--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охлождающая подставка под ноут

Советы по выбору и сравнению железа
11
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
29.12.2009
кто бы что не говорил, но хочу всетаки взять подставку под ноут. первая задача охлаждать видеокарту (левый верхний угол ноута)
есть несколько кандидатов
ноут почти всегда стоит на столе
1. Thermaltake <R15ON02-White> iXoft (Подставка для ноутбука охлаждающая)
www.nix.ru/autocatalog/noteb...iXoft_91117.htm
"Гибкий коврик для ноутбука. Улучшает охлаждение ноутбука, предохраняет колени от ожогов. "
кто нибудь пользовался?? толк от этой "тряпочки" есть?

2. Xigmatek <Talisman NPC-D721> Notebook Cooler (1500об/мин, USB питание,USB hub,Al)
2 вентилятора большие шумность 15-20.
простая подставка ничего вроде лишнего?

3. Cooler Master <R9-NBC-2WAK-GP> Black NotePal X1 NoteBook Cooler (17-21дБ, 750-1500об/мин, 2xUSB2.0) 1 вентилятор, поток вроде распределен везде, и есть регуляторж правда дизайн на любителя
www.nix.ru/autocatalog/noteb...SB2.0_80232.htm

4. Cooler Master <R9-NBC-8PBK> NotePal U2 Notebook Cooler (2xFan,USB питание, Al)
www.nix.ru/autocatalog/noteb...SB_Al_90717.htm
можно вентиляторы двигать туда куда хочтся, но нет регулятора как я понял. наверно шумный очень

еще есть варианты?
в поиске глянь, полгода назад где-то тема была, обсуждали.
Мой выбор - Titan TTC-G2TB/D
Dead
29.12.2009
ок, посмотрю, спасиб
Тоже заморачивался подобной темой.
Насколько я понял:
1) Это дорого
2) Это малоэффективно
3) Трудно найти подставку именно под левый верхний угол. Отверстия в корпусе бука находятся прямо в углу, а вентиляторы немного не в том месте
Чего сделал я:
1) Поставил прогу для мониторинга температуры
2) Поставил ноут на пачку коробок ДВД. Не этично, зато практично

На ixbit'е есть конференции по букам, почитай, чего там советуют.
grover
29.12.2009
тоже гад греестся, проц 80% времени температура около 100, но мне кажется подставка дело не решит
iZverG
29.12.2009
grover писал(а)
тоже гад греестся, проц 80% времени температура около 100, но мне кажется подставка дело не решит

чистить надо. и пасту менять на проце. убьешь ведь...
grover
29.12.2009
попробую сегодня до вентилятора добраться, если пломб нет.
А так он пока на гарантии
iZverG
29.12.2009
в сервис. пущай бесплатно чистят и меняют термопасту. нафига его самому разбирать-то, если он перегревается, а гарантия еще не вышла???
grover
29.12.2009
охо, они таким занимаются? О_О
пасиб, узнаю подробней
Mc2007
29.12.2009
Ладно народ, выручу я вас... Дорого... не эфективно... это все ерунда...
Представляю хит сезона супер подставка для ноута Admin-3.
Приемущества:
1. Эфективность окуеть какая
2. Размер и конфигурацию выбираете сами
3. Очень полезная вещь в жаркое время и не только для ноута
4. Защищает ноут от перегрева и колени от жегов
5. Уменьшает вес ноута
6. и т.д. и т.п. дальше придумайте сами...

Стоимоть данного экземпляра 2306 р
в комплект входят
1. 15 стяжек
2. 8шт 90х кулеров
3. 1 блок питания на 300 ватт
4. 10 см изоленты
rubi
29.12.2009
И у меня такая штука есть,правда делал ее для других целей,но как вариант...
Collins
29.12.2009
Мое мнение, основанное на личном опыте (один из лэптопов постоянно доставал с перегревом), таково, что особого смысла в вентилируемых подставках нет. Лично я предпочитаю работать с нормальными мониторами, потому лэптоп практически всегда закрыт и вставлен в докстанцию, которая поддерживает его торцевую часть над столом, давая возможность воздуху рециркулировать. Если все же хочется пользоваться экраном ноутбука и при этом не получить ожог колен и не поджарить свои яйца, то, имхо, проще и не менее действенно купить балончик со сжатым воздухом и переодически продувать им компьютер.
gsnake
01.01.2010
исправный ноут обычно не особо греется. Прочисть сначала. У меня тоже грелся сильно - решилось тем что сильно дунул сбоку в щели в которых радиатор видно. Щели снизу где крутится вентилятор не так важно чистить.
Новая тема