--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перестал видится BIOSом винт seagate barracuda 7200.11 500GB

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
18
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexxsus
13.12.2009
собственно, проблема в том, что на данном винте собрана масса личной информации, фотки, книги, семейное видео. что-то есть на бакапах. Винту меньше года, он гарантийный. что можно попробовать для его оживления?
по признакам - при подаче питания заводится, но активности головок нет. работает без посторонних шумов. проблем раньше с ним не было и тест поверхности проходил без ошибок.
а если принудительно определить винт в биосе?
в посте винт видится?
alexxsus
13.12.2009
при инициализации марвеловского рэйд-контроллера (на котором висел этот винт) система тормозит пару минут, затем проскакивает на долю секунды экран с надписями, которые поймать брэйком ни как не получается, затем грузится система. ни в биосе ни в посте на этом канали устройства не обнаруживаются.
перевесил винт на другой канал - почти ни какого результата
что значит почти???
режим работы в биосе какой?
система грузится я так понимаю не с этого винта?
alexxsus
13.12.2009
само собой винт для ститемы отдельный и не самый новый... этот как самый свежий в системе был предназначен для архива, к которому реже всего обращаюсь... не протянул и года.
со сменой канала перестал ругаться марвеловский биос при инициализации, а зависон на пару минут перешел на момент определения винтов сидящих на контроллере материнки.
в ручную автодетектом определить в биосе винт так же не получается, а параметров его я не помню.
если не ошибаюсь, была у сигейтов какая то серия винтов, которые перешивать над было.......
режим работы диска какой выбран???
alexxsus
13.12.2009
вот нашел в инете

"HDD Seagate 7200.11 не определяется в BIOS - Нарушение микрокода жесткого диска HDD. Некоректная запись в таблицу дефектов и в SMART HDD"

теперь вопрос как лечить....

режим был по автоопределению, LBA compatable, а рэйд был в режиме IDE compatable
Шнур
13.12.2009
15 прошивка была вроде, у меня был такой винт - отдавал по гарантии вернули с новой прошивкой и всей инфой, хотя гарантии на инфу не давали
alexxsus
13.12.2009
куда сдавалось и сколько стоил ремонт?
Шнур
13.12.2009
брался в Юсте, соответственно и сдавался в юст, бесплатно так как гарантия, я так понял проблема проявилась после включения компа, тоесть грубо говоря вчера работал а сегодня уже нет.... так?
alexxsus
13.12.2009
про траблу не скажу, так как уезжал в дереневню - все работало, приехал - комп включала жена, он висит на загрузке системы и ни ни что не реагирует. жесткий ребут - повисание на посте и винта нет в системе
Шнур
13.12.2009
очень похоже
вот вроде как решение проблемы
www.msfn.org/board/solution-seagate-7200-11-hdds-t128807.html
ok209
13.12.2009
СС глючат по-разному, Ваш хард в данный момент прошить нельзя.
Если нужна именно гарантия на восстановление данных (т.е. данные НЕЛЬЗЯ терять по-любому), не вздумайте носить в "ремонт" и прочие кустарные вмешательства. Я делаю с гарантией по специальной отлаженной технологии, для форумцев у меня скидка. Звоните 278-40-20, сейчас я работаю без выходных до 21-00. (Yakov-K - это я, просто перелогиниваться лень)
alexxsus
13.12.2009
прошива кстати SD15
Винт раскручивается, рекалибруется, и не определяется в BIOS?
Судя по симптомам, похоже на "муху цц", т.е. разрушение прошивки.

Имхо, лучше его нести сразу к специалистам, если будете самостоятельно над ним "колдовать", можно ухудшить состояние больного.
Cherdak
13.12.2009
Винт на 500 гигов поди :)
Их куча бракованных была
Ремонт с сохранением всего нажитого непосильным трудом обошелся в 4тыр
ну уж не вот что бракованных...
ошибка в прошивке.
15 минут работы - и диск перешит.
alexxsus
15.12.2009
Всем спасибо за содействие, ремонт винта прошел удачно, сейчас он готовится к перепрошивке. цена вопроса стала 50р и пол дня времени. Для Yakov-K, спасибо за предолжение, но цену в несколько килорублей (озвученую в другой ветке) я считаю неактуальной для 30 минутной работы, если у вас готово все оборудование. При ремонте очень помогла статья hddhelp.com.ua/7200.htm
ZLYK
15.12.2009
ремонтируйте потом за 500 другие )))
Yakov-K
15.12.2009
Хотелось Вас кое-кем обозвать :)
Но удержусь.
Пожелаю лишь, чтобы никогда не встречались с проблемами на других сериях дисков.
То, что при ремонте по той технологии вы рисковали вообще потом ничего не восстановить, даже за большие деньги - Вас не смущало, значит данные действительно не стоили того.
Про "готово все оборудование" - рассмешили.
alexxsus
15.12.2009
я говорю про конкрктную серию дисков и конкретный дефект, и путь его лечения разобраный до мелочей в интернете и повторенный множество раз. само собой даже не буду пытаться восстанавливать другие виды дефектов, тем более на коммерческой основе, поскольку не обладаю достаточным опытом и оборудованием.
но касательно стоимости Ваших услуг в конкретном случае, то считаю ее просто неадекватной по сравнению с требуемым временем, оборудованием и квалификацией, необходимыми для устранения дефекта. Я не думаю, что для лечения каждой "проблемы ЦЦ" собирается уникальный адаптер.

P.S.
Yakov-K писал(а)
Хотелось Вас кое-кем обозвать :)
Но удержусь.

Спасибо, я люблю комплименты ;)
ok209
15.12.2009
но касательно стоимости Ваших услуг в конкретном случае, то считаю ее просто неадекватной по сравнению с требуемым временем, оборудованием и квалификацией, необходимыми для устранения дефекта

С какого перепугу?
Откуда Вы знаете, сколько времени я трачу на решение?

. Я не думаю, что для лечения каждой "проблемы ЦЦ" собирается уникальный адаптер.

Фигню сморозили, конечно же нет.
Но я не пользую способ из интернета. Он хоть и дает результат, но не в 100% случаев (в моей работе такое недопустимо). Команда, которую Вы подали в винт, обнулила множество настроек в нем (посмотрите, например, тот же смарт, что видите?), и МОГЛА не сработать, т.е. вам повезло. Просто про "неудачу" пишут не везде, почитайте ветку на IXBT например. Технологию для реально корректного и безопасного решения проблемы мы (группа специалистов) разрабатывали не один месяц. Поэтому Ваши слова про неадекватность моей цены - пустой звук. У меня как раз устранение этой проблемы стоит дешевле любой моей услуги по восстановлению других дисков.
Airton
16.12.2009
Яш, бесполезно . Всегда будут люди которые сами хотят сделать... Чем это обычно кончается и ты и я знаю.
Новая тема