--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сетка для маленького офиса

5
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
26.05.2004
привет всем
нужно объединить в сеть 4 машины с WinXP и нужна возможность подключать еще 2 ноута. Какое железо лучше взять для этого?
Cweldulw
26.05.2004
в зависимости от наличия денег, амбиций и личных предпочтений.
1020
26.05.2004
хотелось бы-сетку витую пару 100Мб, свич хороший, провода, пока все. возможно в следующем надо будет подключить сетевой принтер
t101
26.05.2004
http://www.em.nnov.ru
один день под ключ.
ноуты по беспроводке можем.
мыло в портрете
1020
26.05.2004
не, мне нужно с минимальными затратами, т.е. бабки есть тока на железо, да и в другом городе это
Cweldulw
26.05.2004
свич - длинк (имхо) не дорого и сердито.
провода любые (существенной разницы нет на таких объемах) могу предложить Мадекс или КоммСкоп.
Порты хоть тайваньские но если в короб - SMP или Simon (не дешево, но какчественно)
110
26.05.2004
А на что денег хватит - то и бери.
http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/TRENDTE100S88Epl_13918.html
рекомендации лучших собаководов :о)
1020
26.05.2004
а ты не в курсе что это за протоколы:IEEE 802.3 10Base-T Ethernet, IEEE 802.3u 100Base-TX Fast Ethernet. ANSI/IEEE 802.3 NWay auto-negotiation
t101
26.05.2004
чего-то не ясно,
вам шашечки или ехать?
В том смысле, что нужна СКС lev.5
или чтобы пакеты по сети ползали?
110
26.05.2004
Обьясните дураку ради Аллаха: как классифицируются СКС ПО КАТЕГОРИЯМ , на основании каких признаков и какие категории СКС вообще бывают? Ась?
t101
27.05.2004
Как скажешь.
Объясняю дураку ради Аллаха:
--------------------------------
Хронологическая таблица принятия категорий СКС

Категория СКС
Диапазон частот
Приложения, под которые разрабатывались категории
Год принятия стандарта

Категория 3
16 МГц
Ethernet, 10Base-T
1991

Категория 4
20 МГц
Token Ring 16Мбит/с
1993

Категория 5
100 МГц
100Base-TX (Fast Ethernet)
АТМ 155
1995

Категория 5E
100 МГц
1000Base-T (Gigabit Ethernet)
1999

Категория 6

Категория 7
200 МГц

600 МГц
Gigabit Ethernet 1000Base-TX
Gigabit Ethernet 2,5 Гб/с

Предложений нет
2002
Не ранее 2004

Как видно из приведенной таблицы, выбор категории СКС под текущие приложения обеспечивает срок службы не более двух - трех лет. Исключение составляет категория 5, которая продержалась без изменений четыре года.

За десять лет меняется не менее семи поколений компьютеров и три поколения сетевых устройств.
СКС призвана обеспечить десятилетний срок службы без замены кабелей горизонтальной подсистемы.
110
27.05.2004
Еще один свистящий чайник в области СКС.
Пожалуй, вас стоит ткнуть носом в ISO/IEC 11801, что бы вы самостоятельно убедились в отсутствии там деления СКС по категориям и, тем более, по уровням (Level).

А теперь ликбез:
1) то, что вы привели - это классификация КАБЕЛЯ<b/> по категориям в соотв. с эл. характеристиками по СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМУ стандарту. Если вы не видите разницы между структурированной кабельной системой и просто кабелем - ну... это к терапевту. Если вы не в курсе, относительно сертификации продаваемых на территории России СКС - это... ну, вы поняли.

2) информация, приведенная вами - неправильная: эл. характеристики кабеля кат. 7 определены не от 200 до 700 (как у вас написано), а до 700 МГц.

3) сеть на четыре машины является "структурированной" только по меркам АО "Терминальные системы". В остальном к СКС это не относится.
t101
28.05.2004
уперт, примитивен и глуп.

