--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не запускается Win 2000

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
:)
03.06.2004
При загрузке пишет: sistem root
stop C: 0000218
И все, столбняк.
Че делать-то?
Комп PIV 2.4 подробную конфигурацию не знаю.
McLane
03.06.2004
B*C*
05.06.2004
Значит, можно примерно так.
Берём винт с этой машины и подключаем к другому компу слэйвом.
Ищем в корневике диска, кот. на прежнем компе был системным, папку Sistem Volume Information, в ней подкаталог вида |_restore{Y3D79160-620A-42EE-8310-4W2C5HB1B1PK}|RP**|snapshot (в имени RP** вместо звезд должно быть число, причем лучше максимальное из там имеющихся). В snapshot ищем файл _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE, копируем его в папку WINNT|system32|config, удаляем или переименовываем как-нибудь имеющийся там файл SOFTWARE, скопированный файл называем SOFTWARE, возвращаем винт на место и долно быть тебе щастье...
YaR
07.06.2004
Интересно, а как ты в System Volume Information войдешь?
На FAT'е еще можно, а на NTFS'е ты к ней и прикоснуться не можешь!
YaR писал(а)
на NTFS'е ты к ней и прикоснуться не можешь!

Спорим? Легким мановением руки, не перегружаясь? :о)
Мало того что войду, но еще и сделаю все че хочу? :о)
YaR
08.06.2004
Как это, интересно?
Как туда попасть-то можно?
В принципе, мне там делать нечего ибо пуста она у меня (Это 100%)...
Читай в самом низу
Загрузочный диск от 2000 - Repair console
YaR
07.06.2004
Далеко не факт, что сработает!
Вообще поднять упавшую 2000 сложнее, нежели XP
Эта тварюга даже в сефв моде грузит дрова из-за которых все и падает! (Если в падении виноваты кривые дрова)
YaR писал(а)
Вообще поднять упавшую 2000 сложнее, нежели XP

Ой, не надо петь военные песни в мирное время :о)
08.06.2004
Вопчем, сделал, как советовал B*C*, ибо RC для меня - темный лес. На втором компе была XP и FAT, и проблем с доступом к Sistem Volume Information я как бы не заметил. Но папка Sistem Volume Information оказалась пуста. Абсолютно, весит ноль. Как я понял, бэкап конфигураций был отключен. Или это такая суперзащита, о которой говорил YaR? (2 Deathmaker: а как, если не секрет, войти в эту папку из NTFS? )
Поэтому, чтоб хоть что-то заработало, я взял SOFTWARE из |winnt|repair. Таким образом, проблема ошибки 0000218 была обойдена, войти в систему можно (кстати, забыл уточнить: ОС Win2000Server), но ничего не работает. В частности, не работает Windows Installer (хотя служба запущена), и ни одну прогу переустановить нельзя.
Можно как-то выкрутиться без переустановки операционки?
nykt
08.06.2004
Вам ОС сказала, что у вас проблема с дровами/железом? Решайте эту проблему...

Решение (вообще говоря, любой) проблемы состоит из:
1. Локализации
2. Устранения
На настоящий момент, насколько я понимаю, первый пункт был опущен. Соответственно, после реализации второго пункта эффект непредсказуем...

З.Ы. Вообще говоря, наблюдается довольно странное решение оценки работоспособности системы на базе поведения виндовского инсталлера...
З.З.Ы. Ну и так, к слову. Инсталлер не должен быть запущен. Не должен стартовать автоматически. Он должен стартовать вручную и в нормальном состоянии не работать. ;-) Собсно, как хороший админ, гы-гы ;-)))
09.06.2004
Под "ничего не работает" я имел в виду установленные программы.
А про переустановку операционки я сказал, дабы предотвратить любимый совет иных "хороших админов".
Если нет желания или нечего посоветовать по делу, незачем постить и вязать пальцы в узлы.
nykt
09.06.2004
Я, собственно, по делу посоветовал - начать сначала. Т.е. определиться для начала когда появилась проблема. Как я понимаю, система была работоспособной. Потом перестала таковой быть. После чего? Возможно уже на этом этапе можно определиться с источником ошибки...

З.Ы. Вы уж извините, я обычно на подобные посты не отвечаю... Просто вчера было настроение плохое. Захотелось кому-нибудь сказать, потому что достали... В качестве компенсации могу попытаться помочь решить проблему ;-)
З.З.Ы. Ну и так, к слову... Не рекомендую применять методы описанные ВС. Дело в том, что данный метод близок по эффективности, сложности и опасности к методу лечения геморроя генной инженерией ;-) Т.е. если вы точно знаете что делаете - вперед. Нет - гарантированно получите на порядок больше проблем.
09.06.2004
За помощь был бы благодарен.
Источник и предпосылки ошибки неизвестны. Может, некорректное выключение, может, сбой на диске, может, еще чего. Персонал уверяет, что ничего не трогали, не ставили, не удаляли, вечером комп выключили, а утром отказался включаться. Чекдиск ошибок не выявил.
Метод, описанный B*C*, неоднократно встретил в нете но по отношению к XP, он теоретически работоспособен, при условии существования файлов последней удачной конфигурации. А в моем случае как следовало бы поступить?
nykt
09.06.2004
Если изменений в систему внесено не было, то Last Known Good Configuration почти наверняка не поможет. Видимо возникла проблема с оперативной памятью (кстати, в самом первом ответе это было указано, по ссылке). Попробуйте поменять.
09.06.2004
Память заменена, но что делать с испорченным файлом реестра - его же это действо не исправит.
Правым батоном - Общий доступ и безопасность - Безопасность - Дополнительно - Владелец - Выбираешь текущего юзера и ставишь галку "Заменить владельца" - Применить - Разрешения - Добавляешь своего юзера с полными правами.
Телемаркет.
Я тока не понял - ты откуда и куда и че переписывал?
Блин, отключать наблюдение на системном диске - это пять :о)
08.06.2004
Согласен про отключение наблюдения.
В папке winnt|repair (блин, как слэш в html'e написать?), насколько я знаю, хранятся версии реестровых файлов, соответствующие "нулёвым" виндам, т.е. какими они были непосредственно после установки. Вот оттуда и взял...
Соответственно, все проги надо переустановить. Ан нет, при запуске любого сетапа выдаётся ошибка инсталлера.
15.06.2004
В общем, всем спасибо за готовность помочь :( Работоспособность системы возвращена на 100%. Всё, что сделал - заменил испорченный файл реестра на "нулёвый" и переустановил сервис-пак.
Отдельное спасибо B*C*.
Новая тема