--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

снести win 7 с ноута asus

Операционные системы
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ужос
25.12.2009
как показала практика задачка эта не из простых. модель ноута asus k50ab

попытка форматировать акронисом с дальнейшей установкой win xp со "зверя" ни к чему не привела, пишет, мол "попытка установки нелицензионного по", такое ощущение, что какая-то защита в биосе торчит
устанавливал winxp на другом ноуте и подрубал винт с xpшкой на k50ab, в результате комп уходит на перезагрузку.

итог: win 7 снесена напрочь, диска восстановления нет, xp не ставится. жопа.
есть диск с лицензионной xp home, буду пробовать ставить ее
Сколько разделов на винте и какие? На ноутах имеют обыкновение делать раздел для восстановления. Запись в MBR может быть заблокирована в биосе.
на асусях по моему не делают разделы восстановления...
Americano
25.12.2009
делают
ужос
25.12.2009
было 3 раздела, я их грохнул и переразбил на 2 с форматированием
ППЦ. Вместо нормальной лицензионной ОС люди ставят говнозверя...
Я думаю, что производители правильно делают, лишая за это гарантии!
iZverG
25.12.2009
неправда, не лишают. более того - не имеют права лишить.
Стырил с сайта ЮСТа следующее:

...Так же в разделе «УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ» п. 6 гарантийного талона ACER указано:

Гарантийный ремонт не производится в случаях:
- неправильной (некорректной) установки программного обеспечения
- использования нелицензионного программного обеспечения
- повреждений, вызванных воздействием вирусных программ
FreeCat
25.12.2009
По ЗоПП эти пункты легко оспорить - ибо ПО есть добаваочная часть, причём навязываемая потребителю.
Cherdak
25.12.2009
Интересно как можно оспорить использование ворованного программного обеспечения?
FreeCat
25.12.2009
А зачем "ворованного")))? Чистится HDD под 0 - и загрузка с Linux LiveCD ... мало ли их))? Ноут работает без 7-ки? Работает. Какие ещё вопросы))?
Cherdak
26.12.2009
Если комп сдох, то в мастерскую его тащат как есть.
Да и не почистишь ничего там, если только винт снимать, а на них еще и пломбы ставят.Да и нести его в мастерскую без ОСи нет смысла, а на дохлый ничего не поставишь, хоть тот же линух
FreeCat
26.12.2009
ГЫ! А как они на СЛОМАННОМ докажут по поводу установки)))? Я то про ещё работающий говорил).
FreeCat писал(а)
По ЗоПП эти пункты легко оспорить

Как их оспорить, если в гарантийнике стоит подпись покупателя? Что он всё прочитал и со всем согласен...
FreeCat
26.12.2009
Подпись роли не играет если есть нарушение закона!
Cherdak
25.12.2009
Это давно известно, но на это пока закрывают глаза.
Иначе все гарантийные мастерские можно будет закрывать за ненадобностью :)
Так что собирая комп на гарантию особо не рассчитываю, глаза в любое время могут открыть и отказать на законных основаниях
FreeCat
25.12.2009
Cherdak писал(а)
отказать на законных основаниях

НЕзаконных ... ЗоПП-у противоречит.
винт без разделов к какому пункту относится? А ведь это распространенный баг - падение МФТ.
К счастью, упавшая таблица разделов легко восстанавливается спец утилитами... А к какому пункту это отнести - хз, но думаю, что сервис что-нибудь хитрое придумает, лишь бы ничего не делать.
antek
25.12.2009
А как он к этому багу присосется? Два раздела у него есть. Диск форманутнут.
Случай не гарантийный, но сервис хоть бабло срубит..
Алексей Макаров писал(а)
упавшая таблица разделов легко восстанавливается спец утилитами

да-да, Яше расскажите, он застрелится с горя...
Я сам не раз восстанавливал линуховой утилитой testDisk. В принципе, у нее есть несколько аналогов.
ужос
25.12.2009
под "нормальной лицензионной" говноос многое, что мне требуется по работе не идет, даже нет элементарных дров на принтер и плоттер
Asimo
26.12.2009
А вот это не правда,пользую семерку ещё с RC 7100.Драва есть на всё практически.Даже принтр у меня есть Электроника матричный (помнят многие его) так у меня семёрка с х64 ядром нашла под него драва от Эпсона.Тюнер Флу ТВ тоже нашлись драва. При обновлении с сайта мелких драва находятся сами.
Сначала да были проблемы с дравами когда первые RC появились,теперь нет проблем с дравами. Мой совет вернуть семерку на место.
И ХР поставить на Ваш ноут тоже нет проблем. Даже 2й системой.Ставить сборки не советую,если ставить то чистую систему.Ответы на все вопросы Вы найдёте на этих сайтах:
forum.ru-board.com/board.cgi
clubos.com/
viennaos.net/drivers/
www.cyberforum.ru/windows7/?uri=/windows7
test.catalog.update.microsoft.com/v7/site/Thanks.aspx?id=140
используйте для установки нормальные дистрибутивы, а не гумус с пионерских помоек.
Прекрасно сносится 7ка и так же прекрасно ставится на её место ХР - без всяких акронисов-шмакронисов, штатными средствами.
Вопрос не по теме - а чем ХР уж так лучше Семёрки? Или какой-то софт специфичный?
Yupi
26.12.2009
ужос 25.12.2009 в 16:27:58
под "нормальной лицензионной" говноос многое, что мне требуется по работе не идет, даже нет элементарных дров на принтер и плоттер
Если принтер пятилетней давности - всё возможно...
Ага, ради "красивой" семерки покупать каждые 3 года новый плоттер за 144000 рублей? Уж лучше на XP...

П.С. Попробовал на ней (Windows 7) включить панель быстрого запуска.
Создаю новый тулбар, выбираю папку ...\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch, все замечательно - тулбар создался, там есть значки.
Перетаскиваю до упора влево, убираю галки с Show title, Show Text, все чудесно.
Делаю логофф - логон - нет тулбара. Вот нет и все. Не нравится он 7ке.
Я с ХР сам недавно слез - месяца не прошло... но семёрка мне нравится. А для быстрого запуска есть гаджет.
Fakir
27.12.2009
Пробовал подобный гаджет, но чет не понравился
"панель быстрого запуска" как то привычнее

А обоина на раб. столе не из фильма "Пятый элемент"??
Нет, это генерал Гривус (General Grievous) из "Звездных войн". Отрисовано в 3D фанатами оных.

В Семёрке тоже искал привычный быстрый запуск, остановился на гаджете. Правда, есть глюк: ярлыки надо сначала выносить на рабочий стол, потом перетаскивать в окно гаджета. Если снести со стола - в гаджете тоже пропадают. Да и хрен с ним. Я Семёрку из-за игр, простите, поставил. Не играл лет семь, далеко индустрия шагнула. Сменил начинку немного, теперь поигрываю после работы. Под игры ХР лучше не использовать... не та картинка. Впрочем, меня сейчас оспорят...
Новая тема