--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь радиолюбителя в интересном деле

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LostZoneTim
09.12.2009
Посоветуйте куда можно обратиться: мне нужна помощь понимающего в радиоэлектронике человека для консультации в моем проекте, проекте "для души" так сказать. Умений и знаний не хватает у меня :-)
опишите хотя бы направление проекта....
KLIMMER
09.12.2009
+мульен!
блин.....
вот постоянно зададут вопрос хз куда и хз о чём......
общения чтоль людям не хватает....
Answer_
09.12.2009
Это ботопровокация
ага )))
они копят деньги на восстание ботов...
Answer_
09.12.2009
Ага, Killbot'ов
TheGhost
11.12.2009
Я знаю, как их "перехитрить"! :)
Answer_
11.12.2009
Я тоже. У них есть определенный прочностной ресурс и, посылая на них одного за другим человеков, их можно постепенно разрушить :) (~с)
vp
10.12.2009
Обратитесь к понимающему в радиоэлектронике человеку.
ale-nn
10.12.2009
Поверь тематика радиоэлектроники большая, лучше уменьшить диапазон (аналоговая, цифровая; нижние частоты, ВЧ, СВЧ; и тд)- если что надо знаю подскажу
nnstepan
10.12.2009
Радиолюбитель слушает вас, говорите
vp
11.12.2009
73!
Worker73
10.12.2009
Пишите техзадание, или хотя бы внятное изложение ваших пожеланий))
vladmir
10.12.2009
LostZoneTim писал(а)
Посоветуйте куда можно обратиться

Можно обратиться прямо сюда. ... их тут много...
А где суть вопроса? Вам сказали, радиолюбители Вас слушают, ГОВОРИТЕ. Работают все радиостанции!
Equilibrium, поискал по темам, здесь вроде больше всего подходит. Сорри если оффтоп.
vp, как раз ищу, а среди близкого круга нет знакомых :-)

Постараюсь описать проблему детальнее, но думаю конкретные идеи или четкое ТЗ имеет смысл обсуждать в личной беседи или в личке.
Требуется доработать (уже существуют, но без прошивки) или создать (если доработать - не выход) существующие простенькие радио-приборы. Излучают они в радиусе от метра до 30м. Из серии пеленга: на территории есть разные маяки (излучатели) а у человека есть прибор который на эти маяки по разному реагирует, вот и все. То есть человек нам нужен со знаниями прошивки несложных микроконтроллеров и со знаниями о создании простых схем и их реализации "в текстолите".
У нас проект не коммерческий, а исключительно "инициативный", т.к. хоть некое вливание денег в проект есть, но выливание из него ровно такое же :-)
Пока нас двое, оба программисты и рукастые человеки, но с пробелом в радиоэлектронике.
Если кому-то интересно поучаствовать в качестве хобби или самореализации - опишу подробнее, спрашивайте.
ale-nn
11.12.2009
это хорошо что вы уже програмисты значит оснорвное -как говорится логику работы устройства сможете реализовать.
Реализация в тектолите не проблема, прошить микроконтроллер тоже.
Но вопрос в следущем для какой идеи это использовать- как вы пишите есть территория, она как я понял "зонно подсвечена" эфирной информацией". И в каждой отдельной зоне человек с приемником- будет получать нужную информацию. И следовательно вам надо реализовать
1 передачу нужной информации к уже имеющемуся передатчику
2 создать приемное устройство с отображением информации
Вот как то так
s1aw!ck
11.12.2009
Я так понимаю из его проекта (судя по нику знаю что за проект и ниразу не инициативный, а коммерческий) им нужны маяки, каждый из которых будет выдавать его уникальный сигнал, который на приемнике будет распознаваться по разному... и эти маяки нужны для поиска атефактов на локации.
to LostZoneTim, я прав?
s1aw!ck писал(а)
Я так понимаю из его проекта (судя по нику знаю что за проект и ниразу не инициативный, а коммерческий)

Да, про проект вы угадали, но именно поэтому я все время очень тщательно выбирал слова и мои описания проблемы "лишены конкретики", думаю все это заметили. Это я сделал, потому как не хочу сразу же повесить на себя и обсуждение проблемы ярлыки, которые помешают:
мне - найти помощь
людям - ее предложить

Проект, обнаружив себя, сразу же начал их собирать. Это нормально, я не хочу кого-то оскорбить. Люди выносят суждения на основе информации полученной ранее. Обычно она отрывочная :-) Постараюсь их (ярлыки) развенчать. Под нашей маркой существуют несколько проектов, из которых призван приносить деньги - один. И мне нужна помощь не в нем. Благодаря коммерческому проекту есть возможность реализовывать некоммерческие ветки.

им нужны маяки, каждый из которых будет выдавать его уникальный сигнал, который на приемнике будет распознаваться по разному... и эти маяки нужны для поиска атефактов на локации.
to LostZoneTim, я прав?

Вы в сути правы. Нужен маяк "здесь аномалия", нужен маяк "здесь радиация" и нужен приемник (у каждого участника проекта) который по разному реагирует на эти маяки (радиацию накопить, от аномалии убить). Такова суть.

Но, уважаемые форумчане, я хочу найти среди вас или с вашей помощью человека, который поможет нам в наших начинаниях и сам будет доволен и рад тому, чем с нами занимается.

Поэтому и стараюсь избежать самопиара, рекламы и ярлыков (коммерция, игры, стлакерство и пр.). Просто ищу помощи :-)
s1aw!ck
11.12.2009
часом не из команды КГБ+ ? :-D
нет, не из команды КГБ+ но всех хорошо знаю :-)
А вы откуда КГБ+ знаете?
s1aw!ck
11.12.2009
20 числа от них игра :-D
picozoid
11.12.2009
-каждый маяк помимо своего "уникального" id имеет ещё и разную мощность излучения? (если да, зачем это надо?)
-нужно ли в процессе поиска или первоначальной установки маяков программировать маяки, сканер?
-сканер "по разному реагирует на маяки" - как это, зачем это?
-пока решение вижу так: каждый передатчик-маяк периодически выбрасывает посылку - id маяка с crc. Сканером ловим и отображаем на экране эти id :)
picozoid писал(а)
-каждый маяк помимо своего "уникального" id имеет ещё и разную мощность излучения? (если да, зачем это надо?)

уникальность id не нужна. просто есть 2 или 3 вида маяков. в идеале с регулируемой мощностью, но не обязательно. например
маяк "тип1" имеет тип излучения 1, дальность 3м (+\- 1м),
маяк "тип2" имеет тип излучения тоже 1, дальность 8м (тоже плюс-минус)
маяк "тип3" имеет тип излучения уже другой - тип2, дальность 6м (+\-)

-нужно ли в процессе поиска или первоначальной установки маяков программировать маяки, сканер?

нет, маяки однотипные все, сканер изначально прошит и заточен под них

-сканер "по разному реагирует на маяки" - как это, зачем это?

как писал выше, маяки - это имитация радиации и аномалий из игры сталкер. радиация копится и накопившись "убивает", аномали убивают сразу

-пока решение вижу так: каждый передатчик-маяк периодически выбрасывает посылку - id маяка с crc. Сканером ловим и отображаем на экране эти id :)

думаю в связи с вышесказанным, эту концепцию не буду комментировать.

Большое спасибо за проявленный интерес :-)
Что скажете?
Новая тема