--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винда виснет при загрузке если подсоединён USB-диск...

Операционные системы
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikk
07.01.2010
Ранее наблюдал такой косяк на рабочем компе - если в него вставлена флешка, то при загрузке форточки виснут на самой начальной стадии...
Сейчас столкнулся с этим на домашнем компе - при присоединённом через ЮСБ жд на самом первом экране при загрузке винда виснет наглухо.
Пока не выключишь его, можно тыщу раз перегружать - одно и то же!
Форточки разные - на арбайтн ХРюша, дома 7ка...
Мне, кнешна, не в лом вкл-выкл, но интересна проста, почему... )
А если в биосе откльчить опцию BOOT FROM USB(может называться по другому USB storage detect и т.д.), как грузится?
В BIOS Setup бывает опция "Legacy USB storage detect/USB storage detect", при этом USB устройства при загрузке определяются и им присваивается номер, что иногда вызывает конфликты с нумерацией дисков использующихся при загрузке.
Как-то так...
Mikk
08.01.2010
кстати, чот я не обнаружил ничо похожева на BOOT FROM USB или USB storage detect я в биосе не нахол, а вот чот типа Legacy USB storage (правда без detect) есь...
стоит там значение АВТО... Не может тормозить оно у мну из-за того, что детечит при загрузке 1,5 террабайтный диск?
У мну вайрлессная мыша ещё, приёмнег у неё ЮСБшный - в биосе отражена... ))
А что за плата?

П.С. У меня на одном из компов висла именно винда, при загрузке со вставленной флэшкой/внешнем USB HDD, иногда просто не грузилась, иногда вываливалась в BSOD 7B.

Если до загрузки винды дело не доходит, может быть в BIOS стоит порядок загрузки не тот? При подключенном USB диске полазить надо там.
Mikk
09.01.2010
вот на рабочем у мну та же грень - виснет с флехой где-то в середине загрузки...
ну, порядок загрузки, вроде, пральный - хдд-сдром-фд-прочиехддисдромы... ))
Elesin
08.01.2010
Mikk писал(а)
на самом первом экране при загрузке винда виснет наглухо.

Описание этого самого первого экрана в студию.
Есть некое подозрение, что виндой там ещё и не начинает пахнуть, а посему проблема не в ней, а в настройках Bi0$.
Mikk
08.01.2010
а чо там описывать? - обычный логотип материнки (с данном случае АСУС) с надписью внизу "пресс делит то энтэ сетап..." и т.п. ))
Elesin
08.01.2010
Спрашивается, причём тут Венда?
Может, это FreeBSD или Ubuntu виснет наглухо?
Поставьте в комп винты с этими операционками - и так и будет.
Mikk
08.01.2010
Венда тут при том, что виснет именно она, ибо никаких других ОС у мну нет... )))
Elesin
08.01.2010
Хорошо. Поставь в комп винт с другой ОС. Виснуть будет другая ОС.

Я кагбэ намекаю на то, что до загрузки ОС дело не доходит...
KLIMMER
08.01.2010
загрузку биоса проверь
У меня такая хрень наблюдалась на старом ноуте асус. И ни какие настройки в биосе не помогали. Причем глюк был только с переносным USB-винчестером Seagate. Домашний комп его воспринимает нормально, но еще один десктоп на работе также зависал после включения. Даже до загрузки не доходило.
Скорее всего причина - в контроллере самого устройства.
Новая тема