--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие компьютерные фирмы в Нижнем РАБОТАЮТ, а не только продают?

6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Doverie
11.06.2004
Ситуация такова. Купили принтер Epson Stylus R300/.Програмное обеспечение установлено.Но печатать не хочет. Звоню в фирму, спрашиваю что делать?
Везите принтер и КОМПЬЮТЕР к нам- посмотрим... Возможно драйвера конфликтуют...
Ожидал , конечно, несколько иного подхода: наш спец подъедет и все установит. Но, видимо , "не ту страну назвали Гондурасом" (с).
У меня и возникает вопрос (так как собираюсь закупить новые компьютеры)- а есть в Нижнем фирмы, которые не только продают, но и нормально, цивилизованно могут подключить, настроить, объяснить?
Зачем мне покупать принтер на 100 руб. дешевле, если потом надо вызвать спеца, который его настроит и заплатить ему 500?
Зашел в другой комп.салон. Спрашиваю-какая бумага у Вас есть для струйника? Витрина в одном конце, менеджер в другом. "А Вы мне скажите-какую Вам надо? И я Вам скажу сколько она стоит"
Говорю:"Не знаю, какая мне нужна.Дайте Ваш прайс".
Ответ: "А у нас его нет.Говорите (побегав от витрины к месту, где сидит менеджер)что Вам нужно?"
Тут же развернулся и ушел.
Пусть менеджер усиленно "изучает" свой монитор.В две эти фирмы я больше не ходок.
В соседнем салоне "оставил" почти 900 р. за бумагу,людям, которые на все вопросы ответили, порекомендовали.
Так есть фирмы с нормальным подходом к клиентам?
zvuk
11.06.2004
Звоните 397510 НПП "Гранит"
http://www.granit.nnov.ru
ipstorm
11.06.2004
Как бывший сотрудник технического отдела компьютерной фирмы, могу сказать - не каждая фирма имеет возможность держать специалиста на выезд по каждому звонку. Кроме того, неизвестно что за оборудование к которому вы подключаете принтер (железо, ОС). Если компьютер чужой, я обычно рекомендовал привезти принтер к нам где я на своем компьютере показывал его работоспособность. А выезд к вам с настройкой - это извините за отдельную плату.
Doverie
11.06.2004
Я поэтому и спросил - есть фирмы, где пусть и за большую плату, но возможно избавить себя от подобных проблем?
Элементарные навыки я имею и не думаю, что по каждому поводу и без надо вызывать спеца..
Покупал стиральную машину. Так продавцы сами пришли, подключили на месте, объяснили, показали. Жена проходила мимо, так они остановили, спросили"Не пора ли засыпать какой-то порошок против накипи?" , о "жизни" поговорили.Тут же у них купила, прочистили. Хотели сами прийти посмотреть...
Ненавязчивый, но сервис...
Вот туда у меня есть желание прийти еще раз.(магазин "Дом" на углу Рождественской и пер.Вахитова).
Согласен, что наверное нужны и фирмы которые только продают.Кому-то большего и не надо.
Но, думаю, что есть и другие.
t101
11.06.2004
Написал некоторые соображения
в портретное мыло.
Doverie
11.06.2004
Спасибо, получил.
А в какие фирмы сходил неудачно?
Doverie
11.06.2004
Добрый день!
В Вашей фирме не был :-)))
Этот форум не "Жалобная книга", думаю не стоит обнародывать- возможно просто это норма, а я не знаю....
Doverie
11.06.2004
Кстати, у них видел много Ваших сертификатов -правда не понял, кем Вы им приходитесь :-)))
Они нам приходятся авторизованным реселлером нашей продукции :-). Я им кинул ссылочку на форум - пусть ответят при всем честном народе
Doverie
15.06.2004
Спасибо за содействие.
Как видите - ответили, причем быстро :-)
man-nn
11.06.2004
Нет, но про фирму без прайсов и которые ничего не могут подсказать и порекомендовать, тут всё понятно, а вот, то, что купив принтер струйный к примеру (за 50$, фирма "всего лишь" имеет ~5$ = 150руб), и разъезжать по настройке и установке, это работать или в ноль или в убыток, а если надо будет выезжать к каждому, подключать купленный принтер/радио мышку/колонки и тд и тп, а если по 10 раз в день разъезжать с настройкой к каждому, это какой штат сотрудников надо держать??? Можно конечно нанять такой штат на выезде, но им надо будет платить, те придется СУЩЕСТВЕННО увеличить цену на товар, а покупателю это не нравится!!!
А если докучи у клиента будет конфликт железа(несовместимость, редко, но бывает), или клиент "намудив" сам с дровами, так, что потом, надо будет заново Винды переустанавливать, потеряешь на это пару часов, а любая настройка/проверка с лета делается на СВОЕМ тестовом компе ~5-15 минут, а если у клиента еще ченить глючит, то вообще надо сидеть и разбиратся, что именно и почему, а это тоже минимум полчаса-два, а это работа специалиста, и она как и любая работа должна быть оплачена
Потому и невыгодно фирме разъзжать с настройками в разные концы города, искать дома/офисы, разбиратся, настраивать, тестировать с выездом, к тому же может понадобится какаянить мелочь (шнур, винт, диск и тп) и его с собой не будет, по любому надо будет ехать к себе в контору

