--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не видно сетевуху в ноуте

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*SSS*
15.12.2009
Есть ноут лохматых годов - ibm-ка ThinkPad, у него в установленной ХР не виделась сетевуха. А между тем решили подключаться к инету. Сбросил биос по умолчанию, переустановил с форматированием ось - тишина, модем есть, а сетевухи нет.
Вроде как сетевуха умерла, поэтому решено было приобрести адаптер usb --> ethernet.
Вопросы:
1. Где в НН найти такой адаптер подешевле, например как TRENDnet <TU-ET100C> USB to 10/100Mbps Fast E-net Adapter с usb 1.1 рублей за 500? Может кто подыскивал недавно?
2. С подключением pppoe через такой адаптер косяков не будет?
FreeCat
16.12.2009
В Мск по моему совету ставили аналогичный D-Link - проблем никаких не было.
Yuri-nn
16.12.2009
Посмотрите еще в диспетчере устройств свойства сетевой карты. Я у себя на ноуте в свое время столкнулся, что она по умолчанию disable.
*SSS*
16.12.2009
хы, так нет там сетевой карты.. совсем
FreeCat
17.12.2009
А в BIOS что)?
*SSS*
17.12.2009
в биосе тоже не нашел ничего похожего на включение-отключение встроенной сетевухи, но на всякий по дефолту сбросил...
FreeCat
18.12.2009
А может её просто не установили? Если она в miniPCI ставтится - то могли и не поставить(.
*SSS*
18.12.2009
хз, там обычный блок - модем и рядом гнездо RJ45 , разбирать я уж не стал, ноут старый - боязно...
FreeCat
18.12.2009
Старый как раз не должно быть боязно))).
*SSS*
18.12.2009
не мой еще вдобавок, если че-нить сломаеццо, девушко будет рыдать ))
FreeCat
19.12.2009
Так аккуратненько).
m@xim
17.12.2009
соседа было такое правда у него она не совсем умерла а стала оаботать на 10 мегабитах
Дабл
18.12.2009
Была у меня подобная ситуация. Сетевая карточка присутствовала физически и даже комп её более менее видел, а винда постоянно выдавала сообщение что сетевой кабель не включен. При разборе полётов оказалось что карточка просто сдохла от скачка напряжения по сетевому проводу.
Новая тема