--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Солько стоит проложить СКС

15
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
28.05.2004
Собственно всё сделано уже, хотелось бы знать сколько стоит эти работы, не хотелось бы с ценами загрубить или продешевить...
Работы : Офис - 3 этажа, было уложено 600 метров кабеля, коробов метров 30, розеток под 40 компов и 40 телефонов, всё это заделано в кросс панель, устанвка АТС с базовым программированием, ну и сверление дырок в бетонных стенах и тд...
Ну на вскидку , сколько стоят работы ?
VVV1151
29.05.2004
<<СКС>> - самозарядный карабин Симонова.
Ёмкость магазина - 10 патронов, начальная скорость полёта пули - 760 м/с, прицельная дальность - 1500 метров, дальность прямого выстрела - 100 метров......
И т. д... :)))
Vdv
29.05.2004
Неа,
это SMS.
По-другому только :-)
Alexis
29.05.2004
навскидку фиг скажешь. без детального обьяснения никак
Airton
30.05.2004
Прмерно, работал я там 4 дня...
А для тех кто в танке - СКС (структурированные кабельные системы) :)))
VVV1151
30.05.2004
Да, я-то в танке :)
А вот Вы, уважаемый на бронепоезде - :))))
Сделать работу и не договориться оцене?!?!
Хорошо если работодатель порядочный, а другой скажет - вот стоимость материалов + по пятьдесят рублей каждому работнику и будет прав (юридически).
Airton
30.05.2004
Я не буду обсуждать отношения с моим работодателем, скока скажу столько заплатят.
Грубить с ценами не хочу.
Cweldulw
30.05.2004
считай по 10 баков розетка. это на вскидку.
Alexis
31.05.2004
Уважаемый, что такое СКС я хорошо знаю. Но цена может варьироваться от 10 до 50 долларов за рабочее место. слишком много вопросов дополнительных - как проложен кабель там, где нет коробов? Если за подвесным потолком, то прикреплен ли он к стене или потолку? Если да, то к металлической струне пластиковыми стяжками или просто примотан проволкой к гвоздю забитому в стену?

Продолжать могу долго, при каждом ответе цена будет все более точная, только и всего
Airton
31.05.2004
Все провода под подвесным потолком,короба спущены только под розетки,
кабель прикручен к подвескам потолка.
110
31.05.2004
Возьмите прайс фирмы "Сети" и умножьте на 0.7 - получите нормальную цену.
mikl
03.06.2004
лучше на 0.5 :-) цены там не шуточные...
mikl
03.06.2004
110
03.06.2004
mikl писал(а)

Дык и фирма сама нешуточная ;-))
kemy
03.06.2004
Привет
на вскидку - только уложена сеть: 1.7 км, 60 портов, шкаф, панели, легранд (короба и вся фурнитура) 80м (я их не крепил - только закрытие), трассы к потолку свои - работы 1900 с тестирование - так что взяв 1900*(600/1700)=670 и дав по знакомству скидки %20 не ошибешься
SnX
05.06.2004
Мы профессионально занимаемся производством больших и средних СКС с 2000 г, так что держите правильный ответ - стоимость СКС в нашей конторе ( http://www.nsc-nn.ru ) складывается из следующих факторов: срок гарантии на систему от производителя СКС (15 лет, 25 лет, пожизненная); гарантия на работу приложений по классам C,D,E,F и протоколов; гарантия соответствия частотных характеристик каждого элемента выбранным стандартам; реализация технического проекта и самих работ по ГОСТ или ISO; применяемые материалы, технологии и инструменты; способы и оборудование для нагрузочного тестирования. Физические параметры каждой линии, каждого коннектора и разъема с учетом напряженности поля, межпарных, межкабельных и внешних электромагнитных наводок должны вписываться в рамки требований _протоколов_. Не забудем про пожарные и строительные нормы. Только если все эти факторы учтены и соблюдены можно говорить о том, что вы получили СКС, а не ворох бестолковых проводов. Для работы Вам понадобится при моделировании пакеты Elecеrica, Scad, Ansys, Flex, Компас или Autocad (на сумму около 45000 евро), полевой тестер Microtest, WireScope или Fluke (около 9000 каждый без прибамбасов), NetIQ или Observer... Список можно продолжать еще долго. ИТОГО: Если Вы использовали перечисленные средства, гарантируете безотказную работу системы в течении минимум 15 лет, скидки на покупку и замену компонентов производителя СКС и промо-программы, нулевой уровень ошибок при максимальной загрузке кабельной системы на предельных для своей категории частотах - смело берите минимум 1400$ за монтаж, 650$ за моделирование, ТЗ и проект и 200$ за сертификацию. Извиняюсь за резкозть, но такие самоделки - наша головная боль. Ну невозможно сделать безупречную кабельную систему своими силами...
t101
06.06.2004
SnX писал(а)
Ну невозможно сделать безупречную кабельную систему своими силами...

Безусловно.
Только исключительно силами вашей
сверхквалифицированной компании,
с её колоссальным опытом.
Одни говорят "будущее - без проводов"
другие говорят "интеллектуальное здание"
третьи говорят "СКС середины 90-х годов"
Кому верить заказчику, желающему только одного - подешевле?
Что-то уже лет пять я никак не дождусь "GIGABIT on to desktop",
а текущему 100 эзернету скоро стукнет половину срока нормативной гарантии на СКС.
Проживет ли он вторую его половиину.....
Сколько уже лет не видно изменений?

