--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Д.Медведев потребовал перевести все госуслуги в электронный вид

Новости
9
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
23.12.2009

Д.Медведев потребовал перевести все госуслуги в электронный вид

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости перевести все государственные услуги в России в электронный вид. "К 2015г. в РФ мы обязаны перевести все госуслуги в электронный вид", - сказал глава государства.

Он отметил, что количество видов таких услуг "переваливает за 1,5 тыс.". При этом Д.Медведев указал, что их количество зависит от того, как считать. "Если смотреть под другим углом зрения, то это тысяча услуг", - подчеркнул президент.

Д.Медведев также назвал задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. В частности, это установление единых подходов к переходу на оказание услуг в электронном виде. "Известно, что сегодня ведомства пользуются зачастую абсолютно несовместимыми продуктами - системами, базами данных, и это при том, что больше половины госуслуг требуют межведомственного обмена информацией", - сказал президент.

Он напомнил, что до сих пор не завершена подготовка и не утвержден единый проект инфраструктуры электронного правительства. "Это не позволяет четко разграничивать ответственность за его создание между отдельными ведомствами, а также субъектами Федерации и муниципалитетами. На данный момент всего лишь три ведомства начали осуществлять обмен электронными образцами документов: Минэкономразвития, Минсельхоз и Минкомсвязи. Это мало, надо быстрее все это делать", - подчеркнул президент.

Также Д.Медведев отметил необходимость дальнейшего развития нормативно-правовой базы. "Сегодня продолжает действовать прежний порядок, когда от заявителя и ведомства требуется предоставление документа исключительно в бумажном виде. Правительство подготовило предложения по корректировке нормативно-правовых актов, такую же работу необходимо провести на региональном уровне", - сказал глава государства. Кроме того, по его мнению, надо вводить запрет, по мере возможности, на требование предоставления от заявителей документов, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений, находящихся в базе данных.

"Нам потребуется специальный комплекс мер для преодоления цифрового неравенства регионов. Регионы у нас разные, возможности разные, удаленность от центра, от магистральных источников связи тоже разная", - добавил президент. "К сожалению, в нашей стране широкополосный Интернет все еще дорог, но отдельные регионы смогли продвинуться. Например, в Москве пользователями Интернета является 60% населения, а для большинства других регионов это показатель на уровне 30-35%", - подчеркнул Д.Медведев и добавил, что особое внимание надо уделить подключению к Интернету бюджетных учреждений: медицинских, социальных, пенсионного фонда. Он напомнил, что недавно к Интернету были подключены все школы, и "здесь необходимо идти по такому же пути".

Одновременно должны быть расширены возможности по оплате государственных услуг и получения социальных выплат в безналичной форме. "Необходимо создать национальную платежную систему и обеспечить равные условия для участия в ней всем банкам. Именно на ее базе и должна быть организована выдача социальных карт гражданам", - сказал президент.

Также одной из проблем Д.Медведев назвал дефицит квалифицированных пользователей среди государственных и муниципальных служащих. "Две трети региональных органов власти испытывают нехватку таких специалистов. Между тем в России большое количество квалифицированных кадров в области IT", - сказал глава государства.

23 декабря 2009г.


Имеющий уши да услышал? Что-то новенькое...
Saul
23.12.2009
Вот еще почитайте, оч познавательно
lenta.ru/articles/2009/12/17/gos/
FreeCat
23.12.2009
Бляхамуха ... они хотя бы свои "Госуслуги" на нормально кластере хотя бы поднимут для начала ...
Надеюсь, базы будут написаны на самом древнем языке под ДОС и для пользования ими надо будет иметь ОС не старше Вин95? Так же надеюсь, что госуслуги не будут иметь ВЭБ-интерфейса и пользоваться ими можно будет лишь получив в организации спецпрограмму на дискетке (и только на дискетке, никаких там флешек-плешек) и коннектясь с её помощью по диалапу в режиме терминала.
iZverG
23.12.2009
Очень остроумно, млин...
Меня лично порадовали некоторые мысли, которых я раньше не слышал с трибун такого уровня:

1) Известно, что сегодня ведомства пользуются зачастую абсолютно несовместимыми продуктами - системами, базами данных, и это при том, что больше половины госуслуг требуют межведомственного обмена информацией

Порадовало... додумались!!! я помню это с 2002 года, когда сидя в одной комнате, два отдела ИТ - социальное обеспечение и пенсионный фонд ДИСКЕТАМИ (2002 год!) обменивались изменениями в своих БД!

