--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать цифровой фотик с хорошей видео съемкой

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
man-nn
05.06.2004
Помогите выбрать цифровой фотик с хорошей функцией видео съемки.

Собственно остановился на:
Sony DSC-P92 (5Mpix),
Minolta F300 (5Mpx),
Canon A80 (4Mpx)

Нужно, чтоб качественные были снимки и видео хорошего кач-ва (на скока это возможно).
И еще, при видео режимах 640*480*15fps и 320*240*15 fps на обычном телевизоре, сильно видна разница или, по поводу видео не стоит заморачиватся???

Может кто юзал этих зверей, напишите пожалуста
Мысь
06.06.2004
рекомендую (пользуюсь иногда сам.. выбирал не в последнюю очередь для перегонки видео на кассеты)

Sanyo Xacti J1/J2 (3Mp)
640x480 15, 30 к/сек, ISO 200-400-800-1600 (счетверение пикселей)

еще появилась 4-мегапиксельная модель J4, но довольно дорогая пока, ~ $500.

очень умный для карманного аппаратик! Sanyo в принципе производитель сложной электроники, много занимается OEM поставками, вот решил выйти на рынок цифровиков и "демпингует" технологиями..
man-nn писал(а)
И еще, при видео режимах 640*480*15fps и 320*240*15 fps на обычном телевизоре, сильно видна разница или, по поводу видео не стоит заморачиватся???

TV-IN (VHS) - 25fps(50).
Делай выводы сам. Как-то делал
захват с такой вот частотой кадров, прямо скажу - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
VVV1151
06.06.2004
Фото в видеокамере и видео в фотокамере только для Web! И болше никуда. Не стОит заморачиваться.
Мысь
07.06.2004
Это смотря в каких годах сложилось мнение. И вообще, у вас есть монтажная плата?
VVV1151
07.06.2004
У меня камера DV, поэтому мне плата не нужна. У меня 1394 и абсолютно никакой привязки к железячным кодекам и софту. А мнение моё только крепнет от года в год.
VVV1151 писал(а)
А мнение моё только крепнет от года в год.

Правильное мнение. Одобрямс! DV codec - рулез неимоверный. ;-)
Мысь
08.06.2004
Повезло! а я заморачивался с Miro DC10 и старенькой Соней Hi8, забы уже как зовут.. и представьте, 384x576 нормально воспринималось на VHS. да и 384x288. но это было любительское видео.
Мысь писал(а)
Повезло! а я заморачивался с Miro DC10 и старенькой Соней Hi8, забы уже как зовут..

Не вижу никаких проблем с той самой мирой и сонькой на Хи-8.
Мысь
08.06.2004
Тут знаешь некоторый сарказм. С этой не самой плохой связки (1997-1999, любительское видео) поток получался зачастую хуже, чем с 640x480 фотоаппаратных фильмов Xacti J1. Качество вполне удовлетворительное так что с "больше некуда, только для Web" согласиться не могу..
VVV1151
08.06.2004
Я сочуствую. Могу только посоветовать DV конвертер взять канопусовский или 50 или 100. А Миру и врагу не пожелаю... На ВХС уже давно не пишу - только DVD.
Telepuz
07.06.2004
Сони - в принципе гуано, судя по 52-й модели, низачто больше не свяжусь, панас люмикс надо брать
man-nn
07.06.2004
Ясно, спасибо, на НоЛимитс пересечемся ;o)

Жалко информации и отзывов подробных по ним еще нет, сранить только на словах, да вот Тест в журнале Фото-Видео нашел 3,4,5 мегапиксельных камер, модели в основном "старые", но дают понять расстановку качества камер

http://www.foto-video.ru/02_2004/wisw/2/
felirina
08.06.2004
можете посмотреть еще обзоры вот здесь (много всякой всячины):
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
YaR
08.06.2004
Не надо на Сони гонять...
Если б речь шла о муз. центре - я бы согласился...
Дело ведь в том, что качественные продукты Sony в цене намного выше своих конкурентов от других компаний. А более дешевые продукты они выпускают "Шоб были".
Kentnn
10.06.2004
вот именно что 52-я модель г-но, а речь идет именно о 92-й модели, которая лучше
VVV1151
08.06.2004
Упс...
Что-то не ладится разговор-то. Сытый голодного не разумеет. Начнем с главного?
ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ВОЗМОЖНОСТИ" ФОТОАППАРАТА (сознательно беру в кавычки и буду на этом стоять!!!) ПО СЪЁМКЕ ВИДЕО?
Отсюда давайте плясать...
ЗЫ А вообще-то я очень зол на маркитантов (читай маркетологов) которые придумали эти издевательства что с фото-, что с видео техникой. Купи Самсунь какой-то, рекламировали типа всё в одном и отличного :((( качества.
Мысь
08.06.2004
зачем эмоции. понятно что технически фотоаппарат не заменит приличную видеокамеру. но "возможности видеосъемки" (подъсъемки) в бытовом смысле - давайте поспорим - перекрывает моя мыльница Xacti. видеокамеру я постоянно таскать несогласный как минимум из-за размеров (и цены. конечно, можно купить сверхкомпактную мини-DV камеру за $1500, но этот фотоаппарат, стоит $330), еще меня интересует иметь под рукой в минимальном объеме, рационально используя общий аккумулятор и карту памяти, фото- и диктофонные возможности, но видео мне изредка нужно.. зато нужно так, что хоть стой, хоть падай )
VVV1151
08.06.2004
Мысь писал(а)
можно купить сверхкомпактную мини-DV камеру за $1500

Можно, но не стОит. Сверхкомпактная по цене выше, а по качеству хуже и намного!

