--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я в шоке, купил кулер, а оно вона как вышло !

Советы по выбору и сравнению железа
6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.12.2009
Я в шоке, купил кулер, а оно вона как вышло !

Все-таки перфекционизм- зло. Решил таки купить кулер под свой корпус формата "home theatre". Погуглил в инете, пошел в лабаз и взял примерно вот такой (на фото- модель без вентилятора, чтоб понятнее было)

market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5065815

кулер крепится непосредственно к матери, для чего снимается пластмасса эта вокруг сокета и в полученные дырки вкручиваются ножки для кулера. Все собрал, все здорово, только изгибы тепловых трубок (они на первом плане на картинке). Закрывают при этом первый слот памяти ! Блин, я фигею, и это при том, что кулер спецом сделан под такие корпуса как у меня.

Я думаю дело в следующем, у меня сокет АМ3, посути на АМД там отверстия расположены по прямоугольнику, а у Интела - по квадрату. На инструкции по сборке - довольно мутные фотки, но там на одной из фоток видно, что кулер воткнут изгибами к краю матери (то есть там квадрат, его можно крутить на 90 градусов), в то время как на АМД его установка - однозначная, как это сделано у меня.

Вот блин, чего делать ? В магазине обещяли забрать обратно, если не влезет. Наверно надо будет завтра ехать. Жаль, а кулер-то хороший.

market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5012668
"патамуштатымудак".
поверни его на 90/180/270 градусов.
надо было брать нормальный кулер - я ж сто раз тут писал:
www.nix.ru/autocatalog/therm...Cu_Al_36159.htm
Airton
23.12.2009
когда уже систему уровней введут правильную ....
KLIMMER
23.12.2009
с минус уровнями? ))))))))
FreeCat
23.12.2009
Давайте собирать народ ... просто так это не сделают(.
и не просто так не сделают.
Можно попросить Мишу с Ильёй, конечно, но тока им оно нафиг сдалось переделывать двигло для какого-то там захудалого (судя по положению в списке) периферийного форума?
Можно просто взять и понизить товарища с помощью меток до нулевого уровня.
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
Можно попросить Мишу с Ильёй, конечно, но тока им оно нафиг сдалось переделывать двигло для какого-то там захудалого (судя по положению в списке) периферийного форума?

У вас чего там ? Коллективное помешательство ? :)
Кого ? Что? За что ? Внятно можете изложить, кого вы там куда засунуть решили, что ажна народ надо собрать ? И это притом, что до сих пор непонятно ради кого, чего, почему и зачем ?

Налицо - неадекват.
Stinky
23.12.2009
Справедливости ради, хрен ты его засунешь в среднестатистический HTPCшный корпус. :)
Я себе поставил market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4007433&text=HK8-9ID2B-P1-GP . Тоже первый слот перекрывает и никак его не повернешь. Но пох, там низкопрофильный кингстон. :)

С остальным согласен :-D
antidot
23.12.2009
Stinky писал(а)
Справедливости ради, хрен ты его засунешь в среднестатистический HTPCшный корпус. :)
Я себе поставил market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4007433&text=HK8-9ID2B-P1-GP . Тоже первый слот перекрывает и никак его не повернешь. Но пох, там низкопрофильный кингстон. :)

С остальным согласен :-D

Он у тебя в сторону памяти радиатором смотрит ? Поидее у меня верхняя кромка памяти высотой по тот уровень, где тепловые трубки в радиатор заходят. Поверх памяти не пустишь, вроде бы, если на 180 градусов развернуть.
Stinky
23.12.2009
antidot писал(а)
Он у тебя в сторону памяти радиатором смотрит ?

Чо? O_o
Трубки идут параллельно памяти.
antidot
23.12.2009
Stinky писал(а)
antidot писал(а)
Он у тебя в сторону памяти радиатором смотрит ?

Чо? O_o
Трубки идут параллельно памяти.

Ну знаешь, если бы я свой мог параллельно памяти повернуть, я был бы на мгновение счастливейшим человеком :)
Ты про ТТ? Встает в любой корпус, имеющий ширину (высоту для десктопа) стандартного БП. И еще запас остается, около 2х см. Его высота - 150мм.
Stinky
23.12.2009
Мишь, ты тока не обижайся ;)
Возьми плиз линейку, померяй блок питания и скажи откуда там возьмутся 2 см запаса?
Да, сори, 2 см. это у меня в корпусе :о)
вот в такой корпус:
www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=90207&pid=2241
встало с зазором в полтора см. (айрдикт снял)
Stinky
23.12.2009
В такой да, охотно верю. У самого ниньзь 2 стоит в S500. :)
Yupi
23.12.2009
ржака))
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
надо было брать нормальный кулер - я ж сто раз тут писал:
www.nix.ru/autocatalog/therm...Cu_Al_36159.htm

В мой корпус не влезет, у меня "home theatre", я-ж уже написал !

