--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мальчики, это опять я))) и опять про домен

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cookies
25.12.2009
Вы только не думайте что я не пыталась решить этот вопрос сама... интернет читала))
вопщем, кто читал - тот знает, что я решила затолкать пользователей в домен))) ряд проблем уже возникал... всё было решено...всё супер
теперь другой вопрос.
мои пользователи активно используют автозамены в ворде. без них - как без рук.
так вот, после перевода в домен, все автозамены пропали. чё делать-то?
есть какая-та программа, для сохранения автозамен. я ей воспользовалась. сохранила, переписала. вроде появились, но после закрытия ворда всё опять пропадает. в нэте ничё путного не нашла. может сталкивался кто?
Cookies
25.12.2009
уже первый уровень у меня тут с этим доменом)))
KLIMMER
25.12.2009
профили ворда со старого пользователя перетаскивали?
Cookies
25.12.2009
нет.. а где это?) вернее как это?
функции ворда от принадлежности пользователей никак не зависят. Включите им автозамену и пусть радуются.
Сервис - параметры автозамены
Cookies
25.12.2009
гы) я включала... не помогло... вернее как... новые они могут ввести, а вот старых нет.
они мне мозг вынесли с этими автозаменами((
ну где взять старые уже подсказал Хрюкин :о)
Берете целиком папочку c:\Documents and Settings\%olduser%\Application Data\Microsoft\ и переписываете в аналогичную папку нового юзера. Не забудьте тока ему полный доступ дать на эту папку и вложения.
Deathmaker писал(а)
Не забудьте тока ему полный доступ дать на эту папку и вложения.

права должны наследоваться.
Cunning
25.12.2009
При перемещении на НТФСе замещаются оригиналом. При копировании - наследуются.
nnstepan
25.12.2009
+1, это если через экслоуер, если тотал командер, то там четко можно поставить либо так либо так при любой операции :)
Cunning
25.12.2009
Фигово что в ФАРе такого нет :( Хотя мож плагинами правиться... не смотрел...
"запас в жопу не е...т" (с) ротный :о)
Cookies писал(а)
так вот, после перевода в домен, все автозамены пропали. чё делать-то?

Параметры автозамены хранятся в базовом шаблоне normal.dot, который лежит в профиле пользователя (local settings/application data). После ввода пользователей в домен у них изменился профиль (вернее, путь к нему). Возьми старые шаблоны и перепиши заместо новых.
Cookies
25.12.2009
ок, щас попробую
Хотя, кажется, я вас ввел в заблуждение - в нормал.дот про автозамену ни слова. Остается реестр. Но проще руками всем все заново создать.
Cookies
25.12.2009
дааа... меня прибьют))))
там автозамены накопленные годами))
блин..
а почему когда я с помощью программулины переписываю их - не работает?
когда были в рабочей группе у меня пользователи, я уже пользовалась этой программой - и всё было супер.
я не понимаю чем мешает домен?
FreeCat
25.12.2009
Хрю-кин писал(а)
Остается реестр. Но проще руками всем все заново создать.

Экспорт-импорт веток не прокатит? ... с коррекцией. понятное дело).
ну, прокатит, если четко знать че куда импортить. А это можно у локального юзера автозамену грохнуть :)
FreeCat
26.12.2009
Ищем/запоминаем/меняем - стандартная безопасная последовательность).
Eviltwin
25.12.2009
если возможно зайти под старыми профилями пользователей то можно попробовать следующее office.microsoft.com/ru-ru/word/HA010349131049.aspx
Cookies
25.12.2009
посидела-подумала... это вариант конечно... но блин так долго... у меня их 100 штук)))
попробую щас папку скопировать.. (как выше писали)
если не поможет, то этот метод попробую
nnstepan
25.12.2009
Надо просто пользовательские профили переделать в доменные и все сохранится.
Cookies
25.12.2009
я не на столько супер-пупер крута))
мне нужно немного подробнее)
т.е. что мне нужно сделать?
nnstepan
25.12.2009
forum.oszone.net/showthread.php?s=cdb5144bed0c8637a3448625eda26372&t=83694

forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=80827

www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=32793

только копирование надо делать не руками, а через свойства мой компьютер (система) - дополнительно - профили пользователей - параметры