PS: Вы же когда сломается машина, едете в автосервис, чтоб там её спецы посмотрели, на тестовом оборудовании проверили всё, выявили и устранили поломку, а не тащить же всех их и все оборудование к вам в гараж, вот также и с компами

Так просто рассказал, на заметку вам
Doverie
11.06.2004
И это проходил.
Недавно переустанавливали программу.
Пришел спец. Нужно было перенести базу. "Это отдельная работа и надо на это 1,5 часа, а час стоит 450 руб....., да она еще не известно встанет или нет, да и вообще...." Говорю "спасибо".
Спрашиваю:"Сколько нужно заплатить, чтобы установить базу?"
"Ну, рублей 150..."
Ставим...
Согласен, что за работу надо платить. Но "давать подачки" и потом знать, что по выходу спец считает тебя "м....м" не хочется.
Поэтому, если начинаются ссылки, что "забыл" штекерочек, шнур,отвертку, шурупчик - на меня действуют как красная тряпка.
Совет- приедешь к другому, не забывай.
А то, что НАДО вести все в сервис- не согласен. Если я повесил батарею, а вода по ней не течет? Что мне, снимать всю систему отопления и вести это туда, где я покупал батарею?
p.s. Кстати, есть в Нижнем фирмы, которые могут все что я спрашивал обеспечить.
Получил несколько писем на мыло.
Думаю, сегодня принтер заработает...:-))
WAR
11.06.2004
позвони 36-38-02... должны откликнуться и приехать...
Doverie
11.06.2004
Большое спасибо Вам за телефон и огромное спасибо Павлу за помощь.
"Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник".
Павел выслушал проблему и хотел через тридцать минут приехать. Однако через 10 минут перезвонил и сообщил, что он НЕ ПОЛЕНИЛСЯ позвонить в сервис Epson и там ему сказали, что у данных принтеров уже шестой случай,похожий на мой и виной всему КАРТРИДЖ.Поэтому Павел готов был купить и привести новый картридж и поменять...Но принтер то только что куплен....Посоветовал ехать в магазин.Правда он не был уверен, что там мне поменяют принтер..
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Павлу - уважаю специалистов и отзывчивых людей.Теперь во всяком случае знаю, к кому обращаться и кому нужно платить деньги за работу.
А теперь начинается ВТОРАЯ история, о том, как я посетил компьютерный салон еще раз.
Приехал. Восторгов как в первый раз уже со стороны менеджеров нет.
Что Вы хотите?
"Хочу, что-бы Вы мне показали, как печатает принтер!"
Сей-час!!! Жду полчаса. Радостный призыв -Идите смотрите!
Напечатана пробная страница и страница с "абракадабрами".
"Так это и у меня печатает. А напечатайте-ка хоть одну фотографию!!!"
"Подождите!"
Жду ууууу!
Терпение ждать кончилось..Излагаю то, что мне сказал Павел. Они этого не знают (и знать не хотят).
Вопрос:"Что Вы хотите?"
Я сумел только промычать....
Дальше больше. "А не написать ли Вам бумагу и отдать принтер в сервисный центр? Там заводской брак!"
Вот тут я открыл рот.....
Пришли к тому, что я по факсу должен прислать им бумагу с просьбой перечислить деньги опять на наш счет, т.к. таких принтеров у них больше нет.
Извиниться "забыли".
Выразил им БЛАГОДАРНОСТЬ за отличный сервис и ушел (дверью не хлопал).
Спрашивали-отвечаю. Это ИНТЕК на Студенческой.
=======
Директор Нижегородского филиала страховой компании "Доверие".
t101
11.06.2004
директор...