У кулера в характеристиках - ideal for HTPC, насколько оно оказалось "идеал", о том и пост.
Слово "НТРС" не горит ни о чем, кроме того, что ширина корпуса соответствует общепринятой ширине бытовой аудио/видео техники.
Хотя вон я тут продавал корпуса од НТРС от Аэрокула - там ширина корпуса меньше положенной, зато он "двухэтажный" и в него встает ЛЮБОЙ кулер.
Но ты ж у нас "умный", ты ж корпус выбираешь по картинке, а комплектующие - по цене :о))))))
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
Слово "НТРС" не горит ни о чем, кроме того, что ширина корпуса соответствует общепринятой ширине бытовой аудио/видео техники.
Хотя вон я тут продавал корпуса од НТРС от Аэрокула - там ширина корпуса меньше положенной, зато он "двухэтажный" и в него встает ЛЮБОЙ кулер.
Но ты ж у нас "умный", ты ж корпус выбираешь по картинке, а комплектующие - по цене :о))))))

Ну вообщет НТРС должен поддерживать формат материнской платы microATX, если что :)
таааак. И как требование по ширине и глубине размещаемой матплаты корелируется с требованием к высоте десктопного корпуса?
Вот смотри сюда:
www.nix.ru/autocatalog/cases..._450W_90207.htm
www.nix.ru/autocatalog/cases..._400W_90183.htm
www.nix.ru/autocatalog/cases..._400W_91768.htm
www.nix.ru/autocatalog/cases..._300W_76728.htm
www.nix.ru/autocatalog/cases..._240W_45174.htm
Это все корпуса формата мАТХ.
И вот это тоже мАТХ:
www.yycase.ru/default.asp?action=article&ID=179
И вот это тоже мАТХ:
komp.1k.by/utility-cases/aerocool/AeroCool_Tacens_Theca_Black-99140.html
Поэтому я и написал: корпус ты выбираешь по картинке, а остальное железо - по цене.
А нормальные люди выбирают и то и то по ТТХ.
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)

komp.1k.by/utility-cases/aerocool/AeroCool_Tacens_Theca_Black-99140.html
Поэтому я и написал: корпус ты выбираешь по картинке, а остальное железо - по цене.

У меня корпус навроде этой "Такенс Тэки". Все остальное - гвно для секретуток.
Stinky
23.12.2009
Неужто таки нашел Aopen?
antidot
24.12.2009
Stinky писал(а)
Неужто таки нашел Aopen?

А чего их искать-то ? Некоторое количество сабжей и так было в разных лабазах.
Stinky
24.12.2009
Stinky
24.12.2009
ну и на кой ляд надо было в него брать горизонтальный кулер для низкопрофильных десктопов, если туда встает любая вертикалка?
Мне кажется кто-то страдает... ерундой, мягко говоря.
antidot
24.12.2009
Deathmaker писал(а)
ну и на кой ляд надо было в него брать горизонтальный кулер для низкопрофильных десктопов, если туда встает любая вертикалка?
Мне кажется кто-то страдает... ерундой, мягко говоря.

Я думаю, что вернусь к этому вопросу через годик. Сейчас уж делать больно ничего не охото, да и запал пропал.

Кстати тут проблема на с профилем (высоким или низким), реально трубки как-то неправильно выведены, а это может с любым кулером случиться.
сколько уж продал систем с хитпайпами - ни разу еще они не мешали ставить память. Единственный случай - домашний комп, там кулер прикрывает высокопрофильную память вплотную, т.е. для её съема нужно снимать кулер.
Так что всё же я больше всего грешу на твои руки.
поправка - miniITX
Stinky
24.12.2009
Кто еще придумает что должен HTPC?
Airton
24.12.2009
Да .... блин .... маразм крепчал ... реально чето надо делать ....
каждый решает что ему нужно. кому-то чтоб НТРС вставал в один ряд с существующей техникой, кому-то чтоб его видно небыло - тогда ВЕСА крепление за телевизор. кто-то хочет понтануться перед друзьями экстремально малыми размерами компутера при нехилой производительности. вариантов масса но, к примеру, в последних 2 случаях - miniITX.
Stinky
24.12.2009
Padre Yago deMalino писал(а)
каждый решает что ему нужно.

