--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

квадратики вместо букв

Операционные системы
797
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
25.12.2009
при завершении работы винХР. пробовал восстанавливать папку со шрифтами. пробовал ставить СП3. никак. У кого-нибудь было такое?
Сид
25.12.2009
кажись просто какого-то шрифта не хватает )
З.Ы. Привет )
ale-nn
25.12.2009
у меня сейчас так
устанавливал шрифты- и некоторые шрифты заменились неполноценными
лезете на рабочий стол ударяетесь об него правой кнопкой- во вкалдке оформление- дополнительно смотрите какие шрифты чему соответствуют- тут и меняете на заведомо нормальный. Сам пока еще не пробовал. так что не знаю получится или нет
gsnake
25.12.2009
ale-nn писал(а)
у меня сейчас так
устанавливал шрифты- и некоторые шрифты заменились неполноценными
лезете на рабочий стол ударяетесь об него правой кнопкой- во вкалдке оформление- дополнительно смотрите какие шрифты чему соответствуют- тут и меняете на заведомо нормальный. Сам пока еще не пробовал. так что не знаю получится или нет

у меня не получится - на всех остальных окошках всё ок, проблемы только с завершением работы...
gsnake
25.12.2009
ГОТОВО! Стёр шрифты, взял стандартные с другого компа и установил. Правда теперь может какие другие проги и игры ругаться будут на потерю шрифтов... :)
Cherdak
25.12.2009
У меня такое было
Прошелся антивирусом, выгреб кучу всякой дряни, но квадратики так и остались.
Они тебе мешали?
gsnake
25.12.2009
Cherdak писал(а)
У меня такое было
Прошелся антивирусом, выгреб кучу всякой дряни, но квадратики так и остались.
Они тебе мешали?

вироф не было. это не они - а кривые руки виноваты. квадратики хозяину компа мешали, он не очень в компах понимает - для него - важно было.
A.L.F
25.12.2009
ещё одна причина никогда не пользоваться русскими и прочими грузинскими windows )
Saul
25.12.2009
Не очень причина - английские тоже слететь могут. Знаю по сидению на NT :)
еще один повод не писать ерунду :о)
A.L.F писал(а)
ещё одна причина никогда не пользоваться русскими и прочими грузинскими windows )

ой, вот не гоните. софт, небось, какой-нибудь ставили вот и результат.
psvic
25.12.2009
Была такая хрень после установки автокада.
Он без спроса подменяет некоторые шрифты. Нашел какой шрифт был подменен, удалил его, система подцепила другой и стало все хорошо, потом просто нашел тот же шрифт с кирилицей и установил его
ale-nn
26.12.2009
а как нашел, какой шрифт подменен
а чего их искать? Берешь образ с чистой виндой, вынимаешь оттуда все ttf и fon и заменяешь у себя.
psvic
27.12.2009
фиг вот, это было первое, что сделано, автокад поставил какие-то свои, и почему-то система стала использовать (уж не знаю чо там инстал автокада намутил) вместо стандартного шрифта один из этих новых. Даже ща скажу конкретно какой...о, stylu.ttf
vladmir
27.12.2009
Спросил у Гугла, народ пишет
Зайдите в %systemroot%\Fonts и удалите единственный шрифт, устанавливаемый именно AutoCad-ом и портящий все это: stylu.ttf. После перезагрузки все должно быть в порядке.

Вообще много жалоб на это дело.

У меня, по правде, тоже такой глючёк сейчас есть, после удаления какой-то программы вроде бы началось. Только в контекстном меню проводника (в Тотале нет) и только один пункт меню квадратами. Фик его знает какой там нужен, не особо напрягает - не переживаю.

Хы, раз уж начал читать, то и себе вычитал. Как выше советовал ale-nn: "во вкалдке оформление- дополнительно смотрите какие шрифты чему соответствуют", а на oszone ещё и уточнили, что как раз в моей теме косяк и так же исправляли. Щёлкнул по меню и из списка назначил шрифт - всё на месте теперь.))
Новая тема