2) Кроме того, по его мнению, надо вводить запрет, по мере возможности, на требование предоставления от заявителей документов, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений, находящихся в базе данных.

Если решат проблему со справками - честь им и хвала. И коррупционная составляющая тут намного убудет.

3) К сожалению, в нашей стране широкополосный Интернет все еще дорог, но отдельные регионы смогли продвинуться. Например, в Москве пользователями Интернета является 60% населения, а для большинства других регионов это показатель на уровне 30-35%", - подчеркнул Д.Медведев и добавил, что особое внимание надо уделить подключению к Интернету бюджетных учреждений: медицинских, социальных, пенсионного фонда. Он напомнил, что недавно к Интернету были подключены все школы, и "здесь необходимо идти по такому же пути

Серьезная заявка на переход на действительно другой уровень. Пока до сих пор интернет во многих организациях подобного толка работает в основном для электронной почты )
rootik
24.12.2009
Тоже очень хочется верить, что это к лучшему.
Когда-то думалось, что поддержи государство отечественного производителя и все будет. При заявке на аккумулятор к ноуту Dell в бухгалтерии ответили, что он должен быть непременно нижегородского производства... .
Работают они теперь исключительно от сети)))
ЗЫ и не говорите ничего, что им надо просто объяснить...
iZverG
24.12.2009
rootik писал(а)
При заявке на аккумулятор к ноуту Dell в бухгалтерии ответили, что он должен быть непременно нижегородского производства... .
Работают они теперь исключительно от сети)))
ЗЫ и не говорите ничего, что им надо просто объяснить...

не надо объяснять. этот тот случай, когда "пусть работают от сети" )))
у вас бухгалтери тупая, уж простите.
Во-первых не нижегородского производства, а продавец должен иметь регистрацию в НО.
Во-вторых производитель должен быть российский. Но! В циркуляре указано, что возможно приобретение импортных комплектующих "если отсутствуют отечественные аналоги". Т.е. если ты покупаешь ч/б принтер А4, то ты вынужден идти брать МВ, Но если ты берешь цветной А3 - то уже можешь брать НР, т.к. МВ таких не делает.
После выхода этого порождения больного бюрократического мозга мы уже столько всякой техники купили... И среди неё нет ни одной отечественной :о)
Напишите письмо в Делл с просьбой предоставить вам батарею отечественного производства. Их отказ будет достаточным обоснованием для покупки фирменной.
Я вот давно ищу человека, у которого бы были хвосты в администрации области и некое количество денег. Организовать бы фирму по переупаковке импортной техники в местного производства коробочки, но с сохранением гарантии производителя - и всё это впруживать госконторам :о)))
rootik
25.12.2009
Во-первых,
не надо объяснять...
понятно, что варианты есть, но когда большая часть работы - это выбивать, объяснять и доказывать, просто перестаешь получать удовольствие от работы :) и забиваешь на все, на что можно забить (мы тоже потом приобретали импортную технику, а вот ноут без батареи ))))
Во-вторых, продолжайте искать человека с хвостами. Найдете, выкладывайте на форум, будем им пользоваться :)
а вот и Куй ))) SQL )))) с веб интерфейсом , флешкаме ключаме и тд )) про диалап низнаю...
stran-nik
23.12.2009
У меня почему то только строчки из песни на ум приходят:

А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям «не подходи — арестую!»
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!

Он сказал: «С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!»
Тут я встал: «Слава Богу, мы дожили!» –
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: «Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!»

И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти,
Что под маскою борьбы за порядок
Они ж посодют просто всех, кого надо.
(с) Т. Шаов

..
Но беду мы накликали сами.
Представляете, коха и мыха
Закадычными стали друзьями -
Вместе песни горланили лихо,

Вместе лопали наши припасы,
Нам кричали обидное что-то,
И плясали там, как папуасы…
Вот такая вот вышла охота!