хм.
а чем у вас автоматизаторы занимаются?
Doverie
11.06.2004
"Автоматизаторы" для нас еще большая роскошь!
Приходится "соваться" везде самому. А это что плохо? :-))
Annie
12.06.2004
"Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник". (C)Doverie

P.S. no comments, как говорится :o)
t101
12.06.2004
Ничего личного.
Я, собственно, все написал в письме.
Возможно, стоит согласиться
и тогда директор филиала страховой компании будет заниматься оперативным управлением, увеличением доходов, расширением сбыта и снижением издержек (в т.ч. и за счет информационного обеспечения бизнес процессов)...

вместо струйных принтеров :-)
ИМХО "большая роскошь" - это платить спецам за вызов по 450р. В час.
Проще и дешевле найти человека, который возьмет вас на обслуживание за ЗП. За 5тыр в месяц вполне можно найти человека, который будет отвечать на ваши вопросы по телефону и выезжать в случае подобных поломок.
Doverie
11.06.2004
А теперь и Вам отвечу. "О 5 долларах".
Принтер мне нужен для работы.
Купил вчера, полдня устанавливал, сегодня полдня решал что делать, во второй половине поехал отдать его назад.Теперь надо вернуть деньги на счет (в лучшем случае это сделают во вторник - гуляет страна), пока поступят на наш счет, а потом нужно перекинуть кому-то другому, кто их получит через дня два и опять съездить забрать- на доставку у многих тоже денег нет..
Итог - дней 10 нет необходимой вещи, нужной для работы, две поездки в фирму на своей машине (бензин, время). Во сколько Вы оцените это?
Уважающая СЕБЯ фирма нашла бы выход из такой ситуации. Но, видимо, как и Вы думала о 5 долларах (кстати стоимость принтера 250 , а не 50 долларов).
Как- думайте сами. Сам я видел два-три варианта. Не предложили...

Так что вопрос не в "винтиках, шпунтиках", а в людях.
Если спец хороший, то за ним сами приедут, отвезут, заплатят, и огромное спасибо скажут.

А по поводу ремонта машин, вы не владеете ситуацией.
В Нижнем УЖЕ есть техпомощь на дорогах и люди приедут куда Вы скажете, отремонтируют (своими отвертками) , надо сами отвезут машину в сервис, и Вас домой отвезут...
man-nn
12.06.2004
Да, есть ремонт, машины на месте, по вызову, НО ДОРОГО!!! (вроде Ангел), ну а ВАМ как директору солидной фирмы нужно держать хотябы одного компьютерщика, который обеспечивает и поддерживает работу ваших систем и оборудования, который и подсказать/выбрать может любое железо и сам съездить купить/отвезти в сервис и подключить, настроить может, каждый должен заниматься своим делом! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

По поводу выезда, ВЫ же (комиссар вашей фирмы) не выезжает на места ДТП, людям которые ВЫ продали обычную ОСАГу? -Нет! А почему? У людей состояние не стояния, стресс, убытки на тыщи и никакого опыта, что и как делать и оформлять!!!
И не говорите мне после этого, что фирма должна выезжать к вам подключать/настраивать принтер бесплатно!!!

Отсюда вывод, нужно ВАМ, да и любой фирме(не только страховой, компьютерной, техно и тд и тп) оказывать услугу(платную) настройки/помощи по вызову, ну пусть это будет стоить рублей 150, и держать хотя бы 2-х человек-спецов на выезде и все будут довольны, согласны?

Скоро истекает срок ОСАГИ и страховаться пойду из НАСТЫ к ВАМ (в Доверие), хоть и проблем не было (3 раза тьфу), но судя по неоднократным отзывам и тонкостям и "уловкам" в НАСТЕ меньше шансов получить денег, чем у вас, про беготню и нервы даже не упоминаю, хотя НАСТА фирма и солидная и широкоразрекламированная, но фирма славится реальными делами, а не показухой, а все отзывы не в её пользу, а вашу!