Эдуард, немного понастроивший в этом городе сетей с 15-ти летней гарантией.
http://www.em.nnov.ru/TSProfile.htm
SnX
07.06.2004
Интересных ссылок я тоже знаю немало ( http://www.microsoft.com например), а если Вы, Эдуард, с 1993 года не определились с ценами на СКС, это уже клиника, а не проблема. Gigabit on the Desctop есть и работает в Нижнем минимум года 2, в т.ч. в нашей конторе на моем конкретно десктопе :) Мы с удовольствием продадим м Вам гигабитные карточки по 27$ за шт. и гиговые коммутаторы от 130$ (недорого, правда?). И на любой из наших СКС это работает и будет работать (до 1 гГц запасик закладываем как-никак).
110
07.06.2004
Не обращайте внимания на Эдуарда. Он - полный ламер в вопросе. СКС изучал по инструкциям к кабельному тестеру (!).
t101
07.06.2004
Вы, юноша, просто идите нах.
110
07.06.2004
А не пошел бы ты, мальчик, сам нах.
вы еще розетками тут покидайтесь, горячие СКСные парни :о)
t101
08.06.2004
На патчах будем биться :-)
t101
07.06.2004
цена на СКС последние три года
даже в Москве лежит в коридоре от 20 до 50 долл/порт и определяться тут не в чем.
А то, что на вашем конкретном десктопе есть 1000 мбс
еще не означает такого же массового внедрения гигабитного эзернета, какой был при переходе с десяти на сто.
Посчитайте активного оборудования на гигабите портов на 150-200,
определитесь с магистральным решением и пропускной способностью серверов и их производительностью.
Далее, покажите такого заказчика,
который за это решение заплптит деньги.
Повторите эту процедуру раз 10-15.
После этого можно будет говорить о гигабитном десктопе в массах.
Карточка за 27 долл это только один конец соединения.

* вопрос "а оно надо" предлагаю считать риторическим, в смысле, как упражнение в ораторском искусстве, безотносительно к практике.
Собственно, обсуждение, предлагаю прекратить, как тупиковое.

Пиар вашего сайта в общем одобряю.
SnX
07.06.2004
t101 писал(а)А то, что на вашем конкретном десктопе есть 1000 мбс еще не означает такого же массового внедрения гигабитного эзернета, какой был при переходе с десяти на сто.

Я, собственно, потому и дискутирую, чтобы сделать гигабит эезернет массовым. Для начала хотя бы в Нижнем.

Посчитайте активного оборудования на гигабите портов на 150-200,
определитесь с магистральным решением и пропускной способностью серверов и их производительностью.

Считаю регулярно и ответственно заявляю: стоимость СКС (у нас) и активного оборудования для полноценного гигабита выше Fast-а всего на 25%, а скорость (в т.ч. на магистралях) выше в 10 раз. Т.е. по сети быстрее, чем по шине от проца к памяти... Можно и о кластерах с такой сетью подумать. Исключение только коммутаторы и роутеры 3-го уровня и выше, но для мы для того и работаем, чтобы внедрять всякие там XRN и E-stacking. Трафик можно и тачкой pа 1000$ разрулить - получается очень даже не криво. Уверяю Вас, Gigabit - это доступно и выгодно экономически.

Далее, покажите такого заказчика,
который за это решение заплптит деньги.

Заказывайте у нас СКС, и я с удовольствием покажу Вам наши рабочие гигабитные системы у наших заказчиков.

1. Повторите эту процедуру раз 10-15......

2. Собственно, обсуждение, предлагаю прекратить, как тупиковое.

1. Уверяю Вас, мы стараемся повторять эту процедуру изо всех сил. 2. Одобряю. Если есть желание пообщаться по физике процесса, железкам и прочем - приходите к нам на форум http://www.nsc-nn.ru . Давайте делиться опытом!
t101
07.06.2004
в вашем форуме пока пусто.
пока не представляю, каким образом
можно 24 порта (или, например, 72) так сказать "замагистралить",
разве что в SDH...
:-)))
SnX
08.06.2004
Тему я перенес на наш форум. Ответ на Ваш вопрос там же. Буду рад пообщаться.
дык он (гигабит) вроде им уже стал :о)
ГАЗ под волокном его имеет, Альянс, на нем, я у себя когда перестраивал сеть, весь центр на нем собрал (к клиентам идут сотки, но из гиговых свичей).
Цены на него смешны щас совсем...
Airton
07.06.2004
SnX писал(а)
Для работы Вам понадобится при моделировании пакеты Elecеrica, Scad, Ansys, Flex, Компас или Autocad (на сумму около 45000 евро), полевой тестер Microtest, WireScope или Fluke (около 9000 каждый без прибамбасов), NetIQ или Observer... Список можно продолжать еще долго.

Хех ... Душит смех (с) GZ
А мужики то не знают...
t101
07.06.2004
:-)
он писал "душыт смех"
так колоритнее.
это Вы сейчас пр сеть из скольки тысяч компов писали, простите? :о)
Новая тема