--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема при захвате видео с miniDV

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Telepuz
11.06.2004
Вообщем проблема такова: пытаюсь перегонять видео с камеры через Wire Fire. Использую дл начала встроенную в винды программу Movie Maker. Выбираю там качество DV. В итоге как положено получаю здоровенный файл avi, но что странно при его воспроизведении объекты как бы двоятся (как будто шлейф за движущимся объектом) и вообще окошечко маленькое получается явно не 700 точек с чем то... может кто сталкивался с таким? Может виновата виндовая программа? Тогда какую посоветуете использовать для захвата? И еще потом это все надо перегнать на DVD. Посоветуйте декодер какой нибудь и откуда скачать, а то я что не ищу они все условно бесплатные, только 50% файла обрабатывают а кряка нету :(
VVV1151
11.06.2004
Для перегона видео - ScenalyzerLive! Для того что бы сделать качественный MPEG - Canopus Procoder v1.5 или ССЕ (Cinema Craft Encoder). Сейчас тебе посыпятся советы насчёт других (их уйма), так ты пробуй сам. Берёшь кусочек секунд 20 сложный (где деревья с листьями на ветру, фонтаны и т.д.) и пробуй. Устроит - твоё. Для авторинга (если простейшего) - всё кроме Улида!!! Он потом своим кодером отстойным уже готовый МПЕГ начнёт пережимать.
Удачи!
ЗЫ Да, искать как всегда - в инете или на РР "Герц" :)
Telepuz
11.06.2004
Вообщем попробовал я несколько программ, в том числе и ту, которую ты написал, что то не устраивает меня качество :(
Если камеру подключить к телевизору, то намного лучше все получается, а тут кошмар какой то... а вообще с размером картинки все же не очень понятно, должно быть 700 точек а по виду не более 500 и вообще МП4 при разрешении 640х480 имеет в 10 раз лучшую прорисовку краев, это почему так? Это всегда так на стандарте MiniDV при перегонке на компутер?
Валер, привет.
По поводу Ulead'овкой проги по авторингу. Чтоб она не пережимала готовый МПЕГ своим кодером надо поставить галочку на "Do not convert complied MPEG". Это в настройках. Так что элементарный авторинг делать сей прогой - милое дело.
ИМХО.
суть в следующем
гребенка это нормально!
причина в природе видео
точно не скажу передам смысл
короче говоря в видео два поля которые прорисовываются с небольшой задержкой
на компе они складываются без задержки но со смещением

далее разрешение
поумолчанию плеер в винде проигрывает 1/2 получается в два раза меньше
лечится изменением настроек в плеер не помню где точно:(
посмотри при проигрывании этого файла св-ва кодеков вроед так
Telepuz
11.06.2004
То есть ежели я запишу что либо на DVD, то будет все нормально?
OLDER*
11.06.2004
объясните кантуженному как вообще видео, которое перегнал с миниДВ на комп (в Канопусе или в Юлиде),сжать в Мпег2 или 4?а то в МувиМэйкере совсем лажа какая-то, смотреть противно.
Telepuz
11.06.2004
Кому интересно проблема решена путем покупки Adobe Premier 9.0 на радиорынке :)
Теперь все супер, сразу DVD делать можно из нее, качество достойное
Ох@#$ть!!! И где ж ты, позволь спросить, откопал девятый Премьер??? Насколько мне известно, последний релиз был 7.0 Про. Или ты ошибся, когда текст писал сюда, или тебя на РР на@#$ли.:)
VVV1151
12.06.2004
Привет всем!!!
Последний Премьер -1.5 у меня уже есть:) Так же вышел АЕ 6.5, Энкор 1.5 и Аudition 1.5 - все нормальные версии ТОЛЬКО от TDA (ух и хорошие ребята:))
По существу - DV поток, если ты перегоняешь по 1394 (заметь, не через плату захвата!!!) то оно передаётся КАК ЕСТЬ без каких либо изменений. Гребёнка - поля (читай теорию) и если видео будешь смотреть по ТВ, то этого не будет.
На счет Улида - сорри, видимо в последних версиях это исправлено. Тогда для начала не плохая программа будет.
Больше читай инфы по инету - и много вопросов отпадёт.
OLDER*
15.06.2004
так какая последняя версия Премьера-то все -таки?
VVV1151
15.06.2004
На несколько строчек выше тяжело посмотреть? Или на adobe.cоm при сомнении сгонять? Последняя версия - 1.5.
Telepuz
15.06.2004
Да, я ошибся. Версия 7.0 pro
Новая тема