--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем кто использует двойной клик мышью, прочесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Microsoft запатентовала "двойной щелчок" мышкой

http://www.newsru.com/finance/03jun2004/ms.html

А Россия-то типа через 2 года в ВТО вступает ;)))

Придется, блин, нам всем папе Билли оphrененные бабки платить... ;((((((((
matveiy
03.06.2004
Я смотрю совсем Билл Гейтц оборзел.
Неужели ему денег от Виндоуса мало?
юзверь
03.06.2004
конечно мало!
ты что - разве 50 с чем-то миллиардов баксов это деньги???
раз в макдональдс сходить разве что хватит! =)
Goliaf
03.06.2004
А что же делать, будем платить. Мы же все исправно покупаем лицензионные Виндуса, Офисы и прочий дешевый софт :)) А что бы никто не пользовался бесплатно кликами, каждый двойной щелк будет регистрироваться на сайте Билли :)
matveiy
04.06.2004
Кто покупает лицензионный софт?
Я например свой Windows XP Professional купил на рынке за 80 рэ и этому мудаку Билли не разу не заплатил и платить не собираюсь.
(Агафон)
И ты этим гордишься?
А платить рано или поздно все равно придется. Все используют нелицензионный софт, но при этом, как минимум, надо испытывать чувство вины :)
А то что написано по ссылке полная херня, кто смотрел фильм "трасса 60" ?

- На вас подали в суд за то, что вы задавили кота мистера такого то.
- Но ведь у него аллергия и кота нет.
- но в суд то подать он можен..
Мысь
04.06.2004
А ты используй моё личное, секретное изобретение для навигации : двойной щелчок мышью с ободряющим возгласом "эх, поехали" (повышает производительность).
YaR
06.06.2004
Мда...
Еще одно подтверждение "Какова Матка - таков и Рой", правда, не помню кто это придумал...
Ну что сказать. Этот бесчеловечный, наглый, тупой кретин остался уже и без мозгов:
Это'ж совсем можно о**еть, чтобы одна компания запатентовала украденную у другой технологию!?
Вот интересно, что будет с линуксойдами? В систему встроят опасный код, который уничтожает машину при двойном клике?
Tes
06.06.2004
Вы знаете, со стороны Вы выглядите по крайней мере смешно..
Гейтс умнейший человек.
Вам сейчас сколько? 24 годика?
И чего Вы добились в жизни, кроме того, что срете по форумам и обливаете грязью людей, биографию которых даже не удосужились прочитать? А?
А Гейтс в Ваши годы уже разработал МС-ДОС и организовал фирму по ее продвижению..
Все , чего он добился- я уверен- он добился своим трудом..
И комментарии, типа Ваших "Этот бесчеловечный, наглый, тупой кретин остался уже и без мозгов" еще можно было бы как-то рассмотреть , если бы они исходили из уст состоявшегося бизнесмена.. ну уж ни как не из уст пацана-хама..

Желаю Вам стать терпимее к людям,юноша..
grif
07.06.2004
А вы не читали биаграфию Форда например, сначала тоже был умнейший человек, а что затем?
Бизнес захвотил, деньги и всё такое. За патент на застёжку молнию, или на пуговицу ни кто денег не дерёт. А теоретически могли бы
Дык тебе ж никто не запрещает..
Придумай пуговицу и патентуй..
А фигли орать, что они КАЗЛЫ, когда сам не можешь ни фига сделать..
Goliaf
08.06.2004
Если уж говорить про Билли честно, то не ясно за что его ругают, судят, требуют от него денег и т.д. Человек сам, своим умом поднялся в жизни, попал в струю при развити всей этой области. Большая часть мира использует его ОС, офисные прилодения и др. программы. Да в них есть баги, глюки...но все равно все используют это. Просто это модно "ругать Гейтса". А вы сами сделайте ОС без глюков, напишите полностью свои офисные программы. Все равно это будут клоны того что сделал Гейтс. ОН был первым и от этого никуда не уйти.

А по теме, это ерунда полная...глупо лицензировать двойной клик...кто его отслеживать будет ?? Антимонопольный комитет и так Гейтса за всю перхоть трахает, так тут его и за клик двойной еще натянут :)) Ему это не нада...денег хватает и так.
YaR
08.06.2004
Смотри левее, видишь? Вон двое идут.
Знаешь, кто такие?
У-у, брат - это жулики...
Они замышляют зловещее преступление в компьютере...
(С) 198*, Крыша главного здания корпоряции Apple, Карлсон.

