--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

scsi-2

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cofit
06.06.2004
надо драйвер для винта под DOS.
где взять мона?
cofit
09.06.2004
чё, типа никто scsi-2 не пользует?
t101
10.06.2004
это про что?
какой драйвер и зачем он там нужен?
cofit
10.06.2004
винт разбит на два логдиска, а надо слить в один.
был бы идешный - помощи не просил бы.
или знаешь способ как это можно сделать в виндосе?
t101
11.06.2004
размечать и форматировать средствами SCSI контроллера без всяких драйверов.
t101 писал(а)
размечать и форматировать средствами SCSI контроллера без всяких драйверов.

Все правильно! За одним НО:
некоторые проги по работе с хардами используют ASPI (и даже в DOS-е, да-да ;-)), навскидку: какая-то из версий PM for DOS (который как раз и умеет обьединять логические диски), например. Заметьте, что SCSI-контроллер в нативном режиме всего лишь эмулирует 13h прерывание BIOS.
Поэтому драйвер, реализующий через ASPI функции контроллера, иногда бывает необходим. Особенно это актуально в DOS-е, т.к. винды, линух, новель, полуось и т.п. обычно имеют дрова с поддержкой ACPI out-of-box для большинства SCSI-контроллеров.
t101
11.06.2004
как показалось мне,
на машине стоит Win,
который видит оба раздела.
в том числе в режиме эмуляции DOS.
Или DOS грузится с дискеты? :-)
в любом случае, вход в меню контроллера ответит на многие вопросы.
t101 писал(а)
как показалось мне,
на машине стоит Win,
который видит оба раздела.
в том числе в режиме эмуляции DOS.

Не знаю, че там у него стоИт,
т.к. по подземному стуку ничего не определяю, я не шаманством деньги зарабатываю. :-P
Сказано было про DOS,
вот я и отвечал про возможную ситуацию.

Или DOS грузится с дискеты? :-)

ХЗ, с чего он там грузит.

в любом случае, вход в меню контроллера ответит на многие вопросы.

Че-та мне стало интересно, на какие же это вопросы в плане работы под DOS ответят настройки ПЗУ контроллера, кроме порядка загрузки, негоциации, синхры и т.п. вещей? :-P
1. Что это за определение такое - "драйвер для SCSI-винчестера"? Вы когда-нибудь слышали про "брюки для рук"? Я - тоже нет.
2. Есть драйвер для SCSI-контроллера, вот его и надо искать. Какой у вас контроллер? Ищите драйвер на сайте производителя.
cofit
13.06.2004
разъясню: в DOS винт не видно (ни один из разделов), ни при загрузке с дискеты, ни в эмуляции, хотя в W98 он работает без проблем (винт quantum, контероллер symbios logic).
а как это "средствами контроллера"? только сильно не глумитесь, я ж не профи :)
Ищите драйвер под DOS для вашего SCSI-контроллера. Инет у вас есть.
Новая тема