--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MJPEG - Motion JPEG? Нет видео! Как сделать нормальный MPEG?

117
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
20.05.2004
Есть 2 15-минутных фильма, хочу, чтобы был 1 и чтобы его нормально смотреть - мпег, что ли. Как сделать, подскажите! а то звук есть, а видеопоток ёк ;) фигня.
Если они одинаково зажаты, то слить их в VirtualDub'e легко и непринужденно получится. Если же они разные и не хочется заниматься с прогами для монтажа, то каждый по отдельности пережать в том же VirtualDub'e с одинаковыми параметрами, потом там же слить.
Да, и жми лучше в пятый DivX.
Если дружбы с указанной прогой нет, то начинай.:) В инете дохера пособий найдешь.
Попробую в выходные, ок.
Ботва. То есть сам по себе ВиртуалДуб хорош, конечно, пронравился ;)))
но этот 3.14.... mjpeg ;) он не воспринимает!
Alex-miniDV писал(а)
Да, и жми лучше в пятый DivX.

Кстати, а мне
VP62 кодек от ON2 (c)
понравился в последнее время. Энкодит медленнее, но поаккуратнее на не очень высоких битрейтах, чем DivX 5.
Декодит очень хорошо.
Рекомендовать не буду, а то шапками закидают. ;-)
"Каждому - свое" (с)
Мысь
20.05.2004
Положить на монтажный стол в видеоредакторе, сохранить ролик как mpeg..
если нет картинки - переставить драйвера.
Не пойдет. Я с видеоредакторами работать не умею, ты же знаешь.
йцукен
21.05.2004
Я, конечно, попробую, спасибо. Но кажется уже, что не прокатит.
===============
Я, видимо, плохо объяснил задачу:
мне надо не 2 mpeg в один смонтировать, а два mjpeg слить и перекодировать в mpeg. Там, как мне сказали, типа видеоряд в последовательности jpeg-кадров, а звук сам по себе... говорят, опять же, что это якобы "стандартный" формат для какой-то из простых плат нелинейного монтажа типа Миры ДЦ 10, что ли... а мне все равно не легче ;(((
RomanRom2
24.05.2004
чувак, найди кодек mjpeg, проставь и будет тебе счестье. все проги будут воспринимать этот формат.
а формат этот действительно от плат нелинейного монтажа Pinnacle, DC10plus например.
motion jpeg - это формат, который содержит полный видеопоток, четные и нечетные строки. ну и звук разумеется. когда будешь конвертить - наткнешься на грабли, называемые "расческа". для этого тебе после того как проставишь кодек, в virtualdub придется выполнить фильтр deinterlace (или как там он пишется) над твоими mjpeg-ными файлами. качество чуть ухудшится.
Насчет кодека mjpeg. Нашел, конечно, и поставил Morgan. Но интересная картина - он, походу, на NT-ядрах не пашет? то есть мне говорили, что под 98 он якобы работает. Фигня, говорю же, не разбираюсь в этом. Дайте тогда кодек плиз безглючный.
Мастер писал(а)
Насчет кодека mjpeg. Нашел, конечно, и поставил Morgan. Но интересная картина - он, походу, на NT-ядрах не пашет?

MainConcept MJPEG кодек тебе поможет. Тем более, что оптимизирован под P4 (респект программерам MainConcept!)
У меня, кстати, моргановский кодек под W2K нормально пашет на работе. ;-)