Дедушка билли, который "изобрел эту гениальную систему", половину "украл" у Apple (В том числе "оконную ОС")
Goliaf
08.06.2004
Ну давай, борец за справедливость, подай в суд на мелкомягких за то что они сперли идею и половину яблочных разработок. Если Apple сами не подавали, значит их все устраивает...вам то что. Если за правду боретесь, снесите винды и работайте в другой ОСи.
Слышь, ты, мудила, не пойти ли тебе на Х..?
Балабол долбанный.
Сделай что нибудь сначала, а потом ругай других.
Tes
08.06.2004
Присоединяюсь.
Мудак он и есть мудак..
Goliaf
08.06.2004
Я конечно поддерживаю идею, но не поддерживаю ее выражение. Зачем так грубо ?? Вас разве это так сильно задело ? Да и каждый человек имеет право на свое мнение, не стоит навязывать свое никому.
(Агафон)
Дос он купил за 50 000 баксов, которых у него не было и тут же продал его IBMу (вернее продал его IBMу и только потом купил)
Но его достоинств никто не оспаривает - не каждый может настолько попасть в струю, а затем уже самому создать русло, по кторому и потекли деньги..
Elias
09.06.2004
Я думал гейтс только бэйсик написал, оказывается он еще и dos написал, во бля заслуга то !!!

У нас в россии в 18 лет пишут получше продукты чем это хрень, к вашему сведенью
Организовать продвижение такого "интелектуального "продукта
на западе гораздо легче чем в росиии.
Билли прежде всего хороший бизнесмен а не програймер.
И своими патентами он всех уже достал если честно.
Tes
09.06.2004
Дурной ты какойто..
Ну пишут.. и что?
Я тоже вон пишу..
Совокупный подход важен.
А написать серьезный софт одиночке практически невозможно.А в18лет- невозможно вообще. Потомучто должна быть куча людей, которая занимается поддержкой, промоушеном, еще чемто, что обеспечивает жизнь продукта..
Поэтому хорош болтать и хамить.
Если ты такой умный, то фигли не богатый, чувак?
Elias
09.06.2004
во первых не чувак во вторых не бедный
я и не хамлю просто говорю что в те времена написать софт DOS было гораздо проще чем OS сейчас
Да уж и DOS операционкой не назавеш уж сейчас :-(

насчет промоушеном это да должны быть люди но чем их меньше тем дучше продукт написан, вот возьми 1с
франчайзи развелось хоть куда одно вымогательство денег, а ведь не скажешь что 1с продукт хороший
(ну может торговля еще туда сюда) а в остальном полная лажа :-(
то же своего рода бизнес, потомучто постоянно меняются формы и виды отчетности в налогувую итд
и успеть за всеми изменениями просто не поспеть, а все дока должна сдаватся по определенной форме.Вот так постоянно и садимся на 1с, а ведб были и другие системы БЭСТ например да куча вякикого софта, куда они делеись ?
куда делась OS/2 от ibm?
нет конкуренции нет качества как не кружись а потенты наоборот монополизируют всю систему
Например с российскими автомобилями один ВАЗ и все больше нет конкурентов
вот начали иp запада возить авто,
ВАЗ уж начал что то думать, а то так всю жизнь на копеках бы сидели :-(
Goliaf
10.06.2004
По пунктам:
1) Может ты и не бедный, но по сравнению с Билли ты сосешь петушки.
2) Ты много написал в те времена? И что ты тогда вообще писал?
3) Сейчас никто и не называет ДОС операционкой, но раньше это был прорыв.
4) Вот ты начал 1С ругать, сам-то написал лучше? Сделай продукт для полного учета лучше и продавай дешевле, все тебе спасибо скажут...а то много языком метешь. И франчайзи это не вымогательсвто денег, а услуга...а все услуги оплачиваются. Если человек сам без рук, то ему надо помочь, естественно не на халяву, ибо всем кушать надо. Виды и формы отчетности меняют не разработчики программы 1С, а государственные органы...даже не по заказу Бориса Нуралиева, что бы бабок заработать еще. Просто в программу вносят изменения, ибо без них в налоговой тебя поимеют.
5) Куда делся БЭСТ. Просто конкуренции не выдержал. И никакой монополии нет, есть и другие продукты учета (вроде называется Галактика), только не такие доступные как 1С.
6) А сейчас я поведую тебе о нашем автопроме. ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, КамАЗ, КрАЗ, УАЗ...конечно не все из этого можно назвать автомобилями, но чем богаты.
Elias
10.06.2004
Не полинился написать !!!!
по 6 пункуты машины разной категории, это раз во вторых териториальная монополия, Россия большая :-( (В сибире ни кто на волгах не здит, и на востоке тоже
и вообще там ездят на иномарках все)
по 5 пункту, я тебе про то и говорю конкуренции не выдержал также как и другие ОС перед Виндовс, вопрос почему он не выдержал? Все дело в людях которые стоят у апарата, они не смотрятна качества продукта, а смотрят прежде всего скоко бабок им это принесет :-(
по 4 , 1с почему считаю не гибким
потомучто когда вышел ндс 18 процентов например счет фактуры должны были уже давать новые а они изменение только через 1 месяц выпустили, в результате програймеры сидели и правили мдешник и ни один из них не знал что там на уме 1с толи новый реквизит вводит толи делать НДС периодической константой, вывод нормальной организации нунжно содержать програймера который все это делал да еще отстегивать бабки 1с,
когда вышел очередной релиз то что правил тот програймер тоже в говно превратилась :-(
по 3 прорыв да , но отогда это было подсилу написать 2-3 програймрам
а щас чтоб ос написать надо са знашь сколько народу
по 2 нет не писал и не собираюсь, неректабильно, чтоб развит свой продукт надо бабки
по 1 я не собираюсь мерятся письками с билом, но в моей жизне машины, дом , гараж и квартира есть,
это я считаю нормально :-)
Вот ты сам сказал что билли крутой естесвенно что с такими бабками как у него продвину любой продукт по россии, и монополизирую все от востока до запада.
Но нужно ли это России?, самый богатые люди на земле сравнили:
заграницей это люди котоые занимаются ИТ-бизнесом, у нас же те которые занимаются газом и черным золотом, вот тебе и разница
причем капитал первых в 10 раз превосходит наш, дык о каких ИТ можно говорить в россии?.
Все нормальные програймеры уже давно или на зоне сидят или зарубежом у нас здесь полный отстой, извините патриотов которых обидел :-(
а 1с чистое вымогательсво денег,
потомучто нет другой альтернативы у росии чем покупать лиц ПО.Вот фактически что они делают продают коробочки и все ни какой тех поддержки не осуществляют, ни одну организацию не видел чтоб использовали чисто стандартный конффигупацию, мало то что купил продукт дык еще плати деньги чтоб его настроить, то есть продают продукт в сыром виде.
Goliaf
10.06.2004
Elias писал(а)
по 3 прорыв да , но отогда это было подсилу написать 2-3 програймрам
а щас чтоб ос написать надо са знашь сколько народу

