--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кстати давно хотел спросить, кто нибудь 64-разрядную архитектуру у себя на компе задействовал ?

Опрос
10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.12.2009
Кстати давно хотел спросить, кто нибудь 64-разрядную архитектуру у себя на компе задействовал ?

А то все процы давно 64-х разрядные (ну кроме Атома, конечно, который вообще не проц, а кусок говна) :)
Что считается задействованием?
И к чему вопрос? (впрочем, к чему - понятно)
WinXP 64-bit ставил, приложения 64-разрядные запускал.
antidot
16.12.2009
Колючий писал(а)
Что считается задействованием?
И к чему вопрос? (впрочем, к чему - понятно)
WinXP 64-bit ставил, приложения 64-разрядные запускал.

Вот и вопрос, что за 64 разрядные приложения-то ? :)

Просто я не ставлю, ибо 1С не любит 64х, особенно кряки.

Ну и как там ? Прикольнее ? Быстрее ?
У меня Windows seVen x64.
Photoshop CS4 x64
Разница по скорости заметна, только если присмотреться.
Из реального - быстрый отклик системы на действия пользователя.
Вот и вопрос, что за 64 разрядные приложения-то ? :)

Конкретно не скажу, дело было года 2-3 назад, с тех пор меня это не интересовало. Как посмотреть на уровне юзера - просто. Либо в release notes, либо по пути установки. Они ставятся в Program files, а не в Program files (x86) :).

Ну и как там ? Прикольнее ? Быстрее ?

Переход на 64-разрядную архитектуру происходит из-за исчерпания возможностей 32-разрядной, а не по принципу "прикольнее, быстрее". Использовать > 3 ГБ памяти - вот основное преимущество 64-разрядной архитектуры. Как юзер убыстрения и приколов не заметил.
Stinky
16.12.2009
Колючий писал(а)
Использовать > 3 ГБ памяти - вот основное преимущество 64-разрядной архитектуры.

Ты вот ему сейчас наговоришь, он ведь и поверит что 32битная ось ограничена 4 гигами на все про все. :)
Mikk
16.12.2009
а чо, нет? =-О
нука подробнее!
Stinky
16.12.2009
Ну, вообще - нет. С частностями хуже. :)
PAE позволяет использовать 32битной системе до 64 гиг физической памяти.
Процы это умеют начиная с Пня Про, винда - как минимум с Win2k. Другое дело, что по маркетинговым соображениям этого не умеют десктопные и младшие серверные винды.
И если про "вообще", то разные никсы с этим тоже давно справляются.

Но! При этом отдельно взятый процесс по прежнему ограничен 4 гигами.
Mikk
16.12.2009
Stinky писал(а)
...Другое дело, что по маркетинговым соображениям этого не умеют десктопные и младшие серверные винды...

ну, так не интересна... ))
Stinky
16.12.2009
Кстати, не могу понять смысла этой политики. Во всяком случае в отношении десктопов.
Почему входящих соединений в WinXPprof не более 10?
Почему терминальных сессий в Win2003S не больше 3?

Цель одна - плати деньги, покупатель, за все новые и новые "фичи". Их, конечно, сразу можно реализовать, только зачем...
Stinky
17.12.2009
Не, это я прекрасно понимаю. XP Pro, это не сервер для обслуживания кучи подключений и сервера за разные деньги поддерживают разные фичи.
Но.
Та же семерка, что HB, что Ultimate, на 32 битах ограничена 4 гигами. Заплатить больше не получится - старше ультимейта нету, а 64-битные версии стоят столько же. Собсно, у семерок-то, кроме HB, покупая бокс получаешь сразу обе разрядности - выбирай какую нужно.
С вистой и XP примерно та же история.

Спрашивается, кто от этого в выигрыше?
Не знай.
Может, потребности такой уж сильной нет в использовании больше 4 гиг для пользователя, вот они и не заморачиваются в 32-разрядной редакции. Мол, кому надо, тот 64-битную поставит.
Может, ему еще рассказать про страничную организацию памяти в модели tiny с примерами кода на ассемблере?
Yden
16.12.2009
давайка про атом не будем так категорично
Intel Atom
Центральный процессор
Производство: 2008
Производитель: Intel
Частота ЦП: 800 МГц — 2 ГГц
Частота FSB: 400—667 МГц
Потребляемая мощность: 0,65—8 Вт
Технология производства:
0,045 мкм
Наборы инструкций: x86, x86-64
Давно и успешно. Сначала была XP 64. Глюкалово страшное.
Быстро пересел на Vista 64. Стало значительно лучше. Добавил памяти :)))
Сейчас Win 7 х64, доволен, как удав, сожравший лошадь. И как сытый удав не буду больше ничего менять как минимум год...
Не виснет, вирусы не цепляются. Все дрова х64, Nod32 х64. Графика работает быстрее. ТВ тюнер стал меньше потреблять ресурсов.
Из полезного - Photoshop х64 и 7zip х64. Вот последний на 64-битной платформе выигрывает 20-25%. Фотошоп тоже чуток быстрее, но не принципиально.
Virtual CD в режиме компрессии тоже быстрее.
На работе сервера CentOS и OpenSuse все 64 бита. Дома 7 стоит. Всё работает. И даже хорошо работает.
на 64битной ХР при наличии 4Гб памяти и более, Катия повышает производительность в полтора раза.
У клиента стоит 64битная 7ка. Какой-то особой скорости на обычных задачах я не заметил.
Deathmaker писал(а)
на 64битной ХР при наличии 4Гб памяти и более, Катия повышает производительность в полтора раза.

3D Max аналогично. Только XP 64 не советую. Давно не поддерживается, поэтому глючит и не все запускает.
Refs
16.12.2009
3 года на xp x64 - не глючит и все запускает.
32-х битка гораздо глюкавее
я сам не пользую, а вот человек, обслуживающий их очень доволен. Значит не всё так плохо.
KLIMMER
16.12.2009
еще 1 мега тема....
а кто нить пробовал компьютерный бп переключать в режим 127 вольт, просто на некоторых блоках есть такая поддержка....а почему бы не попробовать???
KLIMMER
17.12.2009
))))
я пробовал. Была целая партия Инвинов с БП, предустановленными на 127 :о)))
В сервисе даже бумажка висела: "Прием паленых Инвинов" :о)
жесть )))))
57EA17h
16.12.2009
Линухи года два 64-х разрядные использую. Как рабочие компы, так и десктопы. Чисто визуально - gcc на 64-х разрядах более реактивный. Сейчас Win7 тоже 64 разряда поставил.. Но с ней хуже обстоят дела - все-равно ещё много софта 32-х разрядного осталось. Но работает вроде всё стабильно.
Новая тема