--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите по беспроводному доступу

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pavel!
24.05.2004
подскажите если кто знает какое нужно оборудование и реально ли сконнектить людей живущих в разных домах не находящихся в зоне прямой видимости...
может нужны антены какие??
ыыы
24.05.2004
расстояние то какое?
WAR
24.05.2004
метров 100-150-200
ыыы писал(а)
расстояние то какое?
ыыы
25.05.2004
можно попробовать через Wlan 802.11b, а лучше протянуть провод - 200 метров не так много, по крайней мере дешевле
А что вы собираетесь пустить на 200 метров? Эзернет???
110
26.05.2004
А что смущает? Толстый кокс - все 500 ;-))
WAR
29.05.2004
Сейчас протестим кое какое радиооборудование, если не прокатит сделаем где прямая-по воздуху, где нет придется витуху кидать...
Need RF
25.05.2004
А ежели километров 20, то где, почём дешевле взять. Какие варианты. Очень хотелось бы узнать.
Elias
25.05.2004
от 2 до 10 мбит
WAR
25.05.2004
это хорошо... но будет ли нет работать стабильно? и что за железки нужны? опять же ворос-квозь панельный дом вообще прошить можно??? или это не ширпотребовское оборудование надо?
t101
25.05.2004
ретрансляторы ставятся в таких случаях
WAR
29.05.2004
ну да... согласен... геморно я так понял... скорее всего витуха пойдет...
110
26.05.2004
Можно или нет - зависит от:
1) "толщины" дома
2) мощности сигнала
WAR
29.05.2004
Панельный и железобетонный я думаю не пробьет ничяего из свободногодоступа...
Dushevno
02.06.2004
Не надо ничего пробивать !
Есть радиооборудование для которого прямая видимость не требуется, например на несущей 5 ГГц. Ставится такое оборудование. Ну и, при необходимости, антенна децибеллов так на 20-24 :-)
Где-то видел
26.05.2004
По-моему я здесь видел что-то похожее - http://www.sv-tel.ru/phpBB2/
110
26.05.2004
Та-а-а-щусь я от таких вопросов! Все равно, что спросить: "Можно ли добраться до Владикавказа?"

Хочешь конкретный ответ - задавай конкретный вопрос.
Какова география обьекта: какой район города, тип и число домов, есть ли между _домами_ прямая видимость,
какие есть помехи (деревья, рекламные шиты etc), есть ли возможность установки наружных антенн и промежуточного оборудования? Есть ли источники Э/М помех (трамваи, троллейбусы)? Какой бюджет? Требования
к скорости? К качеству связи? К безопасности? Телепатов на форуме нет. Хочешь хорошее, обоснованное
решение - обращайся в соотв. контору, за N-е количество бабок получишь ПРОЕКТ.

ЗЫ. И вообще, малолеткам и чаййникам, я считаю, заниматься построением подобных вещей противопоказано. А то многие думают, что это как сотовый телефон - купил хрень за 600 рублей и звони куда хочешь. Это далеко не так.
WAR
29.05.2004
это ты в чей адрес?
что считаешь что так сильно крут??? может ты родился с паяльником в руках и мануалами???!!! Сомневаюсь... Понтов не надо... если дельного сказать не можешь лучше почитай просто что пишут другие... Советов кому этим заниматься никто не спрашивал...
cofit
01.06.2004
почитай по ссылке:
http://www.cnews.ru/reviews/wireless_m/
там кратенько обо всём.
110
01.06.2004
У тебя, выходит, есть полный комплект лицензий: ГКРЧ, ФРЧЦ и Госстроя на проведение инженерно-монтажных работ на обьектах I и II классов ответственности, план размещения оборудования согласован с ДЭЗом и есть все разрешения? Органы госнадзора тоже не в игрушки играют, знаете ли. Можно и под суд попасть, прецеденты были.
110
01.06.2004
Кстати, по поводу полезности. Внесу и свои пять шекелей.
1) http://www.netstumbler.org
- беспроводные сети, базовые вопросы, оборудование, безопасность
2) http://www.electrosvyaz.com - сборник НПА по электросвязи в РФ
3) ФГУП "Радиочастотный центр ПФО" находится по адресу Ошарская, 69, т. 78-77-37 34-07-70
начальника отдела назначения радиочастот зовут Юшаков Дмитрий Анатольевич
WAR
01.06.2004
все вопросы легальности решим после того как протестим... %))) пока никто еще ничего не устанавливает...спасибо за контакты и предупреждение, как раз недавно все это мне уже рассказали и обьяснили юридическую сторону установки в дальнейшее постоянное пользование... но эти вопросы меня сейчас мало интересуют... меня интересует техническая сторона данного вопроса...возможно это вообще не понадобится если не понравится результат тестов...
Новая тема