Время диктует свои правила. Можно и пару человек запряч на создание ОСи, только когда они ее сделают её можно будет уже выкинуть.

Elias писал(а)
мало то что купил продукт дык еще плати деньги чтоб его настроить, то есть продают продукт в сыром виде

Это можно сравнить с приготовлением еды. Сходил в магаз, прикупил картошечки...можешь сразу есть. Но почему то все сначала её чистят, потом варят/жарят и только потом едят. Никто не ругается что картоха в сыром виде продается :)) А можно сходить в магаз, купить себе доширак и радоваться жизни, но сомневаюсь что это можно назвать едой.
В России оч. много фирм/компаний/корпораций и прочих АО, для каждой из них нужен свой учет, со своими ньюансами и со своим подходом. Именно для этого и существуют программисты которые все настраивают, ибо создавать миллионы конфигураций для каждого нет смысла.
Elias
10.06.2004
Тема вообщем в сторну отошла , ладно проехали 1с это 1с куда деваться
короче майкрософт монополист и качество продукта далеко от совершенство, хотя альтернативы нет я не спорю Ж-(
она только занимается тем что скупает все другие конторы и ихние достижения, а потом цену ломит с этим я думаю ты согласен
а свое ничего у него последние время нет, да и как сказать своего там столько людей из разных стран, контор что уже не
поймешь ничего кого купили кого кого нет.
Goliaf
11.06.2004
Согласен что скупают чужие разработки, но уж такое время что информация и вся интелектуальная собственность с правами на нее может быть приобретена и продана. Зачем терять лишний источник дохода.
Elias
11.06.2004
точно в яблоко
Я остаюсь при мнении, что ты балабол и трепло.
Elias
11.06.2004
а мне глубоко по хуй на тебя, и на твое мнение
8=================> соси хуй
ну вот - а как хорошо все началось :)
Elias
11.06.2004
Да блин ебалаев всеких развелось на форуме, ему по существу говоришь, а он про селедку
t101
09.06.2004
Теперь кто нибудь скажет,
причем тут сам Гейтс?
Его компания проанализировала активы и нашла элементы интеллектуальной собственности,
или, иными словами нематериальные активы и приняла решение обратить их в материальные.
Юристы подали заявку,
Государство (обратите внимание) эту заявку удовлетворило одной рукой, а второй организовало международную поддержку своих компаний.
Какая связь с Гилом Бейтсом?!
Если бы, например, наша страна умудрилась обратить в деньги слово "хуй" или "перестройка", или "водка" путем патентования,
полагаю, никто бы не огорчался финансовым поступлениям от этого.
Elias
09.06.2004
скоро в настройках мыши появится кнопка зарегестрировать двойной клик :-)
Новая тема