--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем заклеить ЖК-дисплей у фотоаппарата, чтобы не поцарапался?

30
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felirina
16.06.2004
Пока фотик был новый, на нем была защитная прозрачная пленка, но она начала пузыриться. Продают ли где-нибудь что-то подобное?
поищи пленку для защиты дисплеев наладонников - она подойдет. можно для сотовых.
VVV1151
16.06.2004
Я покупал такую плёнку на ул. Горького - магазин "Бытовая автоматика", знаешь? Вот вход только с торца - там типа минимаркета маленький магазинчик - ассортимент супер (даже оптика есть), но цены запредельные на всё :((
Такая плёночка 500 руб 10 кв.см.
Но вещь отличнейшая - Олимпус Ц5050 заклеил и две миниДиВи. Год уже - всё супер.
Мысь
16.06.2004
Господь с вами, пленка эта "транспортная", для предпродажного периода, эксплуатировать надо без нее. Она бликует и принижает яркость. Если ориентироваться по такому экрану на неавтоматических режимах съемки, фотографии будут получаться слишком яркими, на светах с сожженными деталями.
VVV1151
17.06.2004
Докладываю - плёнка эта НЕ транспортная, а специально для защиты ЖК дисплеев видеокамер и фотокамер.
Screen protector for LCD Screen.
Фирма - "Hama". Очень отличная вещь, даже с разметкой :)
А транспортная больше на скотч похожа :)
Ты прав на 105 %.
Мысь
17.06.2004
Я про обычную, которая начала пузыриться. Но и в специальной, на мой взгляд, смысла мало. Этот подход напоминает мне замызганный пакет, в который перфекционисты кладут пульты управления
)
VVV1151
17.06.2004
Мысь писал(а)
Этот подход напоминает мне замызганный пакет, в который перфекционисты кладут пульты управления
)

:)))
Супер! Надо попробовать :)
На одной из mini DV у меня сенсорный экран (то ещё техническое решение :() - вот и брал для него сначала. А как попробовал, поставил и на другую камеру и на Олимпус С5050. Уверяю вас, нет никаких потерь в изображении. Даже под водой из бокса всё видно хорошо.
VVV1151
18.06.2004
2 Мысь
По портретному мылу сообщение отправил. Оно рабочее?
Stainless
17.06.2004
Говорят суперклей хорошо держит...
:)
felirina
17.06.2004
издеваетесь:))
felirina
17.06.2004
а если серьезно - спасибо большое всем, особенно vvv1151!
felirina
17.06.2004
а если серьезно - спасибо большое всем, особенно vvv1151!
Stainless
17.06.2004
Вовсе нет! :)
Прикалываюсь.
Цель какая? Ценой ухудшения качества изображения сохранить девственный вид девайса? Не получится все равно- на корпусе будут царапины. Почти год цифровику- вид как у нового. В чехле все обычно сохраняется нормально. Вот светофильтры- вещь правильная- оптику защитить помогают, правда на цифромыльницы сложновато их найти.
VVV1151
17.06.2004
Ну, с техникой и я очень аккуратно обращаюсь. Видите ли - иногда пальчики жирные бывают и экран задевают всё равно - условия съёмки... Я не переживаю - могу просто об штаны вытереть :) - и всё отлично. А с ЖК жалко так обходиться.
Какое ухудшение качества изображения?! Я же не объектив закрываю :))) как раз улучшение качества - НИКОГДА не бывает жирным ЖК. А hama - известная контора, плохо не делает ничего.
Stainless
17.06.2004
Залапанный экран= не есть проблема! Решается протиркой Emtec-овскими салфетками. :)
Новая тема