--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать модем Wi-Max от Старт-Телеком.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
98
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дома установлен данный интернет. Модем взят в аренду (Моторола). Хочется сделать вай-фай по 2-м причинам: хорошо ловит там где комп ставить не хочется и используется единовременно несколько компов.
На сколько я понимаю есть 2 способа:
купить Wi-Fi роутер и подсоединить его к старт-телекомовскому модему либо купить Wi-Max модем с встроенным Wi-Fi передатчиком.
Посоветуйте пожалуйста, что целесообразнее в данном случае: во-первых с учетом стоимости (старт-телекомовский модем в "недешевой" аренде), Во-вторых: с учетом простоты установки и подключения, а так же надежности работы всей этой системы.
Что можете посоветывать по конкретным модемам и производителям. ¶
SnoooZeR
11.12.2009
у меня дома раньше был старттелекомовский модем с WiFi роутером. Роутер настраивался встроенным мастером настройки в 3 клика мышеи. Теперь о целесообразности: роутер я покупал за 1800, старт телеком свой модем за 9000 продает. Насчет других модемов не знаю, вообще интересно, допустим если купить сотовый или ноут с поддержкой WiMax, даст ли старттелеком подключиться к своей сети
galkin
11.12.2009
Мне тоже интересно, где купить модем для старта по разумной цене
Цитата:
"Сети беспроводного широкополосного доступа Старт Телеком построены на базе IP/MPLS сети компании, с использованием оборудования Next Net Expedience компании Motorola, являющейся одним из ведущих производителей оборудования БШД (в т.ч. WiMAX) и активным участником WiMAX Forum.
Сеть работает в частотном диапазоне 3,5 ГГц и обеспечивает высокоскоростную связь с абонентскими терминалами даже в условиях отсутствия прямой видимости базовой станции (NLOS - non line of sight), принимая переотраженный сигнал.
Система NextNet Expedience является системой pre-Wimax класса. На физическом уровне система применяет те же механизмы (OFDM), что и оборудование стандарта IEEE 802.16, QoS системы является «урезанным». Система NextNet Expedience является системой pre-Wimax класса."

Т.е. будут ли работать дешевые модемы стандарта IEEE 802.16e-2005 - меня тоже очень интересует.
wimax4free.ru/hardware/35-modems/70-wimax---comstar.html

Ну и как отнесутся к такому оборудованию в Старте - у них нет в прайсе подключения со своим оборудованием...

NextNet Expedience RSU-3510-AV у меня сейчас в аренде.
irbis007
11.12.2009
У связнова есть ви макс модем за 2тыщ,значит с ним старт работать не будет?
FreeCat
11.12.2009
Я в своё время изучал вопрос ... IMHO нет(. К тому же вроде тот что у Связного вообще на другой частоте работатает.
FreeCat
11.12.2009
Меланья писал(а)
купить Wi-Fi роутер

Только не WiFi а LAN). С WiFi).
Новая тема