--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как реализовать такую схему: Фотоапарат на штативе, компьютер, нажимать на спуск мышкой ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
04.01.2010
Как реализовать такую схему: Фотоапарат на штативе, компьютер, нажимать на спуск мышкой ?
Берется штатив, фотоаппарат, компьютер, мышка, ЮСБ-шнурок.
Фотоаппарат ставится на штатив и соединяется ЮСБ шнурком с компьютером.
На компьютере запускается программа (например, у меня это Nikon Camera Control Pro).

Описание программы с сайта:

Отдельное программное обеспечение для дистанционного управления фотокамерой, которое позволяет управлять всеми настройками фотокамеры перед съемкой и последующим получением файлов после съемки. Данное программное обеспечение дистанционного управления совместимо как с проводным, так и беспроводным подключением поддерживаемых им фотокамер.

Особенно полезно при высокопроизводительной студийной работе, такой, как съемка каталогов продукциии. Превью-изображения выводятся на экран компьютера во время их передачи с фотокамеры.
antidot
05.01.2010
ДядяДима писал(а)
Берется штатив, фотоаппарат, компьютер, мышка, ЮСБ-шнурок.
Фотоаппарат ставится на штатив и соединяется ЮСБ шнурком с компьютером.
На компьютере запускается программа (например, у меня это Nikon Camera Control Pro).

У моего фотоаппарата нет ЮСБ

От того я не в теме
KLIMMER
05.01.2010
а как ты фот соединять к компу будешь?
antidot
05.01.2010
KLIMMER писал(а)
а как ты фот соединять к компу будешь?

Там крэддл есть, а к нему VGA, но это какой-то отстой.
KLIMMER
05.01.2010
пилять
у вас на музыкальном все телепаты?
у нас телепаты в отпуске. напиши что за фот, что за кредл.

у меня машинка сломалась.. ну красная такая! - это ты так обьясняешь.
Yakov-K
05.01.2010
Мужики..
Зря он не пришел тогда...
Ну, двенадцатого.
Он, вроде, просил приглашения...ну, персонал инвайт ему кто-то дал.
Авось, влился бы.
А мы бы меньше ржали над ним. :)
FreeCat
05.01.2010
А инвайт КУДА)?
я бы советовал написать модель фотоаппарата (интерфейса вообще чтоль нет никакого?), от модели способ связи и софт разными могут быть. Свой кэнон по вышеописанной технологии дружил, только софтина там своя.
может компьютер лишний??
Фотоаппарат - кнопка мышки и все.....
Yupi
05.01.2010
вот и я не понял, зачем компьютер...
берешь мышку и нажимаешь ей на спуск)
KLIMMER
05.01.2010
))))
Наверно для быстрого фото на документы: нажал мышкой и сразу на экране смотришь. Если не получилось - ещё раз щёлкнул.
Stinky
05.01.2010
Штатив, штатив забыл.
Yupi
05.01.2010
штатив тоже лишний... в одну руку фотоаппарат, в другую мышь, и давишь ей сцуко на спуск...
Cherdak
05.01.2010
Если далеко, то лучше штативом нажимать...
Тогда юсб точно не нужен
Новая тема