--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как и чем качественно перегнать DVD в MP4 на своем компе

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мы слушаем БГ
16.06.2004
есть дивиди-ром хочется уменьшить
вес фильма но с качеством нормальным и с некотрыми наворотами там типа 2 звуковых потоков
и можноли если дивидюхи перегнать в МП4 где весом в 1 гиг каждый фильм
потом писать их (МП4) на дивиди-р
до 4 - 5 штук?
вот этим (см. аттач).
не цепляет что ли форум аттачи?
g0tic
16.06.2004
я тоже занимаюсь этим вопросом...подскажите где моно скачать vfapi plugin
YaR
16.06.2004
А зачем он нужен?
Кажется, нужен был для Flask'а но зачем - не помню...
g0tic
16.06.2004
долго обьяснять...я еще только учусь но надоооооо
Я мож отстал от жизни, но как на счет FlaskMPEG?
пират-любитель
16.06.2004
Я не рекомендую flask - он очень коряво делает деинтерлейс и ресайз, и качество на выходе иногда получается ужасное. Мне нравится MpegMediator, это очень простая прога и делает качественные пережатки, если запускать 2 прохода. Жалко что он, как и фласк, прекратил развитие. И теперь только гордиан кнот развивается - а в нем не очень удобно ИМХО, слишком перегружен функциями, это для профессионалов а не любителей. :-)
Я деинтерлейс и ресайз делаю в самом DivX'е. ИМХО, неплохо. Да и в деинтерлейсе щас особой надобности уже нет, появились проигрыватели, понимающие черезстрочную развертку.
Еще VOB'ы читает VirtualDubMPEG. Но он их по отдельности воспринимает, не сливает в единый фильм, как Flask. И звук DolbyDigital мне не удалось VDub'ом перекодировать ни в РСМ, ни в mp3. Ругается, что кодеков нет. А Flask со звуком долбиевским нормально справляется.
YaR
16.06.2004
Gordian Knot - это супер
Делает не очень быстро но очень качественно!

Мой приятель пользуется Xmpeg - прога попроще и покрасивее, но работает на ~15% медленне Knot'а, а качество даже несколько хуже (А если не видно разницы, то зачем ж(д)ать дольше?)

Есть еще одна прога, не помню как называется, но она работает очень быстро и достаточно качественно (Получше Flask'а), но она _ОЧЕНЬ_ глючная!
g0tic
16.06.2004
я там вопрос задал может подскажешь?
А разве за качество не кодек отвечает. Прога-то тут при чем? Это просто оболочка. Конечно, ежли использовать одну и ту же фичу, которую сама прога делает, в разных прогах и потом сравнивать, то можно говорить о различиях в качестве. Но зачем видеоряд с DVD еще и фильтровать чем-то?
g0tic
16.06.2004
А БГ это-супер!!!
VVV1151
16.06.2004
Ну вы, блин, даёте!
Готовый DVD в MPEG-4, деинтерлейс, ресайз и усё шоб було с "нормальным качеством"?
Научите, пожалуйста и меня.
Или представления о качестве у каждого свои? :))
Не относись предвзято к людям. Одни, например, слушают приемник "Альпинист" и довольны звуком, а другие покупают Hi End за большие десятки тысяч долларов и все равно недовольны.
YaR
16.06.2004
Знаешь, у меня есть фильмец в DivX'е третьем... Он с таким качеством, что от первоначального двд отличить довольно трудно! Размер стандартный дивыксовый и звук хороший.
Как создатели добились такого качества - ума не приложу!
Пират-любитель
17.06.2004
Проблема в том что нет универсального рецепта. Нужно просто чутье. Какие-то фильмы надо пропускать через шумодав, какие-то надо ресайзить до меньшего разрешения, какие-то не надо. Некоторые лучше с би-фреймами, а некоторым от них только хуже. Иногда лучше xvid, иногда vp6. Короче, процесс этот творческий, и приносящий удовлетворение в случае успешного результата! :-)
Bitner
18.06.2004
VVV1151 писал(а)
Ну вы, блин, даёте!
Готовый DVD в MPEG-4, деинтерлейс, ресайз и усё шоб було с "нормальным качеством"?
Научите, пожалуйста и меня.
Или представления о качестве у каждого свои? :))

Полнлстью согласен, Но есть еще народ с нетрадиционной ориентацией + в гамаке и стоя. DVD в DivX + звук исключительно АС3 5.1 или DTS иначе отстой, менюшку толко в сценаристе делать будем. Но если хочется мерседес в запор переделать, то флаг в руки. ИМХО, на сегоднишний день есть один стандарт MPEG-2. Офтоп - фильм "Два капитана II" (БГ, Курехин) на двд не вышел?
VVV1151
18.06.2004
Приятно слышать голос разума :)!
Фильм не выходил ещё, имею в виду лицензию. Для пиратов-любителей
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=8600
Новая тема