Да и ещё совет, более, чем уверен, если вы включите/предложите людям СРАЗУ при заключении договора ОСАГи платную услугу -выезд коммисара рублей за 150-200, народ будет ей пользоватся (более половины, более, чем уверен), тк не знает, что и как делать и стресс отрубает мозг напроч, нужна помощь, и люди попав в аварию готовы заплатит и 150 и 300 рублей, только бы приехали и ПОМОГЛИ!!!
Желаю и дальше славится ВАШЕЙ фирме хорошими делами и отзывами!!!
С уважением Дмитрий Владимирович
Doverie
12.06.2004
Дмитрий Владимирович!
Спасибо за теплые слова.
По поводу выезда по ОСАГО.Мы выезжаем на место ДТП , иногда (чаше всего), когда наш клиент и не виноват. Но, как Вы правильно заметили, бывает что из-за стресса он не может оценить ситуацию и адекватно реагировать на случившееся.В результате, на следующий день он вполне может стать "виноватым".
Платную услугу "выезд коммисара рублей за 150-200" вводить нет необходимости.Если клиент позвонит и сообщит, что положение действительно серьезное, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем и без этой доплаты. Это в наших интересах.
Но бывают случаи, когда повреждения не значительные, ГИБДД на месте и явно определен виновник.Мы спрашиваем, в силах ли клиент сам справиться в данном случае? Если ДА, то нет смысла ехать.
И еще одна проблема по выезду комиссаров. "Дорого яичко в Христов день"- а комиссар сталкивается с теми же проблемами, что и все мы: ПРОБКИ.
Вызвали его, едет (мигалок у них нет) и эти пробки очень мешают прибыть как можно быстрее (хотя чаще всего приезжает и раньше ГИБДД).До американского стандарта, прибытия на место ДТП, нам очень далеко... Там по нормам полицейский должен прибыть через 1,5 минуты после звонка.....
Хотя стремиться к этому всем нашим службам нужно...
То, что держать компьютерщика надо- с Вами согласен.Вопрос времени ...Будет.
На данный момент нас вполне устроит спец по вызову или абон. обслуживание.
Ну не думал я , что установить принтер такая уж сложная задача...
Как оказалось, причина тут не в том, что мне не хватило знаний, а в том, что принтер был изначально неисправен.Урок-вскрывать все красивые коробки при покупке и проверять.
Но....Знать что по данному продукту возможны подобные эксцессы должны и те, кто это продает и предупреждать клиентов об этом ДО покупки.
И это делается в некоторых фирмах.
Это говорит о их профессионализме.
Покупал набор сантехники итальянский. Привезли .. Вроде все из одной серии- вся белая.Но оттенок все равно у предметов отличается. Вызвали из магазина- уверяют, что так и должно быть, просто свет с разных сторон...
Посмотрел бирки на предметах- номера разные (цвет один-белый).Опять говорят- так и должно...
Написал директору фирмы, которая выпускает эту продукцию. Он просто удивился и еще раз подтвердил, что белых цветов у них несметное количество (глина разная) и дистрибьютеры в России об этом знают.Извинился, пообещал,что московские дистрибьютеры уладят инцидент и все будет хорошо.И что Вы думаете, как они нашли выход?
Привезли ВСЕ что у них есть белого и предложили выбрать наиболее подходящие...Вы бы пошли еще раз в этот магазин?
Один наш клиент вывел хорошую формулу: один довольный клиент + 10 новых клиентов, один недовольный клиент - 100 возможных клиентов.
Отсюда и вся арифметика.
Comps
12.06.2004
не расцените за рекламу, специалисты нашей компании всегда готовы вам помочь как в выборе средств для Вашей работы, так и установкой этого оборудоввания на месте

ICQ 243122484
info@itis.nnov.ru
Doverie
12.06.2004
Спасибо.
А с частным лицом поработать не хочешь? :о)
Бумаги на компьютеры будут. Цены порадуют. Подробности по обслуживанию - мылом.
Пишите/стучите.
t101
13.06.2004
частное лицо.
с бумагами.

