--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно восстановить диск после инициализации?

Сисадминское
7202
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
15.12.2009
Всем привет.

Рассказываю предысторию.
Был у человека HDD с GPT-разделом.
Этот HDD был подключен к другому компу.
Буква диска не появилась.
В оснастке управления диска было сказано: "Не проинициализирован".
После выбора инициализации на диске появилось нераспределенное место, а совсем не тот раздел, который был размечен на родном компе.

Скажу сразу: данные с диска восстановлены.

Однако есть у меня желание поэкспериментировать: а возможно ли восстановить данные на диске не при помощи копирования с него на другой том файлов, которые нашла программа восстановления, а при помощи правки существующего диска?

Другими словами, возможно ли восстановить читабельность тома операционной системой, "отменив" инициализацию?

Просто сейчас лежит этот диск передо мной, и есть возможность поэкспериментировать.

Какие программы умеют "вылечить", пофиксить диск с GPT-разделом (вариант с копированием данных на другой том не рассматривается, т.к. это уже успешно выполнено)?

Другими словами, чем можно восстановить этот раздел?
Elesin писал
Какие программы умеют "вылечить", пофиксить диск с GPT-разделом (вариант с копированием данных на другой том не рассматривается, т.к. это уже успешно выполнено)?

Другими словами, чем можно восстановить этот раздел?

В голову сразу приходит TestDisk / www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk /
Elesin
15.12.2009
Спасибо, буду пробовать.
Elesin
15.12.2009
Офигеть.
С первого раза за несколько минут прога сама всё нашла и восстановила.

ДядяДима, спасибо за совет!

P.S. Однако ж всё равно боязно было, несмотря на то, что данные уже были вытащены :-)
Всегда пожалуйста.
У TestDisk есть недостаток - изменения\исправления вносятся на сам диск.
Но можно сделать образ диска (посекторный) и работать уже с этим образом.
Elesin
15.12.2009
Естественно. Я бы не стал ставить эксперимент, не сняв, к примеру, бэкап в виде посекторного образа.
А в этом случае данные-то уже были спасены, поэтому я и позволил себе такое.
Новая тема