Вооот... Мне и интересно было, вдруг я чего упустил и и появился какой-то стандарт "HTPC" c конкретными форм-факторами...
Ан нет, люди опять выдают за стандарты свои желания.
скорее производители выводят новые стандарты основываясь на людских желаниях.
Airton
24.12.2009
antidot писал(а)
Deathmaker писал(а)

Ну вообщет НТРС должен поддерживать формат материнской платы microATX, если что :)

Ты где такое вычитал , а ? Может производители чего не знают ?
респект за корпус кстати. путем нехитрых упражнений с ножницами по металлу поставил в него кулер market.yandex.ru/model.xml?h...017281261600482 без вентилятора на 4-ядерник.
antidot
23.12.2009
shop.key.ru/shop/goods/88790/

Может на такой поменять, или не влезет ?
zormax
23.12.2009
Стоп, ты недавно вроде интел платформу купил или эта амд не твоя?
antidot
23.12.2009
zormax писал(а)
Стоп, ты недавно вроде интел платформу купил или эта амд не твоя?

Интел купил, но не себе, а герлфренд :)
Stinky
23.12.2009
Влезет. Точно так же, как имеющийся титан.
antidot
23.12.2009
Stinky писал(а)
Влезет. Точно так же, как имеющийся титан.

мне нужно, чтоб влез как надо, а не как сейчас :)
Stinky
23.12.2009
Значит не смотреть на подобные кулера с вентилем больше 92 мм. На плоские залманы тоже.
Либо вообще не смотреть на кулера с трубками.
Либо сменить память на низкопрофильную.
Либо сменить мать на покрупнее.
antidot
23.12.2009
Stinky писал(а)
1.Значит не смотреть на подобные кулера с вентилем больше 92 мм. На плоские залманы тоже
.
2. Либо вообще не смотреть на кулера с трубками.
Либо сменить память на низкопрофильную.

3. Либо сменить мать на покрупнее.

1. Там не вентилятор не убирается, а радиатор. Причем не влазиет миллиметра на два. Поидее согнули бы трубки чуть по другому- все бы влезло.
Там из четырех трубок не влазиют две, там-же на глазок согнуто.

Когда покупаешь кулер в магазе, то это все априори неочевидно.

2. "Колено" у тепловой трубки как раз посредине модуля памяти. То есть меня бы устроила память, которая над слотом возвышалась миллиметра на два- не больше :)

3. на матерях покрупнее расстояние от памяти до проца - точно такое-же.
Stinky
23.12.2009
Да-да-да...
Если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?
antidot писал(а)
2. "Колено" у тепловой трубки как раз посредине модуля памяти. То есть меня бы устроила память, которая над слотом возвышалась миллиметра на два- не больше :)

лоу-профайл модули застёгиваются "ушами" сверху,а не в прорезь. Но тебе небось впарили какой-нито полнопрофильный хуникс...
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
antidot писал(а)

лоу-профайл модули застёгиваются "ушами" сверху,а не в прорезь. Но тебе небось впарили какой-нито полнопрофильный хуникс...

ссылочку кинь на лоу-профиль. Если так, то остальные два слота я буду через год заполнять.
нет уж, давай ты будешь учиться пользоваться мозгом.
сколь у тебя ваще слотов под память и если более 2 нахер в первый впихивать невпихуемое)))
дорогой брейнфакер! разверни кулер на 180 градусов!
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
дорогой брейнфакер! разверни кулер на 180 градусов!

Угу, чтоб он два слота закрыл, а то и три.

Он спецом сделан ассиметричным, кстати. И большая сторона у него отнюдь не в сторону памяти глядит.
Т.е. в какую сторону не поверни - он закрывает слоты памяти? Ахренеть! У него трубки на все 4 стороны разогнуты? :о))))
antidot
23.12.2009
Deathmaker писал(а)
Т.е. в какую сторону не поверни - он закрывает слоты памяти? Ахренеть! У него трубки на все 4 стороны разогнуты? :о))))

Его можно только на 180 градусов крутить на АМД. Я ж вроде фотку-то запостил.
не вижу почему
И всёже ANTIDOT надо применять по своему прямому назначению,а не в качестве ника
кстати - фотку траблы в студию.
antidot
24.12.2009
Padre Yago deMalino писал(а)
кстати - фотку траблы в студию.

Завтра нафоткаю, надо комп разбирать. Вообще хочу все пофоткать и выложить, чтоб понятно было, что и как
KLIMMER
23.12.2009
стрелять колотить.
он везде проблему найдет!
antidot
24.12.2009
KLIMMER писал(а)
стрелять колотить.

Радио "Воруй-убивай !" ? :)
Новая тема