мама учила меня в детстве:
ум дан человеку для того,
чтобы жить в мире с теми, кто его не имеет.

как в случае с коммутаторами
так и здесь за деревьями не видишь леса.

советую перед печатью ликбезов
почитать нормальное ТЗ,
инструкцию к кабельному тестеру,
непосредственно рапотр кабельного тестера
и изучить смысл слова "система" в
аббревиатуре "СКС"

на этом у меня - всё.
110
28.05.2004
Вы, дорогой мой визави, - свистящий чайник , скрывающий свою тупость за оградой из красивых слов и терминов, кучи воды и с полным отсутствием конкретики в постах. У вас катастрофическое неумение думать. Феноменальная упертость. Незнание базовых вещей. Вы демонстрируете все признаки настоящего ламерства .

Прежде чем учить других и лезть в высокие теории следует разобраться самому в ОСНОВАХ.

Рекомендую
1) прочитать на досуге: международный стандарт ISO/IEC 11801 определяющий требования к телекоммуникационным системам коммерческих зданий, аналогичный североамериканский стандарт TIA-568B, покурить отечественную литературу по данному вопросу (ремендуются книги и курсы АйТи-Академии)
Все вышеперечисленное поможет вам понять что такое "СКС" вообще, из чего она состоит, какую имеет структуру и т.д.
2) Изучить расшифровку аббревиатуры "СКС", уяснить смысл первой буквы "С", прочитать в толковом словаре значение слова "Структурированная".
3) настоятельно советую вам пройти курс упражнений (например, для детей дошкольного и младшего школьного возраста), направленных на развитие умения понимать прочитанный текст, умения выделять в прочитанном главную мысль, четко формулировать собственное мнение, умения отвечать по-существу на поставленный вопрос.
t101
28.05.2004
Сэр, закройте поддувало.
Перестаньте гнать пургу.
Тестер показывает категорию производительности каждого линка кабельной системы, а не рекомендации международной электротехнической комиссии.

Ток и вода текут по трубам и проводам, а не по расчетам.

Теперь, сэр, идите нахрен.
110
28.05.2004
Дорогой друг! Вы можете сколь угодно посылать меня нахер, хамить, улюлюкать, и ерепениться, но, увы, это только подтверждает ваше дремучее ламерство.

А теперь факты:
1) Понятие "уровень СКС" (а также "категория СКС") - это бред.
2) Понятие "категория производительности линка" - это бред.
3) Изучать стандарты СКС по инструкциям к тестеру - если не бред, то явная глупость.

Дорогой мой друг! Я готов публично извиниться перед вами и признать себя чайником, ламером, упертым тупаком и никогда больше не появляться на этом форуме, если вы процитируете кусок из ISO/IEC 11801 (второй редакции) где приведены:
а) деление СКС по уровням/категориям
б) деление линков на категории в зависимости от их производительности