Чтобы выставить мыху и коху,
Нам огромный собачище нужен!

…Да, сейчас нам приходится плохо,
Но вот только не вышло бы хуже…
(с) Людмила Уланова


PS А по теме, ну да, слова правильные. Дождалися епть! Вот тока выйдет все как всегда. В нашем государстве любую здравую идею могут до маразма довести. Вспомните чем кончилась идея написать "русскую ОС" и внедрить ее во все дырки. "Где деньги Билли?" (с) :-) Не выходит чет у нашего государства пока с высокими технологиями. Ракеты делать уже разучились, а софт разрабатывать еще не научились. Кто работал с софтом для госструктур поймет... :-)
iZverG
24.12.2009
"У нас не научились".
У нас - это у кого? в компании ABBYY, лаборатория Касперского и аналогичным не научились? )) это просто государство на этапе ТЗ и выбора подрядчика не может сделать верный выбор.

Правильно, у меня в продаже техники та же самая история. Главные проблемы знаете какие?
1) ДОГОВОР
2) текст договора
3) вот эта строчечка в договоре не проходит, надо ее переписать
4) дописать к каждой позиции счета "в рамках образовательного процесса"
5) переделать счет - комплектующие не катят
6) переделать счет - монитор тоже в системный блок включить, отдельно не катит
7) изменить сумму - не хватает на нужной статье бюджета 60 рублей
8) переделать счет - сетевые фильтры выписать отдельным счетом, изменить их количество, уменьшить сумму системных блоков на 60 рублей, 60 рублей добавить в сетевые фильтры
У меня процесс оплаты счета на 2 компьютера длился ТРИ недели!!! Это одна из обычных школ района.
Я за это время техники продал на несколько порядков больше. Меня уже задолбало это, но что делать - репутация... Они уже стадии на 6й извиняться стали, но смысл извиняться обычному учителю информатики, не она сидит в бухгалтерии...

Кстати, замечу - САМИ компьютеры никто с технической т.зр. оценивать не стал, никто просто не разбирается на столько, чтобы понять где там какие комплектующие. Да и какие комплектующие, если даже монитор там записан как "монитор ЖК 19"? ))
FreeCat
24.12.2009
iZverG писал(а)
Главные проблемы знаете какие?
1) ДОГОВОР

.....

Знакомое дело((( ...
Это частные компании. Были бы государственные - это был бы ужас, а не софт. Впрочем, Кошмаровский, похоже, не без госучастия делается :о)
Ну и? 2 компании? 3? 5? А всего сколько их в мире?
iZverG
24.12.2009
А сколько вообще крупных софтовых компаний в стране? думаю большинство из них - путные )
iZverG писал(а)
1) ДОГОВОР
2) текст договора
3) вот эта строчечка в договоре не проходит, надо ее переписать
4) дописать к каждой позиции счета "в рамках образовательного процесса"
5) переделать счет - комплектующие не катят
6) переделать счет - монитор тоже в системный блок включить, отдельно не катит
7) изменить сумму - не хватает на нужной статье бюджета 60 рублей
8) переделать счет - сетевые фильтры выписать отдельным счетом, изменить их количество, уменьшить сумму системных блоков на 60 рублей, 60 рублей добавить в сетевые фильтры

Вот поэтому я сперва ТОЧНО узнаю у бухгалтерии что и в каком виде им нужно оформить, а потом это всё выдаю выставляющему счет. Хотя всё-равно накладки случаются.
Да, такой геморрой. Потому что такая бл@ть долбанная система. Потому что с одной стороны денег не дают, а с другой - даже свои потратить нельзя.
И пока наверху вот эта вся педерастия сидит - так оно и будет продолжаться. И ЭТО государство никогда ничего путного не произведет.
rootik
24.12.2009
ТОЧНО
они сами .... не знают, каждый раз новые коры, один и тот же образец договора меняем постоянно. От подробностей воздержусь, ибо уже тошнит
stran-nik писал(а)
Не выходит чет у нашего государства пока с высокими технологиями. Ракеты делать уже разучились, а софт разрабатывать еще не научились. Кто работал с софтом для госструктур поймет... :-)

