--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите настроить инет.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nomilev
30.12.2009
Проблема такая, я поднимаю трубку телефона то скорость становиться нормальной, только положу инет встает. Может знает кто, в чем может быть проблема. Провайдер волга телеком, JDSL.
g0ga
30.12.2009
параллельный аппарат где-то есть???
nomilev
30.12.2009
только один телефон
Yden
30.12.2009
сплиттер нормально подключен? а вообще без телефона ка работает ?
nomilev
30.12.2009
пробывал и без телефона и с телефоном и менял местами, нечего непомогает
antek
30.12.2009
Что значит меняли? Входящая линия на Line телефон к разъему phone, модем к разъему ADSL или Modem. Больше никаких схем нету? Что Вы меняете местами?
nomilev
30.12.2009
да менял концы кабеля от телефона и от модема, непомогло, вчера померил даже напряжение линии телефона 45.7в это когда трубка телефона лежит, а при поднятой трубке 7.8в.
nomilev
30.12.2009
менял именно местами phone на modem
antek
30.12.2009
www.biysk.ru/~stv/adsl/splitter.html - Вам в помошь. Особое внимание обратите на ошибки подключения.
nomilev
30.12.2009
спасибо за сылочку, обязательно проверю, может быть действительно либо я напутал либо неправельно указано в паспорте.
А вообще без телефона??? и модема
KLIMMER
30.12.2009
и компа.....
Причем тут комп, у него низкое напряжение.....45,7. Либо на линии чего-то подсаживает, либо телефон. Надо бы сопротивление изоляции, шлейф и асимметрию измерить. Вопрос кто?
KLIMMER
30.12.2009
+1 к без телефона и без сплиттера
nomilev
30.12.2009
вот без сплитера непробывал кабеля нехватало, сегодня попробую. а так все было одинакого. плохая связь
98%, что со сплиттером все ОК. Смотри физ.характеристики линии- модем покажет. Ищи в параметрах линии SNR и Attenuation. Скорее всего у тебя первый будет не выше 8 dB, второй не менее 35-40 dB. А при поднятой трубке будет более-менее ближе к нормальным (>15 dB, <20 dB соответственно). Если все так, ищи косяк на линии. Это может быть плохо заизолированная скрутка, заржавевший болтовой зажим и т.п.
ЗЫ. Кстати, скорее всего, в трубке есть помехи, похожие на шипение, потрескивание, не обязательно постоянные...
телефон выкини...
линию проверь..
nomilev
31.12.2009
спасибо всем за помощь, во общем поменял сплитер и все пошло нормально, но честно не знаю из-за него или из-за линии, потому что когда поставил новый сплитер то до кучи не было телефонной линии, но потом отремонтировали линию и все пошло. А со скрутками у меня все хорошо, я их наконечниками обжимаю.
чем больше разрывов, тем больше потерь...:)
Skandar
02.01.2010
Потерь нервов я бы сказал =)
Новая тема