--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор USB флехи на 16 GB

Советы по выбору и сравнению железа
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CiViLiS
16.12.2009
Запарился уже выбирать.. Может кто посоветовать?
Критерии:
* 16 GB
* скоростная -- супер скорости не нужны, но мегабайт в секунду меня точно не порадует.
* металический корпус, ну или надежная пластмаса -- я уже одну флешку сломал -- случайно задел, когда она была вставлена в ноут .
* магазин предпочтительно cenam.net .

ЗЫ А вообще есть где нить сравнительные таблицы по флешкам? А то отдельные статьи находу, а вот так чтобы охвативающие все флешки -- что то не гугляться :-(
www.nix.ru
все флешки в одном стакане. Сиди и сравнивай :о)
CiViLiS
16.12.2009
Графики скоростей там тоже приведены? Причем не интерфейса и не заявленные производителем, а реальные?
весь ширпотреб одинаково тормозной на запись и худо-бедно работает на чтение. Скоростные флешки дороже обычно в 1,5-3 раза.
металлический корпус не защитит от Описанной Вами поломки, тем более что большинство флешек сейчас идут без металлического корпуса на разъеме - только пластиковый язычок.
CiViLiS
16.12.2009
не совсем так. Не смотря на то что в дешевых флешках используется одна и тажа медленная флеш, скорость может значительно отличаться -- разница в контроллере, вернее в его канальности. Иначе бы не было разброса в разы для различных флешек.
Я и согласен переплатить (не в 3 раза конечно) за достаточно скоростную (10 мбайт/c на больших файлах меня устраивает) и антивандальную флешку.
Судя по всему корсар вояджер -- мой вариант, но пока не нашел нужного размера.
cenam.net
16.12.2009
www.cenam.net/computer_shop/49811/

Заходите, большой выбор.
CiViLiS
16.12.2009
ну я как раз и собираюсь у вас покупать.. только выбор нифига не большой :-( Под мои критерии можете что нить подобрать из имеющегося?
dpermiak
16.12.2009
Вот здесь небольшой сравнительный обзор:
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/23839
Статья не очень новая, возможно что-то уже изменилось, но почитать можно.
У меня OCZ Rally2 32 Gb, покупал год назад в cenam.net , всем доволен.
KLIMMER
16.12.2009
+1 тока у меня OCZ Rally2 16 Gb
доволен, металическая, скорости нормальные, вообщем гуд
CiViLiS
16.12.2009
что то на нее не самые лучшие отзывы, похоже что корпус металический, а вот сам разъем держится на пластмассе :-( Если это так, то не подходит она мне :-( Да и что то на 16 гигов я пока ее не нашел.
В пршлый Новый год надарил 8-ми гиговых таких 5 штук - все довольны и у всех пока пашут. Себе 16-ти найти не могу (правда не сильно ищу)
Еще взял бы Silicon Power LuxMini 920 16 Gb но у нее корпус пластмасса, но сделана крепко.
KLIMMER
17.12.2009
скоро 2 года моей будет.... тока крышечку по пьяни потерял)
CiViLiS
16.12.2009
Спасибо, это я уже видел. Да вот только те флешки которые там описаны, почти не встречаются в наших магазинах :-(
KLIMMER
17.12.2009
видел в Компасе сегодня Ралли2
Doch2r
16.12.2009
я пользую 2 штуки Corsair Voyager
www.nix.ru/autocatalog/usb_f..._16Gb_69129.htm
все устраивает, резиновая, прочная
CiViLiS
16.12.2009
угу, на нее глаз я уже положил, осталось найти где бы ее прикупить не за дорого.
Лучшая флэха на 16 гиг - это винт на 500 гиг.
pl17
16.12.2009
ищи такую

Patriot Xporter XT Boost 200x

в ценахнет купил последнюю на 16, там только на 8 и 32 такие, но она реально быстрая

корсар вояджер тоже быстры (хоть медленней этого патриота)
CiViLiS
16.12.2009
Спасибо, патриот видел, только не знал что он антивандальный. Будем искать (с)
pl17
17.12.2009
он резиновый как и корсар. дождя не боится

от поломки вставленой в ноут не защищена ни одна флешка, а от других случаев лучше быть аккуратней
KLIMMER
17.12.2009
от ядерного взрыва не защищена? - значит фигня )))))))))))))
pl17
17.12.2009
www.corsair.com/products/survivor/default.aspx

мощный корпус из авиационного алюминия
от радиации не защищен, а жаль)
даешь флешку с корпусом из 6сантиметрового свинца
FreeCat
17.12.2009
На нанолампах))).
Новая тема