--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модем сам вырубается! Что делать?

6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В майские праздники модем начал сам выключаться. Время работы от 20 минут до часа с хвостиком. При этом никаких ошибок не выдается. Соединеие основное через НИС. пробовал через МТС - тоже самое. Windows 2000 Prof, модем старенький Robotics на 33.6. Поверка на вирусы ничего не показала, установлены все последние заплатки Win2000. При установке другого модема - Zyxel56KDuo ситуация похожая: модем отключается, но в трее картинка соединеия с интернет висит активная (светло-голубенькая :-) ). Ничем вырубить нельзя, приходится перезагружаться.
Вот такая ситуация.
Кто чего знает по этому поводу?
Народ!!! Ну хоть кто-нить, ну хоть какую мыслишку подкиньте!!!
Elias
03.06.2004
как значит сам ?
может модем глюконулся?
попробуй на другой машине?
поробуй питание посмотреть?

1.попробуй через другой порт

2.в настроках виндах попробую вырубить что комп никогда не выключается итд

3.сбрось биос

4.переставь дрова
все что могу сказал
Как сам?? Ну вот сидишь работаешь в Инете, вдруг щелчок - модем вешает трубку, индикатор интернета из трея исчезает. как будто я его сам выключил. Это если Robotics, если Zyxel, тогда из трея иконка не вываливается а горит голубеньким цветом, при этом поомочь может только перезагрузка. Может в системе чего??
Elias
03.06.2004
винды хрясни
Ну, такой то способ я и сам знаю :)
Дык неохота всю систему переставлять с кучей прог. Ведь работало же все прекрасно достаточно долго. :-(
McLane
03.06.2004
если это точно модем то см. тут
http://www.usrsupport.ru
nnstepan
04.06.2004
Наверняка у тебя что-то с линией. Качество страдает. Из-за этого модем падает в ретрейн (перенастройка эхоподавления) после одного сразу идет второй, а потом третий, а в логике модема прописано - после трех ретрейнов - положить трубку. Вариантов два - попробуй AT командами в дополнительной строке инициализации порегулировать мощность передатчика (смотри доку на модем) или занизь скорость соединения скажем до 26400 тоже AT командами.
Ага, вот это уже интереснее! А можно поподробнее - мощность передатчика увеличить или уменьшить? Я так понимаю, что увеличить. И второй вопрос: где можно в итернете найти доку на русском на старый Robotics?
А снизить скорость исключительно через АТ команду или можно через виндовые настройки модема?
Заранее премного благодарен за ответ.
Народ, подскажите где взять доку на русском языке по АТ командам для USRobotics. Нашел на английском на http://www.usrobotics.ru (что само по себе занятно :)). Хотелось бы на русском.
Поможите!!!
Goliaf
08.06.2004
Меня терзают смутные сомнения что не делали раньше русских док на такие модемы...переводить надо самому.
Новая тема