Чтойто не выходит? Вот вам сайт, заказанный минздравом, с честным тендером и грамотным ТЗ
www.takzdorovo.ru
Сколько это стоит - да сущие копейки, 40 лимонов бачей на 2009-2010 год...
Так что, было бы желание - все можно сделать...
FreeCat
24.12.2009
Ну не хрнеа себе ... а кто выиграл конкурс?
Контора небезызвестного Игоря Ашманова...
stran-nik
24.12.2009
Хммм, я конечно далек от разработки сайтов, но думается что на 40 лимонов бачей это не тянет. Думаю что в случае честного тендера цена была бы в разы снижена.
Тут кроме разработки еще контент и продвижение. Разработчики говорят, что типо прибыли 10% всего а гемора море, невыгодно мол с государством работать...
А сам сайт в общем то еще относительно ничего...
stran-nik
24.12.2009
А если зайти с другого конца. Все ли "40 лимонов бачей" было отдано разработчиккам за портал? :-)

PS Вот и со строителями такие же чудеса творятся. Говорят невыгодно нам государству 30тр за метр продавать жилье, ниже это себестоимости. А при этом люди строят чисто для себя и у них выходит 7,5тр за метр, при этом не сильно вдаваясь в экономию. Чудесатее и чудесатее чудеса в этой стране происходят :-)
Ну эт знакомо, мульон на сайт, 39 - в карман выбившему деньги.
Я ж грю - педерастия.
vladmir
24.12.2009
ГенаУО писал(а)
Сколько это стоит - да сущие копейки, 40 лимонов бачей

Всего-лишь рубликов ))

nextlife.livejournal.com/300590.html
Ну, тоже неплохо...
vladmir
24.12.2009
Да какая бы ни была сумма всё равно напишут - да вы чё, мы без выгоды работаем.))
аБа
24.12.2009
Дай бы бог, хоть процентов 5 от этого реализовали! А то забудут об этом в свете подготовки к Олимпиаде или еще каких-либо очередных проблем! Мало ли призывов было:(
iZverG
25.12.2009
аБа писал(а)
Дай бы бог, хоть процентов 5 от этого реализовали! А то забудут об этом в свете подготовки к Олимпиаде или еще каких-либо очередных проблем! Мало ли призывов было:(

Ну вообще лед трогается, вижу даже по нашей районной администрации.
rootik
25.12.2009
Можно поподробнее? хочется положительных эмоций ))
в райадминистрации появился компьютер! :о)
FreeCat
25.12.2009
АДЫН))???
яже
25.12.2009
Нет не один, со штатом тех.поддержки из Москвы.
FreeCat
25.12.2009
что - так из москвы поддерживать и будут))?
Аха. Я помню в 90е что-то там талдычили про век безбумажных технологий. ИМХО бумаг стало на порядок больше. :(
Ох кто-то денюжек на этом рубанёт.
FreeCat
26.12.2009
Безбумажная - это когда бумага немедленно заканчивается))).
KLIMMER
26.12.2009
не Медвежье это дело...
iZverG
27.12.2009
неважно кто начнет. главное, чтобы команду президент сформировал с самого верха. снизу она сама собой не появится. дума у нас думает только о том, как забашлять, пока не переизбрали.
FreeCat
28.12.2009
"не президентское это дело"((((.
KLIMMER
28.12.2009
он у нас (президент) человек продвинутый, в инете засветился задолго до того как его выбрали (так сказать), он это даже доказал когда с друганом своим на сцену после выборов выходил (превед Россия)
FreeCat
28.12.2009
Продвинутость - это ещё не всё(.
iZverG
27.12.2009
Да и вообще - почему не его? в принципе то, что заявлено, если будет работать, исключит МАССУ коррупционных и бюрократических заморочек.
KLIMMER
27.12.2009
тока о5 бабла себе наварят как с сайтом о здоровье...
все мы прекрасно всё понимаем, у нас ничего не делается просто потому что так лучше будет народу.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Интернет-НН Хомтелеком   -  super_dj™ 15.03.2025 в 13:03:20 1
Технотуса ПАС в акустике   -  REPTe 06.02.2025 в 13:52:11 1