Если вы этого не сделаете, то.... ну, в общем, вы поняли.
110
31.05.2004
Ответа не последовало.
Ну что ж, я так и знал.
Вы расписались в собственном ЛАМЕРСТВЕ.
t101
02.08.2004
у меня на сайте есть имя, адрес и телефон. можешь найти меня в любое время.
понятен намек?
abg
04.08.2004
Господа,
не ругайтесь.
СКС не делится по категориям, она просто СКС.
Но.
Может состоять из компонентов определенной категории (по североамерикански).
Тестер проверяет линии или каналы на соответствие электрических параметров определенных для линий/каналов категорий 3, 5, 5Е или 6, 7.
Электрические параметры североамериканских линий/каналов в зависимости от категории компонентов определены в технических бюллетенях (TSB67 - 3, 4, 5 кат.; TSB95 - 5 натягивают до 5Е).
Ныне действующих документов у нас нет, поэтому где прописаны параметры permanent link & channel сказать не могу, но суть ИМХО не поменялась.
Поскольку в Росии "де юро" такого понятия как СКС нет, каждый инсталлятор имеет право использовать в работе любой понравившийся ему стандарт: североамериканский, европейский, австралийский или международный.
Учитывая факт написания международного стандарта на основе разработок TIA/EIA, вывод напрашивается сам собой... и дело тут не в терминах: уровень или категория или класс....
t101
04.08.2004
я этому упертому кретину
примерно это же пытался довести.
сейчас он или заткнется,
как это было в случае с Вальдовым
в ветке про коммутаторы (лень искать),
либо набросится на вас.
А так, как координат в портрете у него нету, лечение затрудняется.
abg
04.08.2004
По существу он прав. Не верно называть СКС сетку из 4-х машин. Как и СКС какой-то категории. Хотя на самом деле все все и так поняли.
Ну а форма и тон высказываний мог бы быть "нежнее" и не столь агрессивным.
Типа все дураки а я Д`Артаньян... Наверняка какой-нибудь фанат Ай-Ти СКС, они двигают ISO в России...
110
04.08.2004
Хоть один грамотный человек. Респект.

ЗЫ. По поводу тона - меня почему-то сильно раздражают люди, которые лезут в высокие материи но при этом неграмотны в базовых вещах (начиная от орфографии и заканчивая терминологией). В вопросах терминологии никаких двузначностей быть не может, дожна быть четкость! Нас этому в вузе учили свое время. Я считаю, что это правильно.

ЗЫ. По поводу ISO: РФ, как участник этой организации, _обязана_ соблюдать ее стандарты. Если принять во внимание отсутствие отечественных стандартов, то руководствоваться следует именно ISO-шными, а не штатовскими.
abg
05.08.2004
По стандартам.
Кто когда начал заниматься КС...
Исторически 568 "пришел" в Россию раньше, чем ИСО. Намного раньше.
Да и разницы по большому счету никакой. Термины другие, немцы давят на экранированные системы, ну их.
Вот примут в России стандарт, там посмотрим. А пока ИСО нам не указ.
110
04.08.2004
>я этому упертому кретину

От упертого кретина и слышу.

>примерно это же пытался довести.

Увы, увы, совсем другое. Говоришь сначала одно, потом другое. Можешь перевирать дальше...

>А так, как координат в портрете у него нету, лечение затрудняется

Твоим "лечением" тут полфорума по-горло сыто. Как говорится, "кого ты лечишь, чудила?"
t101
05.08.2004
знаешь где меня искать
Неа. Если нада - Яндекс тебе в помощь. Но в твоем случае, поверь, оно не надо :о)
t101
26.05.2004
Эфенди,
должно быть неловко
за предложение добра 3-го сорта.
IMHO + No comments.
Я, уважаемый, давно заметил, что у Вас есть мнение по каждой железяке :о)
Лично мне Ваши предпочтения фиолетовы. Я рекомендовал человеку железяку, опробованную в эксплуатации не в одной штуке.
Скажу более - с радостью заменил у себя все 3СОМы на это, как Вы изволили выразиться, "добро 3-го сорта". Результат - в сети пропали глюки, что такое пропавшие сегменты и потеря серверов юзерами я просто забыл.
В общем - кому пальцы, кому ехать :о)
Мне - второе.
110
28.05.2004
Знаешь, что означает цифра "три" в названии 3Com ? Сорт!
110 писал(а)
Знаешь, что означает цифра "три" в названии 3Com ? Сорт!

Неправильно. Сначала они так и назывались: 3Copm. Но в какой-то момент изготовитель этикеток допустил опечатку и теперь у них пропала одна буква :о)
t101
30.05.2004
а я (и многие дргугие)
наивно думали, что это все
в смысле "свободные коммуникации"...
Думать - вредно! :оР
110
31.05.2004
Дык если б он еще умел...
эх-хе-хе...
1020
28.05.2004