--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу понять чего и шумит, толи блок-пит, толи кулер ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.12.2009
Не могу понять чего и шумит, толи блок-пит, толи кулер ?

У предыдущего компа я в блокпит резистор ставил, чтоб медленнее вращался, правда он потом сгорел, правда через 2 года после того, как я резистор этот поставил.

Возникает еще один вопрос, а на блок-пите вентилятор грешным делом не ТПМ-овский, а то я среди выводов из блок-пита нашел какой-то незадействованный контакт, может это он и есть ?
Stinky
12.12.2009
Вентилятор шумит, стопудово.

antidot писал(а)
Возникает еще один вопрос, а на блок-пите вентилятор грешным делом не ТПМ-овский,

А шо такое ТПМ? Я знаю PWM и ШИМ.
Кстати, тяжело угадать возможности питальника не зная его модели.
antidot
12.12.2009
Stinky писал(а)
Вентилятор шумит, стопудово.

antidot писал(а)
Возникает еще один вопрос, а на блок-пите вентилятор грешным делом не ТПМ-овский,

А шо такое ТПМ? Я знаю PWM и ШИМ.
Кстати, тяжело угадать возможности питальника не зная его модели.

PWM, конечно -я лажанулся :)
KPlus
12.12.2009
Рассказываю свою отработанную фирменную методику:)
Если твой новый комп ( ну или старый после генерального апгрейда ) шумит больше чем ты привык, то:
1 Вытаскиваешь его из под стола, снимаешь крышку, ложишь набок, включаешь только питание и нажимаешь пувер.
2 После этого пальцами тыкаешь во все подозрительные места пока шум не прекратится ( слава богу вентиляторов типа термалтэк вроде суперорб на 8000 оборотов, который чуть не отрезал мне палец несколько лет назад, сейчас кажется не продают:) )
3 После того как шум прекратится, фиксируешь палец на этом месте и быстро несешь комп к сборщику в комп фирму где собирал и просишь сборщика заменить вот эту фиговинку ( трынделку, тарахтелку, кулер ) на что нибудь более тихое ( обычно это получается в два раза дороже старой )
4 Если шум на следующий день уменьшился не сильно, то все операции повторить:) См пункт 1.
antidot
12.12.2009
KPlus писал(а)
Рассказываю свою отработанную фирменную методику:)
Если твой новый комп ( ну или старый после генерального апгрейда ) шумит больше чем ты привык, то:
1 Вытаскиваешь его из под стола, снимаешь крышку, ложишь набок, включаешь только питание и нажимаешь пувер.
2 После этого пальцами тыкаешь во все подозрительные места пока шум не прекратится ( слава богу вентиляторов типа термалтэк вроде суперорб на 8000 оборотов, который чуть не отрезал мне палец несколько лет назад, сейчас кажется не продают:) )
3 После того как шум прекратится, фиксируешь палец на этом месте и быстро несешь комп к сборщику в комп фирму где собирал и просишь сборщика заменить вот эту фиговинку ( трынделку, тарахтелку, кулер ) на что нибудь более тихое ( обычно это получается в два раза дороже старой )
4 Если шум на следующий день уменьшился не сильно, то все операции повторить:) См пункт 1.

Ну с кулером то я разберусь. Насчет что будет дороже в два раза- согласен. Вместо моего кулера за 500 рублей, я уже присмотрел "титан" с регулировкой скорости пропеллера за 1000 рублей :)

Угумс, правда если шумит блок-пит, то все, сливай вода, туши свет :)

У меня брендовый блок-пит, самиж и продавали :)
Новая тема