--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос Gigabyte'оводам

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
02.06.2004
Поясните мне тупому ситуацию.
Мама GA-8IPE1000MK Socket478 <i865PE> AGP+AC"97+LAN USB2.0 SATA U100 MicroATX 4DDR DIMM <PC-3200>.
Вешаю на IDE1 - DVD-RW, на IDE2 - CD-RW, на SATA0 - винт.
В результате - какой бы не выставлял в БИОСе режим работы SATA - система не грузится (не найдено бут-устройство).
Повесил оба сидюка на IDE2, SATA определил в Auto - все поехало. Тока винт видится как Primary Slave.
Блин, почему дома, на EPOX'е достаточно тупо выставить SATA в Enhanced - и все устройства развешиваются сами? Сейчас у меня дома такая конфа:
IDE1 - CD-RW
IDE2 - DVD-RW + DVD-R
SATA0 - HDD1 (boot)
SATA1 - HDD2
Все работает само собой.
Это я такой тупой, EPOX такой умный или Gigabyte такой хитрый? Хде у него кнопка? :о)
Andrey
02.06.2004
М-да странно...
У меня дома GigaByte 8IPE1000.
Развешано так:
SATA0 - HDD1
IDE1 - HDD2 - Master
IDE2 - DVD-CDRW (один девайс) - Master.

SATA стоит как SATA в биосе.

Все работает. Иногда подтыкается второй винт на IDE1 - его находит без вопросов.
Andrey писал(а)
SATA стоит как SATA в биосе.

А в каком режиме? И какое устройство выставлено загрузочным?
WAR
02.06.2004
у меня та же мать на ИДЕ1 СДДВД-РВ,на ИДЕ2 СД-РОМ , САТА1-винт... все встало автоматом и грузится с САТА(при первой загрузке виос сам меня спросил чего грузить) о-как!!... даже в биос не лазил...
Ясно. Значит руки :о)
Вечером еще поковыряю.
WAR
03.06.2004
поправлюсь
ИДЕ1 СДРОМ
ИДЕ2 ДВДРВ и мобилрэк(винт 3ГБ)
САТА винт 80ГБ сигейт
вот так все стоит и прекрасно заработало с момента подключения...
до этого на ИДЕ1 стоял еще винт 60ГБ системный САТА небыл задействован, потом сделал клон с 60ки на 80ку 1в1 и воткнул ее в САТА ....как помню при загрузке система задала мне вопрос про САТА я ему типа ОК и все встало как раньше... винду и т.д. я не переставлял т.к. конфа не менялась кроме винта...
Diablo
02.06.2004
Каак истинный гигавод, магу сказать, что это еще тока цветочки! :)
Гиги - хитрые... иногда сам незнаешь как, но работает! :))

Сорр, по теме ничче сказать не магу...
YaR
02.06.2004
Вообще интресно...
Обычно Эпоксы любители убрать пару-тройку очень нужный кнопочек...
А у Гигов обычно всё присутствует (У тех, с которыми я работал - точно)...
Radagor
02.06.2004
Так по памяти, в биосе при нажатии alt+f1 (или ctrl+f1 или shift+f1) дополнительные пункты откроются, посмотри там настройки относящиеся к SATA
еще вроде помнится при выборе какогото пункта (вроде относящегося к таймингам памяти) сбоку подсказка что типа если выставишь енто то SATA работать не будет - проверь.
Lucefer
02.06.2004
Таже бодяга (таже мать, но не микроатх), пока не прочитал твой пост - не придвал значения (так как были сомнения что сидюк стот на cable select - а вытаскивать его из корпуса было влом):
в общем так:
--
IDE1:0 - HDD (Master) - Boot
IDE1:1 - ПУСТО
--
IDE2:0 - HDD (Master)
IDE2:1 - CD-RW (SLAVE)
--
SATA:0 - HDD
--
Как только на IDE1 вешаю два устройства (например переключаю сидюк) - перестаёт грузится. А без SATA - всё работает :(
Мне кажется дело в проклятом ICH - SATA контроллер занимает гнездо IDE. Несмотря на то что в биосе можно установить как явный SerialATA. (Кстати, в документации написано что в режиме SATA с него может загружаться только XP/2003)
Сегодня дома ещё поэкспериментирую, можт что получится.
Bruno
02.06.2004
"Опытным путем удалось выяснить, что при включении контроллера Serial ATA автоматически отключается один из двух контроллеров ATA. Точнее - всегда первый."
"В прошлом выпуске рассылки я довольно жестко приложил способ реализации Serial ATA в чипсетах Intel, после чего получил несколько десятков писем с информацией, что у читателей прекрасно работают все шесть каналов одновременно - два SATA и 4 IDE. Многие советовали отправить Canyon в помойку и купить Asus.
Информация меня заела. Сначала грешил на железо, но с ним вроде бы все в порядке - i875P он и есть i875P. На софт грешить так же не приходится. Потом обратил внимание на прослойку между ними в виде BIOS, и вот тут-то и подкралось просветление. Далее технология проста. Нашел новый BIOS, прошил - и проблема вырубания первого канала IDE ушла в небытие."
(с) Сергей Вильянов (рассылка "Советы любителям апгрейда)
Вопрос не в том, чтобы задействовать 6 каналов. Они работают.
Вопрос в том, что с НЕ-ИДЕ каналов грузиться н ехочет.
БИОС скачал, прошью седня, хотя слабо верится...
Да и че это за мама, которую сразу перешивать нужно?
Блин, EPOX рулит все же...
WAR
03.06.2004
Гигабайт не глючный тоже ничего%)))
Lucefer
04.06.2004
Проверил. Действительно был глюк с перемычками на CD-ROM. Сейчас все каналы работают. Гружусь правда с IDE, а не с SATA

Может у тебя действительно старая прошивка BIOS'a
Новая тема