И это... ник смени. :-P
А то как-то непотребно мастеров обижать такими постингами, как у тебя. Какой же ты "мастер"? Ты - обычный подмастерье. :-P
За совет спасибо. Поставил его, и все заработало.
------------------------------
А вот за остальное - уволь.
Не думал, что тебя, уважаемый, лично так ник задевает. Повторяю то, что написал года 3-4 назад, зарегистрившись здесь: компьютеры - не единственная область знания, в которой можно быть мастером. Ты еще Булгакову посоветуй героя переименовать, а то какой же он мастер, право... или мастеру рукопашного боя скажи, что он чувак вовсе непрофильный, поскольку в компах не рубит. Посмотреть бы на ответную реакцию.
Давай не будем хамить, ОК? здесь что-то я такого недружелюбия на форуме вижу в первый раз.
И про непоребство и обиды. Обидчивый до непотребности - не читай и не пиши. Здесь немало таких, кто свое незнание прячет под разными, в том числе "серыми" никами. То есть в натуре-то он крут, по основному нику, а о том, чего не знает и что может нанести ущерб его репутации, пишет не под собой. Я по крайней мере своего незнания в этой области не прячу. Зачем же еще сюда идти, как не за помощью инет-сообщества? С умным видом читать "ламерские", по собственному глубокому убеждению, посты и, внутренне прикалываясь над этими убогими, с барского плеча бросать единственно верные советы?
--------------------
И на закуску. То, что я - действительно МАСТЕР, подтвердят без принуждения многие известные и уважаемые в этом городе люди. Мне мой профессионализм смешно даже доказывать, честное слово. А вот то, что ты себя совершенно вести в общественном месте (а форум - это общественное место) не умеешь - это совершенно точно.
Респект.
Мысь
25.05.2004
Подтверждаю, Максим - мастер рукопашного боя и еще много чего "handmade".. резьбы.. выжига.. дизайна..
ВЫЖИГА...ния ;)
спасибо, родной.
Мысь писал(а)
Подтверждаю, Максим - мастер рукопашного боя и еще много чего "handmade".. резьбы.. выжига.. дизайна..

Вполне уместно и гордо смотрелся бы его ник на форумах по рук. бою, резьбе и т.п. "хэндмэйду",
здесь же он вызывает лишь усмешку,
не так ли? ;-)
походу, только у тебя...
Мысь
25.05.2004
Как будто ты не знаешь что ник один на всю систему форумов (Технофорум + Городской, Литературный, .. )

)
Мастер писал(а)
То, что я - действительно МАСТЕР, подтвердят без принуждения многие известные и уважаемые в этом городе люди.

Я не знаю этих т.н. "уважаемых" людей, поэтому информативности от твоего постинга для меня - "ноль целых фиг сотых". :-P

Мне мой профессионализм смешно даже доказывать, честное слово.

В этом форуме (например, в сфере ИТ) ты его как-то слабо показал, если не сказать - ВООБЩЕ.
Смешно, поверь, называться Мастером (хи-хи) в форуме, на некоторые темы из которых ты не можешь толком и внятно ответить. ;-)
Я, например, тоже профессионал (и не только в ИТ, смею уверить), но называться Мастером в форумах - увольте, я слишком скромен для подобного детского максимализма. ;-)

А вот то, что ты себя совершенно вести в общественном месте (а форум - это общественное место) не умеешь - это совершенно точно.

1. Компьютерных форум - всего лишь
электронная доска постингов (обьявлений), и общественным местом не может считаться ни де-факто, ни де-юре.
2. Прежде чем оценивать мое поведение, взгляни трезво и беспристрастно хотя бы на свой ник. ;-)

У меня пока все, спасибо за внимание.
VVV1151
25.05.2004
Хамство оно везде хамство. Хоть в общественном месте, хоть на "электронной доске постингов". Я думаю здесь не пиписьками меряться надо, а совместно проблемы решать.
По существу.
Если есть кодеки в сисеме, попробуй QT плеером (только ПРО) разожми в ави, потом перекодируешь в мпег2. Лучше ССЕ или канопусовский Прокодер (последняя версия 1.5). Хотя после Миры десятой качество убогое...
Поддерживаю.
---------------
по сути дела: попробую завтра обязательно. Качество там действительно гуляет, квадратит все, но очень ценный вещь, единственный в своем роде, хочу сохранить.
А почему ПРО?
VVV1151
25.05.2004
Он умеет сиквенции глотать, в ави, в мувик и хоть в TGA сиквенции сохранять. Я им + Фотошоп из NTSC в PAL конвертил. Получше софтверных конверторов.
Новая тема