еще меня интересует иметь под рукой в минимальном объеме, рационально используя общий аккумулятор и карту памяти, фото- и диктофонные возможности

Повторю - и куда потом всё это псевдо видео или псевдо фото, кроме как в Web!?

но видео мне изредка нужно..

Вот в этом и ответ.
А что же нужно автору топика?
ЗЫ Кстати, моя первая камера (Sony TRV-40) тоже имела фото, но мне и в голову не приходило пользоваться им даже для вставки стоп-кадров в фильм.
Мысь
09.06.2004
VVV1151 писал(а)
Повторю - и куда потом всё это псевдо видео или псевдо фото, кроме как в Web!?

а "псевдо" обоснуйте пожалуйста.
VVV1151
09.06.2004
А что обосновывать? Терминологию или "качество" видео? Если термины, то можно и так - эрзацвидео (вспомните Германию времён второй мировой).
Если немного перевернуть вопрос - "помогите выбрать видеокамеру с хорошим фото..." - как на это посмотрите!?
То-то.
Извините, я не вижу смысла в дальнейшем продолжении, обидно только что из-за подавляющей безграмотности в этом вопросе потребителей - идёт ОТКРОВЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ качества тех же видеокамер от модели к модели. Кто помнит трёхсотый Панас или девятисотую Соньку - подтвердят.
У меня всё. Спасибо.
Мысь
09.06.2004
VVV1151 писал(а)
Если немного перевернуть вопрос - "помогите выбрать видеокамеру с хорошим фото..." - как на это посмотрите!?

во-первых, первоначально нас спросили : "с хорошей функцией съемки", а не с "функцией хорошей съемки". то есть наиболее качественную модель СРЕДИ имеющихся фотоаппаратов, а не абстрактную чудо-камеру..
и во-вторых, ясно, что фотоаппарат имеет большее разрешение (и качество оптики) чем видеокамера - это видно уже по качеству и цене насадок - теле и вайдконвертеров -, для бытовых камер, и бытовых фотоаппаратов.
нормальное видео снять ЦИФРОВЫМ фотоаппаратом теоретически возможно, т.к. будет задействовано из матрицы в 6 миллионов пикселей, например, 640x480 = 0.37 миллионов. причем из центра кадра, где наиболее хороша четкость и минимальны аберрации. обратный процесс, получение более-менее крупного фотореалистичного изображения, как вы справедливо заметили, нереален и смешон уже на стадии замысла.
man-nn
10.06.2004
Спасибо народ, помогли ;))
Забейте спорить, всё выбрано и продумано, у фотика имелась ввиду именно функция/возможность снимать короткоевидео ну со средним кач-вом штоли, этож не видеокамера и спорить нету смысла, тем более многоли на флешку 128Мб видео запишешь? Просто есть моменты которые именно НАДО снять в движении -ну считайте как веб камеру или на веб страницу
Не спорьте мы всё с вами знаем и все правы!!!

Выбрал Minolta G500 (5Mpix)
VVV1151
10.06.2004
Ну и отличненько :)!
А поспорили я считаю не зря, может кто и задумается над всем вышесказанным.
man-nn
10.06.2004
Кому интересно какие получаются видео на фотике, даю ссылку там 5Мегов видео на 30 секунд, снималось Minolta G400, на том же сайте дЭвушка рассказывает о нем и куча инфы и картинок им отснятых

http://www.veslo.ru/2001/snaraga/minolta/PICT0124.AVI

http://www.veslo.ru/2001/snaraga/minolta/Minolta_Dimage_G400.html
Мысь
10.06.2004
"После разговоров с умными людьми выяснилось, что брать надо только у тех производителей, кто поднаторел в клепании пленочных фотоаппаратов. Так что если Саsio засунул в свое детище объектив Pentax с приличной светочувствительностью, то это еще ничего, оказывается, не значит. Кроме того, отпали модели, «кушающие» батарейки формата АА – я хотела с литиевым, по возможности аккумулятором. Мечтать не вредно! Хотя многие туристы со мной могут не согласиться, считая, что несколько запасных комплектов батареек в лесу предпочтительнее. Возможно, но я привыкла к аккумуляторам. Если я вожу их два для видеокамеры, то почему бы и нет – в этом случае? Тем более что эти – должны быть совсем крошечные."
гвозди бы делать из этих умных людей..
man-nn
11.06.2004
;))
Логика дЭвушек загадочна и непредсказуема ;)))
Мысь
11.06.2004
Нет, ТАКОЙ хаос посеять мог только мужик. Обрати внимание - источник всех бед тут не логика, а железные установки.
Новая тема