ЗЫ Еще есть вариант перед первым входом доменного пользователя его локальный профиль (старый) записать в папку дефолтного профиля и потом выполнить первый вход.
Cookies
25.12.2009
а, так у меня протсо вся фигня в том, что у меня есть преднастроенный групповой профиль..
мне просто влом выводить эту кучку ярлыков (типа справочно-правовых систем)... как пользователь первый раз зашёл, я удаляю ссулку на преднастроенный профиль...
Cookies
25.12.2009
вопщем, ясно... сама себе гемморой создала с этим профилем преднастроенным.
nnstepan
25.12.2009
Может тогда есть смысл роуминговые профили сделать или еще проще групповой политикой перенести рабочие столы в папки на сервере - тогда очень просто будет ярлыки раскидывать.
Cookies
25.12.2009
я думала о том что бы перенести рабочие папки и профили каждого пользователя на сервак. руководитель сказал нет необходимости.
выше головы прыгать не буду)))
iZverG
25.12.2009
в чем тогда смысл домена, если централизованности хранения нет? в ограничении доступа к локальному компу?
nnstepan
25.12.2009
Централизованная раздача прав на шары
Cookies
25.12.2009
именна для этого)
iZverG
25.12.2009
ну возможно... я бы даже сказал централизованная рулежка компами с сервера. но надежности и централизованного бэкапа в данном случае никакого - т.е. облегчение работы админа есть, а реальной какой-то пользы нет.
Cunning
25.12.2009
RUP'ы - зло! :) Тем более если у тебя все пользователи "привязаны" к своим компам...
Cunning
25.12.2009
И трындец будет если кто-нить положит пару тройку киношек на рабочий стол! :) Если не зарублены медиафайлы... :) Ну или музона наложит...
nnstepan
25.12.2009
Почему трындец???
Я же написал - рабочий стол и мои документы переназначить (групповой политикой) на папки на сервере, после этого они из роуминг профиля удаляются. Плюс элементарно групповой политикой делается что если профиль больше какого то размера - то его не гонять. А на серваке соответственно включить квоты по пользакам.
Cunning
25.12.2009
nnstepan писал(а)
рабочий стол и мои документы переназначить (групповой политикой) на папки на сервере, после этого они из роуминг профиля удаляются.

Пардон, читал по диагонили через букву! В целом ППКС! :)
Cookies
25.12.2009
мальчики, миленькие))) я же написала что преднастроенный профиль использовалсятолько для ПЕРВОГО входа!! что бы вывести все ярлыки необходимые. дальше ссылка на профиль у пользователя удалялась!! так что хоть киноху на рабочий стол, хоть ещё чё...
nnstepan
25.12.2009
Он написал не про твой вариант, а про мое предложение сделать роуминговые профили :)
Как выводить все ярлыки необходимые я написал - раб стол переназначается в папки на сервере и спокойненько раскидываешь кому надо и какие ярлыки :)
Cookies
25.12.2009
да какая разница кому он ответил))) дайте мне пообщаца с умными людьми! на работе скукота!!
за киношки на рабочем компьютере должен трындец юзеру наступать.
Если политикой компании они разрешены - должно быть выделено место для хранения
Cunning
27.12.2009
Deathmaker писал(а)
за киношки на рабочем компьютере должен трындец юзеру наступать.

Физический? :)
Так может в этот профиль и положить автозамену от локального профиля?
Cunning
25.12.2009
При этом не забыв сохранить дэфолный в сторонке... :) А потом вернуть назад...
nnstepan
25.12.2009
Ну эт понятно :)
Новая тема