--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите где сканировать негативы сожно?

7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
erererr
18.06.2004
Прямо беда. Мне нужно отсканировать несколько фотопленок - не знаю куда податься. В "Реномексе" безумно дорого - 6р за кадр. Так-то проще фотографии делать - в чем тогда смысл сканирования? Короче, Люди Добрые!Если у кого есть эта штучка для сканирования - помогите, в накладе не останетесь! Или хоть подскажите темному человеку, куда податься.
Отсканируют и в Дмитриевском музее на Пискунова и на Рождественской. У меня есть слайд-адаптер, но надо резать пленки по 12 кадров, убирать предварительно пыль ( нет возможности делать это программно-аппаратно ), да и разрешение всего 1600 :(

Да, на один кадр уходит минут 5 :)

Сходи еще на Фотофорум у Мыся и в Фотогазете
-=fRAMe=-
18.06.2004
Да, на Пискунова сканируют, но помню, меня их цены тоже не особо соблазнили :( У меня разрешение вообще 1200, но качество меня сразу огорчило - видна жуткая зернистость.. почему это?.. Почему когда печатаешь обычные фоты, этого не видно? Из-за масштаба?
DieterAZ
18.06.2004
про цены
6р за кадр это еще ниче
никто за меньшие деньги скорей всего связываться не будет, слишком это геморно

либо готовь деньги, либо ищи у знакомых
А качество у них - супер?
Я ес-но про сканирование.
У них верно сканер дорогущий и профессиональный.
Кто знает?
DieterAZ
21.06.2004
качество зависиь от цены, ну или наоборот
Гильдия сканит на Фронтире
в Дмитриевском Никон 4000 под это дело, стоит почти 1.5 килобакса новый
качество на максимуме зашибись, размер вроде до 120 метров/кадр :)
Alex Smit
21.06.2004
Такой же вопрос интересует, даже из-за этого хочу слайд-сканер купить. На Пискунова че то около 5-7 руб. минимум в зависимости от сканера (там Noritsu и еще че-то), но это в самом сраном разрешении типа 1600 dpi и в jpeg, дальше-больше...
Может на Скобе дешевле???
В Москве полно таких предложений по 2.5 руб. на сканерах 4000 dpi.,
жаль у нас такого нет...
Покупать слайд-сканер себе - удовольствие подороже 400$, а на бытовых, типа Epson 3xxx-foto приставка большой скорости сканирования не даст (при сравнимой цене ). Это ж сколько надо негативов отсканить, чтобего окупить?
В более дешевых нет автоматического удаления следов пыли и царапин.
DieterAZ
21.06.2004
2.5 руб на сканере 4000 dpi
хм, ну ну, либо частники, либо сканировать они будут 8 бит на канал и 2750 dpi в потоковом режиме :)

короче, кто много сканит, есть смысл покупать, а если эпизодически - проще поштучно сканить в лабах

А цена зависит от того, с каким качеством сканить, соотв это зависит от нужд дальнейшей обработки/печати
Alex Smit
22.06.2004
Minolta Dimage scan IV 3200 dpi D=4.8 48 bit -300$ может это все реклама Минольты, но за такие деньги при нынешних ценах на сканирование негативов в таких разрешениях окупится (9000руб/7руб *36 кадров=36 пленок), я повторяюсь 7 руб-это самая дешевая цена, такой файл максимум 10х15 печатать
DieterAZ
23.06.2004
арифметика не полная :)
оплата работника не учтена
пленку сканить не 15 минут :)
В-52
24.06.2004
Извините, что встреваю :) Но ведь владелец домашнего сканера не будет сам себе деньги платить? :) Вы же не оплачиваете еду, приготовленную у себя на кухне, по ресторанным ценам?
DieterAZ
25.06.2004
да Велкам! (с)
это было как довод что дешевого лучше не искать :)
если много надо и регулярно - покупай сам, нет - иди в лабы, в том же Дмитриевском неплохой агрегат стоит, незнай как там с драйверами к нему..
Vadimych
22.06.2004
Обращайтесь. Мыло в портрете.
Новая тема