--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите чайнику(((

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем ситуация такая..(пишу коряво,ибо мало что понимаю)...Новый компьютер-не могу просмотреть диск.Захожу в меню компьютер, там значит есть стандартный диск C и значек на диск А.Это все.С помощью диска А не могу ничего открыть...Вобщем как сделать мне там значок диска D...
Спасайте, а то еще час и бедная девушка сойдет сума(((
alsh1
16.12.2009
Диск А это по все видимости дискета, а диска D у вас видимо нет ...
В том и дело,что дискетника в компе вообще не предполагается..
Ferro539
16.12.2009
а это не важно....
если в БИОСе не отключить - будет показывать даже при отсутствии самого флоповода
Даже если его не предполагается - он всё-равно отображается в "Моём компьютере".
А диск Д - где бы вы хотели его найти (или что вы под ним подразумеваете)?
Хочу чтоб в моем компьютере был ярлык на диск D, на который грубо говоря я нажму и мой диск откроется.
Моя проблема-у меня не открываются диски
Cherdak
16.12.2009
Диск Д просто так появиться не может,Для этого нужно диск С разбить на 2 части, чего
у Вас не сделано.Тут специалист нужон)
ага, специалист, как минимум над закончить дискоразбивальный институт....
FreeCat
17.12.2009
Или курсы).
KLIMMER
17.12.2009
курсов мало. XD
FreeCat
17.12.2009
Смотря какой они длины))).
ага, смотря в каких координатах, либо цхс либо лба ))))
FreeCat
18.12.2009
Тем более))).
Диск Д - это часть системного диска или для DVD-дисков?
Он уже был или Вы просто хотите, чтобы он был и для чего он Вам нужен?
Я хочу вставить диск двд или сд в дисковод и открыть его))
но открыть его не могу, потому что в меню мой компьютер нет штуки, на которую я бы нажала и диск бы открылся))
kiril OFF
17.12.2009
а что мешает нажать кнопочку открытия/закрытия лотка на самом приводе?
То бишь, дисковод присутствует, но не работает. А работал?
Работал.двд диск с фильмом сразу включился.с тех пор больше ничего не открывала
Тогда
Колючий писал(а)
Нужно проверить, подсоединен ли физически DVD-привод.
Если подсоединен, но в биосе не видится - копаться в биосе.

Лучше позовите кого-нить знакомого с компами в гости.

Или, если компьютер на гарантии, тогда в магазин.
а сам дисковод - есть?
а куда по-вашему я диск пытаюсь засунуть?))
*SSS*
17.12.2009
при включении компьютера лампочка на дисководе мигает? диск раскручивается , если его поставить в дисковод?
При включении зажигается зеленая кнопка на дисководе,через какое то время гаснет.А при помещении диска-он начинает гудеть,вобщем как и должен,а потом замолкает.Как-то так
Andy-man
28.12.2009
а в Диспетчере устройств этот двд виден???
Знать бы еще что это..
Итак, либо знакомого компьютерщика нет, либо сами хотите разобраться, что похвально.

Мой компьютер, правой клавишей, Управление, Диспетчер устройств.
Если привод не виден, как у меня, в разделе "DVD и CD-ROM дисководы", то брать его и подсоединять с тем же шлейфом к другому компу. Если там не заработает, поменять шлейф. Если с другим шлейфом заработает - виноват шлейф. Если не заработает - накрылся привод.
Cherdak
16.12.2009
Диска Д у Вас, видимо, нет
Что Вы на нем найти хотели, если туда ничего не клали?:))
Комп-то новый
Кто делал комп? или покупали просто готовый?
готовый, только ОС сами устанавливали.
ЖД весь форматировали и под один раздел отдали?
Ты что, никогда винду не ставил? Да, согласен, дальше, дальше, дальше, готово. Ухты, а где диск Д?
*SSS*
17.12.2009
хыыыы ))
KLIMMER
17.12.2009
как я понимаю у вас нет значка устройства для чтения СД дисков? ну песенки там всякие, киношки, так?
да.именно его(
Collins
17.12.2009
Пишу коряво, но надеюсь, вы меня поймете...

Откройте крышечку отверточками, загляните внутрь. Если нет большой железки с лейблом D, по форме напоминающей диск, то нужно непременно обратиться к продавцу, возможно вам ее умышленно или случайно забыли положить.
Skandar
01.01.2010
ну вот стебаться над людьми не надо только... не все обязаны быть на ТЫ с компами и виндами...
Нужно проверить, подсоединен ли физически DVD-привод.
Если подсоединен, но в биосе не видится - копаться в биосе.

Лучше позовите кого-нить знакомого с компами в гости.
Skandar
01.01.2010
Т.к. Операционную систему ставили сами и уже запускали фильм, то полагаю привод дисков подключен и советы про "проверить физическое подключение" можно опустить...

Возможно этому диску просто не назначена буква (либо конфликт с другим диском, флешкой, картридером и т.п.)

Нужно зайти в управление компбютером => Управление дисками => выбрать DVD привод и задать другую букву для диска.

Может быть проблема в этом...

З.Ы. А что за виндоус поставила? Случайно не ZverCD древней версии?
Новая тема