезу? Это уже такой срок когда - работает и ладно, а помер, да и фиг с ним... механика же там открытая и пластмассовая, черт знает что может быть.

Имхо, офчинка не стоит возни... каждый раз думать - будет писать, не будет писать, болванку щас запорет... выкинуть да новый вставить.

У меня два резака одинаковые лет пять назад купленные, один пашет как трактор, второй года два назад исдох, пороть начал раз через два... это как уж повезёт...
ну вобщем да )))
ну есть вариант потенциометр подкрутить ))))
у меня на работе сд-резак до сих пор работает )))
может переустановить утилитку записи???
Думается мне - не в утилитке дело. Просто привод старый уже.
плюсанусь )
vlad2004
08.12.2009
Тоже попробовал-бы др. программку для начала, а выкинуть всегда успеется. Да и в части приобретения опыта тоже полезно.
а выкидывать и не надо - он же читает нормально. Так что оставить его для чтения дисков и копирования на лету.
Новая тема