--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Изя инерджи сейвер". (Easy energy saver). Мощная Гигабайтовская фича. Есть вопросы.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.12.2009
"Изя инерджи сейвер". (Easy energy saver).

Мощная Гигабайтовская фича. Есть вопросы. Там утилита есть, желательно чтоб в автозагрузку падала. Управление электропитанием с переключением фаз питания проца.

К сожалению только програмное :( После активизации блок-пит реально меньше орать начал.

Давайте пообсуждаем, а то я реально не знаю, чего толком и спросить, но хочется все-же чтоб оно работало !
Stinky
12.12.2009
antidot писал(а)
...я реально не знаю, чего толком и спросить...

т.е. снова пописдеть ниочем?

А мы как раз сегодня вспоминали тебя и сисада. :-D
antidot
12.12.2009
Stinky писал(а)
antidot писал(а)
...я реально не знаю, чего толком и спросить...

т.е. снова пописдеть ниочем?

А мы как раз сегодня вспоминали тебя и сисада. :-D

Не говори глупостей. Я ушел телик смотреть на кухню куда нито, а у меня два ядра суммарной производительностью в 80 Вт пашут, это что, правильно ?

Я утилитку запустил, потом закрыл, сейчас запустил утилитку от материнки, она показывает, что частота упала с 3100 до 800 мГц. Нормально, если учесть что я в данный конкретный момент ничем кроме интернета не пользуюсь.

Кстати непонятно, этот "Изя Сэйвер" не показывает мощность процессора почему-то.

Хотя должен.
Stinky
12.12.2009
antidot писал(а)
Не говори глупостей. Я ушел телик смотреть на кухню куда нито, а у меня два ядра суммарной производительностью в 80 Вт пашут, это что, правильно ?

Я говорю глупости? В каком месте?

Кстати, производительность не меряют в ваттах. А потребление в 80 Вт этот камень даст только под полной нагрузкой и при этом ему будет совсем-совсем фиолетово куда ты ушел и какие-там утилитки запущены.

Кстати непонятно, этот "Изя Сэйвер" не показывает мощность процессора почему-то.
Хотя должен.

Кому должен? Нуладно, высчитает оно тебе какое-то эмпирическое текущее потребление проца. Как ты узнаешь что оно соответствует реальности?
antidot
12.12.2009
Stinky писал(а)
Кому должен? Нуладно, высчитает оно тебе какое-то эмпирическое текущее потребление проца. Как ты узнаешь что оно соответствует реальности?

Дык вроде-бы мощность всю жизнь была U*I ?

Чего там считать-то ?
Stinky
12.12.2009
Уху. Только вот I она не знает. И как I меняется за период замера, соответственно, тоже.

У меня аналогичная софтина показывала что E8400 при простое жрет 2 Вт. Мерилка подключенная ко входу системника показывала разницу между простоем и полной нагрузкой на проц - 20-25 Вт. Известно, что мерилка показываем +/- правильно.
Соответственно, либо гонит софтина, либо интел и у камня TDP нифига не 65 Вт
antidot
12.12.2009
Stinky писал(а)
Уху. Только вот I она не знает. И как I меняется за период замера, соответственно, тоже.

У меня аналогичная софтина показывала что E8400 при простое жрет 2 Вт. Мерилка подключенная ко входу системника показывала разницу между простоем и полной нагрузкой на проц - 20-25 Вт. Известно, что мерилка показываем +/- правильно.
Соответственно, либо гонит софтина, либо интел и у камня TDP нифига не 65 Вт

А где такую мерилку взять ? А то у меня с родачками регулярно лайня из-за невыключаемого компа.
Stinky
12.12.2009
Я свою брал в Китае.
antidot
12.12.2009
Stinky писал(а)
Я свою брал в Китае.

Мнеб такую как нито на "погонять" :)

Вообще кинь ссылочку, если не сложно, на описалово в инете ее или какой-то подобной ?
Stinky
13.12.2009
antidot
13.12.2009

А как такую поиметь at home ?
Stinky
13.12.2009
Это интернет-магазин. В нем можно заказать.
Поставь на комп счетчик :)))
iZverG
13.12.2009
antidot писал(а)
А где такую мерилку взять ? А то у меня с родачками регулярно лайня из-за невыключаемого компа.

А не пробовал за них за свет платить? Помогает...
7aladin
12.12.2009
Ты разобрался, как эту хрень выключить? :-)
А то производительность сервера скачет не по детски.
antidot
12.12.2009
7aladin писал(а)
Ты разобрался, как эту хрень выключить? :-)
А то производительность сервера скачет не по детски.

Saver != server
antidot
12.12.2009
Утилита выключена OFF
antidot
12.12.2009
Утилита включена ON

Нагрузка в обоих случаях одинаковая.
zormax
13.12.2009
Вам сюда www.gigabyte.ru/forum/
форум достаточно адекватный и будет о чем поговорить, тем более вам =)
antidot
13.12.2009
zormax писал(а)
Вам сюда www.gigabyte.ru/forum/
форум достаточно адекватный и будет о чем поговорить, тем более вам =)

Да надо будет, заригиться.

Однако, правда все-же я аппаратно хочу энергопотребление померить. А-то все как то умозрительно очень.
zormax
13.12.2009
Ну там много ответов найдете не только в ветке матерей с вашим сокетом.
Новая тема