интересно,
с какими? :-)
WAR
13.06.2004
есть же матречник (для чеков) и есть принтер и бумажки с левыми печатями...
ну прям как маленький...;))))
t101
14.06.2004
статья 327 часть 3 УК РФ "использование подложных документов" и статье 292 УК РФ "Должностной подлог".
WAR
14.06.2004
ну и я про это же... ;о)))
Я был лучшего мнения о ваших мыслительных способностях, господа.
Попробуйте еще раз.
2 Доверие: Бумаги официальные, от "правой" фирмы. Несколько фирм работают со мной от 1 до 3 лет. Кроме того я таким же образом закупаю железо для своей конторы. Сборка, установка, подключение, софт, поддержка. Консультации по телефону (клиентам оставляю свой сотовый), при необходимости - выезд в срок от 1 до 4 часов. Если интересно - мыло в портрете.
2 Т101: Цены порадуют по одной простой причине - я беру меньший процент, чем вы, например. Сильно сомневаюсь, что выработаете за 4% к Москве :о))))
t101
15.06.2004
да.
я очень стараюсь
от 20 до 50-ти.
и довольно часто в конечном итоге получается.
WAR
15.06.2004
да не в мышлении дело... излагать свои предложения можно было сразу поконкретнее... а так просто напросился небольшой прикол...:)))
mikl
14.06.2004
ну почему
будут бумаги от фирмы поставщика, честные, с печатями и подписями. Просто Deathmaker получит свой процент и все...
t101
14.06.2004
В случае такой махинации
1). чем именно Заказчика порадуют цены?
2). Заказчик заплатит проценты посреднику за что?
t101 писал(а)
2). Заказчик заплатит проценты посреднику за что?

Встречный вопрос:
Когда Доверие купил принтер у той фирмы, они заплатил им 20-25% посреднических (к цене по НИКСу, например) за что? За доставку из Москвы? А не дофига? :о)
t101
15.06.2004
в Германии для работы в области IT
нужно пройти обучение и иметь удостоверение.
цены там на компы сейчас как у нас в начале 90-х.
люди работают по 8 часов в день и по два выходных в неделю.
денег при этом хватает на жизнь, как при социализме.
А наш компьютерный рынок
превращается в соревнование
"кто бесплатнее".
Наш "компьютерный рынок" (на самом деле - дикий восточный базар с лотками, полными всякой хрени, в которой большинство продавцов ни в зуб ногой) сперва превратился в соревнование "кто больше срубит бобла с тупого юзера и быстрее пошлет его на три буквы". Сейчас он МЕЕЕЕЕДЛЕННО ползет в сторону цивилизации. Человек, купивший принтер в конторе "Вася пупкин и кореша" вовсе не обязан таскать этот принтер, у которого "вдруг" оказался какой-то "неправильный" кабель по сервисам ЗА СВОИ КРОВНЫЕ. Он ожидает, что заплатив деньги (пофиг, какие, 100уе или 1000) он купил ПРОДУКТ, а не полуфабрикат, и вполне резонно считает, что если этот продукт не работает, то это гемор продавца, а совсем не его.
Я работаю с покупателями именно по такому принципу. Не могу сказать, что это получается УЖ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, ну может ЧУТЬ дешевле, чем в среднем по городу, зато покупки я привожу клиенту на точку, ставлю, подключаю и демонстрирую работоспособность. В случае поломок Я выезжаю к клиенту, а не наоборот. И беру за эти услуги те деньги, которые, считаю, меня устраивают.
У вас свой рынок - крупные корпоративные клиенты, у меня свой - маленькие фирмы и частные лица. Не вижу странного в разных тарифах.
ПыСы: Насчет обучения. С удовольствием пройду обучение и получу удостоверение. Подскажиет где? Тока не на МСР, которое мне нахрен за такое бобло не упало для работы с клиентами и не на курсах "что такое компьютер", 90% преподавателей которых я себе даже в помощники "подай-принеси" не возьму.
Doverie
15.06.2004
Ну вот!
Человек сформулировал то, что ДОЛЖНО быть в каждой уважающей себя фирме!
Рано или поздно все придут к этому.
Пишите, обсудим возможное сотрудничество :о)))
t101
15.06.2004
обучение в германии
нацелено на регулирование количества.
таким образом 300 фирм на полтора млн. человек ТАМ ситуация абсолютно нереальная,
т.к. страна сама считает
сколько ей нужно айтишников
и если что прикрывает набор на курсы.
t101 писал(а)
обучение в германии

Спонсируете? :о)))
Уважаемый представитель "Доверия"!
приношу Вам извинения за компанию Epson, которая делает превосходные принтеры, но, к сожалению, как выяснилось, не умеет делать USB кабели, которые поставляет в комплекте. Ситуация крайне редкая и почти невероятная. Ваш принтер прекрасно работает с другим кабелем, который мы Вам бесплатно поменяем. Надеюсь на Ваше понимание. С уважением, Голов Андрей, директор ЗАО "Интек-НН"
Doverie
15.06.2004
Принимаю извинения фирмы Epson/
Сколько стоит у Вас доставка?
Третий раз ехать к Вам- желания нет.
Новая тема