--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соединить комп и ноут

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka007
28.12.2009
Тема возможно боян уже сдесь ,но всё же.. Что мне приобрести? У меня есть комп с дом рушным инетом и ноутбук с вай-фай ,хочу и через комп сидеть и по вай фай через ноут. Что купить ,чтобы по настройкам не так мудрённо было и скорость не резало.
KLIMMER
28.12.2009
вам нужен роутер. пример DIR 300, DIR 320.
на локалку скорость будет резать всеравно
есть способы организовать роутинг на 1 из компов, но это будет геморно: придется держать 1 комп постоянно включеным(затраты эл энергии и железного ресурса компа) так же придется докупать вайфай плату для компа раз хотите по вайфаю с ноута. вообщем советую купить роутер и правильно пользоваться поиском
ну я так понял DIR 300 решит все проблемы
А в моём случае что лучше купить 300 или немного переплатить и купить 320
если нужен будет потом принтер - бери 320.
сравни фенечки на их сайте и выбирай то, что есть в магазине...:-)
FreeCat
28.12.2009
Если просто выходить - хватит 300-го.
Спасибо за совет ..
KLIMMER
28.12.2009
дир 300 вам хватит если ненужен принтсервер
Pepel
28.12.2009
320ый еще можно перепрошить и получить автономный трекер-клиент, с подключенным по USB винтом.
KLIMMER
28.12.2009
давай подумаем, если человек спрашивает такое-знает ли он о всяких других примочках?
кроме торента можно фтп посадить туда и полноценную проксю, но оно ТС ненадо.
FreeCat
28.12.2009
Ага - "а если к заднице метлу привязать - то я и подметать смогу"))).
KLIMMER
29.12.2009
фотоотчет ждемс)
FreeCat
29.12.2009
Я кот вольный, такми глупостями не занимаюсь)))
KLIMMER
30.12.2009
а метла где?
FreeCat
30.12.2009
А зачем она мне))?
kokon
30.12.2009
FreeCat
30.12.2009
реалный патсан((( ...
kokon
30.12.2009
FreeCat
30.12.2009
Подключен по USB))?
KLIMMER
31.12.2009
по 1394 =)
FreeCat
31.12.2009
О-о-о-о ... весьма скоростной экземпляр))) .... жалко что не твой).
слушай, не заморачивайся ты с вай-фай, а? в твоем буке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обычный эзернетовский порт. купи себе говносвич за 300 рублей, кусок витой пары, поставь адсл-модем роутером и буде тебе щассье.
хочу в сортире с ноутбуком сидеть ))))) шутка конечно ,просто хочу вай фай меньше проводов
GPRSnik
28.12.2009
наш человек! ;)
FreeCat
28.12.2009
В сортире надо с телефоном сидеть))) ... но WiFi для этого действительно нужен).
KLIMMER
28.12.2009
какой адсл? у него домру.
FreeCat
28.12.2009
Ну описался маленько он).
McLane
28.12.2009
Хрю к кин - читаем внимательно - инет домрушный - там мопедом и не пахнет - не такли ? ;) так что говносвитч не катит - как сказали роутер поможет.
Точно!
blandina
28.12.2009
У нас дома два компа + муж приносит ноут рабочий (на нем вай-фай). Интернет тоже дом.ру. Все машинки в сети... и на всех инет... Причем на ноуте который юзает через вай-фай я не замечала, что скорость ниже чем у стационарного компа.

Стоит у нас Asus 240 MIMO WL-566. Посмотрела в инете он около 2 с небольшим т.р.

Но, чтобы на ноуте с вай-фаем был инет... комп обязательно должен быть включен. Дом.ру делает привязку к мак адресу.
FreeCat
28.12.2009
blandina писал(а)
Стоит у нас Asus 240 MIMO WL-566. Посмотрела в инете он около 2 с небольшим т.р.

300-й подешевле, в всё что надо он делает) ... к тому же здесь продавали его совсем дёшево)).
KLIMMER
29.12.2009
выше я писал почему такой метод коряв.
Warwar
29.12.2009
blandina писал(а)
Но, чтобы на ноуте с вай-фаем был инет... комп обязательно должен быть включен. Дом.ру делает привязку к мак адресу.

куда катится этот мир...
или руки кривые, или кто-то не понимает, что пишет...
KLIMMER
29.12.2009
да, кстати, очень странно, вчера что-то не прочитал правильно, видимо спать хотел.
Ещё вопрос ,везде читаю что при покупки дир300 сразу меняют прошивку ,так как родная не идёт ,так ли это ?..Кто сталкивался,может сайтами поможете??
Warwar
29.12.2009
пишу чистое imho, ибо конкретно с DIR-300 дела не имел:
1. куда родна прошивка не идет?.. это так, к слову...
2. кому-то и жигули не машина, и лексус не едет...

думается мне, что работать оно будет прямо из коробки, а вот если вы захотите выжать из ЖЕЛЕЗА максимум, то да, скорее всего придется че-нить перешивать... благо, их есть... это как с машиной - кто-то купил и спокойно ездиет, а кто-то постоянно что-то тюнит и ворчит :о)

в любом случае, к продукции D-Link отношусь скорее положительно, особенно, в данном ценовом сегменте.
kokon
29.12.2009
У мну DIR-300. Прежде чем настраивать, сразу прошивку на новую поменял и русский язык добавил (все с оф. сайта качал).
KLIMMER
30.12.2009
что неустраивало в старой?
kokon
30.12.2009
Хотел сначала руссификатор скачать (а его вроде без новой версии прошивки нельзя было установить), увидел новую версию прошивки - заодно и ее скачал.
KLIMMER
30.12.2009
вообщем проблем небыло, желание руссифицировать-не проблема
kokon
30.12.2009
Да и особых проблем с ним пока не было. Уж год скоро будет как его пользую.
Кстати, сразу как его настроил, мне показалось что скорость интернета увеличилась, не поленился потестил, с ним и без (все по кабелю не через вайфай) - действительно так. Даже тему здесь тогда создал (так и не понял причину).
Сейчас скорость вроде примерно одинаковая, т.е. уровнялась.
А сейчас диск в комплекте идёт и там всё запускается руссифицированно
KLIMMER
30.12.2009
диск какой-то есть, но он по сути не нужен, все делается в браузере.
Я вчера купил дир 300 встаил диск и всё настроилось... потом в браузере только пароль на ай фай поставил.Прошивку не менял.
Новая тема